金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の金沢と周辺のおいしいもの。

金沢のおいしいもの ボンテなど

2018/04/14 - 2018/04/14

pavlova

pavlovaさん

先月の金沢と周辺のおいしいもの。

駅西にできたパン屋さん。公園の目の前です。

小ぶりでユニークなパンも多かったです。
    ジェラートもある。

コーヒー一杯もらえます。
    イートインもできるし綺麗だし気に入りました。
    パンもなかなか美味しくて、具だくさんのキッシュが良かった。
    また行こう~

コストコ近くの行ってみたかったカフェ。
    市営駐車場に停めたら時間分現金キャッシュバックされます。

小松イオンへいく途中で。
    お子様歓迎な感じときいて期待していたより、店内簡素で雑然としてたけど、オムツ替え台と子供椅子はありました。言えば無料のお子様ごはんの用意もあるみたい。パンだったかな?食器も貸してくれました。

時間があんまりなかったのと、軽めが良くてパンのランチにしました。
    なんかちょっと期待はずれ。
    ソーセージとスクランブルエッグのサンドイッチならわざわざ外で食べるものではないかな…
    ドリンクも色んな種類から選べてわくわくしますが、味は普通。量も少なめ。

西金沢の行ってみたかったボンテ。
    可愛いお店でした。

前菜。

二番目にお手軽なコースなのにまた一皿きました。

メインはポークに。旦那さんはヒレだったかな?
    これもお野菜たっぷり。

コースで思ったより満たされて、追加はいらない感じのお腹でしたが、フォアグラの文字を見てついオーダー。白アスパラも見ると食べたくなります。フォアグラは好きなタイプとは少し違ったけど、量たっぷりで2000円しなかった。

デザートまでおいしかった。トイレもきれいでお店居心地いいし、かなり美味しいし、アラカルトも選べるし気に入りました~
    子供だめなのが悲しい
    せめてランチ連れて行けたらなあ

食後は近くのむさしの珈琲に初めて行ってみた。
    クリームだばだば見るとお腹いっぱいでも口が勝手にオーダーしてしまう。
    ここのはかなり生地が軽いのでぺろりー

翌日はタイヤ交換ついでに初いきなり

ヒレと

サーロイン。
    私はサーロインが好きかな
    まあまあ食べれるけど、システムと雰囲気考えたらもうちょっと普通のステーキ屋さんでゆっくり食べたいかな

食後は帰り道の高倉
    やっぱりクリームだばだば見ると…
    もう病気

いきなりステーキの翌日は市場に出来た牛タン屋さん

タン、イチボ、サーロインかな
    実はここに行く前野ふうどのブッフェたらふく食べていた私

これはタン、ヒレ、サーロイン

定食だとつくセット
    さすがに私はごはんなしで
    いきなりステーキより、こっちが好きかも

小矢部のアウトレットのサルバトーレ、ランチメニューが変わって色々選べるようになってた。

前菜ブッフェからいろいろ。
    生野菜より煮たり茹でたり炒めたり加熱された野菜が好きです。

ナポリタン大好きなので迷わずこれに。
    パプリカと玉ねぎ入ってるのが好きなのですが、これは玉ねぎはなかったな。ベーコンもなく、代わりに目玉焼き。味付けはしっかりナポリタン。
    平日でもかなり賑わってました。

内灘ボンジュルネでイートイン。
    ひさびさ食べると美味しい~
    夕方でかなりケーキ残ってました。
    3000円出すしケーキバイキングにしてくれませんか?とうっかり聞いてしまいそうだった。

大好きもみの木カフェ。
    この日は初めてポテトも頼んでみました。
    確かにベルギーで食べたフリッツこんな味だったかも。ソース色々選べるのも本番と同じ。
    ホクホクおいしかったです。