香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3.16  キャセイパシフィック航空 CX509 成田9:00発<br />2018.3.20              CX500 香港15:20発<br />パークホテル香港(尖沙咀)ファミリートリプルルーム4連泊<br />家族全員揃った海外旅行は6年ぶりでした?

2018.3 香港4泊5日☆2度目の香港、初のマカオ その1

2018/03/16 - 2018/03/20

12861位(同エリア19688件中)

panda6000

panda6000さん

パークホテル香港(尖沙咀)ファミリートリプルルーム4連泊
家族全員揃った海外旅行は6年ぶりでした?

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
エクスペディア

3月16日。初日
    行きの機内食。焼きそばのようなもの

香港国際空港到着後、イミグレまで地下鉄で移動。
    イミグレがこれまで見たことないくらいの混雑。

オクトパスカードとエアポートエクスプレス片道分を購入し、九龍駅まで乗車。
    その後、マイクロバスでホテルまで移動。

パークホテルホンコン到着。

12階の部屋からの眺め。

遅めの昼ご飯というか早めの夕ご飯というか…
    ホテル近くの厚福街にある、メニューの種類が多そうなレストランで
    海南チキンライスを注文

ご飯にチキンのエキスがしみ込んでいておいしい
    昨年訪れたシンガポールを思い出させる味

夕方からパンダバスのツアーに参加。
    ピークトラム、夜景、オープントップバスの定番ツアー。
    パンダバス利用はバンコクに続き2度目です。

夜景に期待

「ピークトラムは個人で行くと1~1時間半待ち」だとよく口コミ等に書いてあるので、ツアーに申し込んだのですが、乗車まで30分以上待ちました

100万ドルの夜景~♪

オープントップバス!
    香港の街を見下ろしながら駆け抜ける感じ。
    思ったより楽しかった~と家族も言っていました。

こういう感じの住宅だらけ~

帰りにスイーツ

大好きなマンゴーをいろいろと味わえるセットを注文

美味しいし見た目も素敵~でもやっぱり台湾の方が美味しかった

西瓜汁

3月17日。2日目
    朝食
    マシーンでコーヒーを淹れ、昨日パンダバスで出た軽食のパン。

徒歩でカオルーンパークへ

香港島へ向かいます

この駅で下車

改札を出て駅構内

木彫りの絵?

香港の庶民の生活?みたいな

有名な飲茶の店で昼食
    混雑しており、当然相席

蓮香居 中華

写真奥の蒸し餃子は美味しかった!中身はピーナツとニラで肉がほとんど入っていなかった
    写真手前の茶色いものは食べてみてもなんだかわからなかった(汗)何かの頭?

ワゴン式飲茶で英語も通じず、料理を選ぶ三大基準は
    ①見た目
    ②勘
    ?運

有名な寺院へ

文武廟 寺院・教会

線香を購入し

お参り(*´ω`*)

香港に来たからには、試飲させてくれる茶行に行かなければ気が済まないのだ!
    ネットで調べておいたこちらの茶行へ

鉄観音茶2種を試飲。60年物と6年物。
    さらにプーアル茶2種を試飲させてくれました。
    4種全てお買い上げ。

すぐ近くの店の行列に5分くらい並び…

名前忘れちゃった…カリふわで美味い

亀ゼリー
    美味しかった~家族はイマイチと言っていた

トラム

義順牛奶公司

港澳義順牛奶公司 (銅鑼灣店) スイーツ

ちょっと甘すぎ…家族は美味しいと言ってた

港澳義順牛奶公司 (銅鑼灣店) スイーツ

尖沙咀に戻り、夕食。
    えびそば美味しかったけど、量が少なすぎ。

3分くらい歩いて糖朝へ。
    台北では何度か行ったことあるけど、香港は初めて。

クレジット使えないし、トイレが残念すぎ。
    台北でも思ったけど、サービス料かかるのが謎。

マンゴーに目移り

やっぱり糖朝といったらこれでしょ、マンゴープリン!

ドライアイスもくもく~