ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いに弟と旅行をプレゼント。<br />母+私+弟家族の大人4名、幼児3名、赤ちゃん1名の大所帯。<br />私は通訳、弟はドライバーとして活躍。<br />初めてのオーストラリアで初めての大人数旅行。<br />航空券、宿泊先等すべて弟手配。<br />人数が多く、普通にホテルを取ると高かったのでairbnbにも初挑戦しました。<br />人の優しさに触れた、充実した旅になりました!<br /><br />【旅行のスケジュール】<br />3/30:出発<br />Jetstar JQ12 21:05発<br />3/31:06:50到着<br />カラビンワイルドライフサンクチュアリー、パシフィックフェア<br />4/1:シドニー日帰り<br />Jetstar <br />JQ403 08:00発 09:30着<br />JQ414 16:40発 18:00着<br />4/2:バイロンベイ、ツチボタル<br />4/3:ブリスベン<br />4/4:帰国<br />Jetstar JQ011 10:45発

【初オーストラリア!4泊6日の旅】5日目・お土産<2018/3/30-4/4>

2018/03/30 - 2018/04/04

ひま

ひまさん

母の還暦祝いに弟と旅行をプレゼント。
母+私+弟家族の大人4名、幼児3名、赤ちゃん1名の大所帯。
私は通訳、弟はドライバーとして活躍。
初めてのオーストラリアで初めての大人数旅行。
航空券、宿泊先等すべて弟手配。
人の優しさに触れた、充実した旅になりました!

【旅行のスケジュール】
4/2:バイロンベイ、ツチボタル
4/3:ブリスベン
4/4:帰国
Jetstar JQ011 10:45発

もう最終日です。
    陽気なレンタカーのスタッフのおじさんに返却してターミナルに入ります。

ゴールドコースト空港 (OOL) 空港

今日も天気が良いです。

ゴールドコースト空港 (OOL) 空港

ジェットスターのカウンターはセルフチェックインでした。
    グランドスタッフが手が空いていたのか全部やってくれたのでちょこっと買い物して搭乗します。

お腹が減ったので機内食を購入。
    ニュージーランドのDad's pieの2種類セットで7ドル位だったかな。
    クレジットカードのみ決算可能でした。
    結構美味しい!

飛行機では10aus$で見放題の映画を購入。
    あんまり種類はないけど時間を潰せました。

無事成田到着です。
    LCCで長距離移動は初めてだけど、快適に過ごせました。

成田空港第3ターミナル 空港

買ったものを少し記録しておきます。
    T2の紅茶は空港で購入。
    店舗をゴールドコースト市内で見つけて気になってました。

シドニーで購入したUGG。
    日本で買うより断然安く、母もお嫁さんもそれぞれ購入。

冬が楽しみです!

Easterのチョコ達。
    リンツやキャドバリーがお手頃価格過ぎて感動!

大好きな甘いものシリーズ。
    会社でも好評でした!

気になったチップスと大好きなeclipseシリーズ。
    スイカ味がありました!

空港でbuy1get1 for 4AUS$だったかな。
    一つ機内で食べちゃいました。甥っ子も喜んでました笑

スーパーで見つけたパンケーキの素。
    牛乳に入れてシェイクして作れるみたいでおもしろい!
    1aus$でした。

市内の薬局で購入。
    メイク落とし買おうと思っていたのに間違えて洗顔2種類購入してしまいました。

paw pawのバーム。
    ターゲット限定だったので買ってみました。

• 大好きなBath&amp;Body WorksがEasterセールだったので購入。

大好きなBath&Body WorksがEasterセールだったので購入。

お留守番してくれたワンコ用。
    美味しかったみたいでよく食べてくれました!

あとは冬用の洋服も買ってあります。

ブリスベンのスタバで10ドルしなかったので購入。
    可愛いけど、ガラス製なので重い・・。
    フリードリンクの券も付いていたので、購入時に利用しました。

オーストラリア、物価高いけど楽しかった。
    また行きたいです!