2018/04/06 - 2018/04/11
torishinさん
- torishinさんTOP
2年前に同じくコロンのクラブパラダイスに行き、非常に感激したのでまたコロン島に来てしまいました。今回の旅は何もしないこと。テレビで見る欧米人のリゾートスタイルを体験する。
海外旅行は30回程度行っていますが、今回初めてのビジネスクラスです。片道4時間なので、エコノミーでも十分ですが、やはりこちらに乗ると次回も乗りたいな思う。隣に人がいないだけで良かった。羽田ーマニラ便は通年搭乗率が高めだと思う。
機内食の和食です。正直おいしいのかよく分からない。エコノミーの機内食のほうが食べた感がある。
着陸寸前。12年通っているが、発展が目覚ましく、どんどん都会になり、物価も上がっています。
空港からホテルに向かう高速道路。怖くはありませんが、このような光景がまだあります。フィリピンはこの時期が一番暑いみたい。この日はマニラで1泊する。
マニラの国内線ターミナル4。小さく古くしかしながら人は多い。
セブパシフィックでブスアンガ行きチェックイン。 -
待合室はこのとおり。人・人・人!!!。座れない。基本定刻通りに出発しません。けど2時間前ぐらいには空港に行かないと並び席がなかったりします。
飛行機に乗り込む。徒歩で飛行機へ。暑い・・・・・
隣のゲートは同じくブスアンガ行きのskyjetが搭乗を同時にしている。不思議??? -
このプロペラ機で行きます。プロペラ機は離発着が結構揺れて怖い。中は3-3。
座席はリクライニング無。無料軽食なし。CAさんが乗客とゲームあり。(しかし言葉がわからない) -
隣に同じブスアンガ行きのskyjetです。どちらが安いかな????
もうすぐ着陸。この島は1昨年行ったクラブパラダイスと思う。ここは良かった。
ブスアンガの空港に到着。とにかくきつい日差しと暑い!!!
南国ですね・・・・・
ホテルの迎えのバンに乗り30分くらいこのような景色の中を進みます。
空港が山にあるので結構下って行きます。この便には自分と相棒の2人だけでした。 -
ボート乗り場に到着。川です。子供が泳いでいます。
なんと島へ向かうボートがこれ。マジですか!!!
写真ではわかりにくいですが。かなり飛ばしてる。相棒は目から涙。15分くらい。
ホテルが見えてきた。きれいですね・・・・
到着です。フロントです。
ウエルカムドリンク。いつも思うがこれ美味しくない。どうです?おいしいですか?
海辺から8mぐらいにあるコテージです。高床式で下にはハンモッグが2個吊り下げてあります。風が抜けて気持ち良かった。蚊には注意(説明ではこの島の蚊は病原体を保持していないとのこと)
コテージのベランダからの眺めです。
ベランダです。テーブル1個、椅子は映ってませんが3個あります。手すりに水着干しもできます。入口は2重で通常は網戸にしています。
2ベッド。蚊帳付き。
水廻りです。右手前がシャワーですが、仕切りがないのでシャワーのたびに床がビショビショです。当然お湯はでません。(暑い時期だったのかぬるま湯になっていたので丁度良かった)。当然水は塩味です。
レストランです。客層ですが、8割欧米人。あと、日本人とフィリピン人って感じでした。なので、食事時も静かで気持ちよく食べれます。蚊には注意
レストランです。ビュッヒェスタイルです。正直品数は多くありません。
味付けもおいしいとき・塩辛いとき色々でした。期待した果物がイマイチでした。本来今はおいしい時期だと思うが。 -
夕食です。
別の日の夕食。おいしそうに写真とれなくてすみません。
朝食です。朝食時間7:30~ 昼食13:00~ 夕食19:30~ ちょっと遅めです。
海は遠浅ですが、干潮・満潮で結構変わるので注意してください。
レストランに向かう途中に洞窟があります。中に階段があり上部に抜けます。
その洞窟から登った場所から撮った写真です。
野生の猿がいます。スタッフさんから歩いると気の上から物を落とすので気を付けるように言われました。基本的に危害は加えません。
水着のプラスチックが気になったみたい。スマホやカメラはベランダに置かないほうがいいかも。
向島の左側がバーです。上は展望台。
朝食を食べているとスタッフさんが、目の前のココナッツを取りに登っていました。今日来るお客さんのウエルカムドリンクですね。
欧米人の方がスキューバーダイビングの準備をしています。
ホテルのツアーです。
- あきらさん 2024/04/27 14:31:03
- やはり大手!
- セブパシフィックで正解です。skyjetで半日の遅延をくらいました。
その他の観光地(フィリピン) の旅行記
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~