ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル三泊四日・・・t-way、南大門パレスのパック<br />メンバーは初の組み合わせ:ソネッツ・おっちょこさん・いもぉと・自分<br /><br />連休中だったけどウヨンライブあるし、ってことで行ってきました!<br />旅行会社の手違いと、ダフ屋もびっくりソネッツの交渉力により連休にしてはちょっとだけ安くいけましたー^^<br /><br />

勢いで決めてしまったソウル!サイコーでした^^(韓国29回目: ソウル12回目)

2018/02/09 - 2018/02/12

mino-siz

mino-sizさん

ソウル三泊四日・・・t-way、南大門パレスのパック

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港です。
    1番ウキウキの出発日ですが、インフルエンザも流行ってるなか不安で出発前のメランコリック発症。
    仕事休まず行ける夜の便でしたが、だいじを取って仕事休んでこの日に備えました!
    いもぉとも、同僚がインフルエンザだったと知り若干ブルーはいってました…。

到着!
    ソネッツが呼んでてくれたチャータータクシーでホテル行ったあと、0時くらいからカムジャタン!
    不安一気にぶっ飛んでチャミスル呑みまくり!!!
    初日はこれで終了ー

2日目朝は南大門市場のカルチジョリム
    いもぉとと二人で行き、待ちに待った太刀魚のスープと朝ソジュ!
    去年の2月に同じお店に行ったときは、お腹爆発しそうでぜんぜん食べれなかったので><
    リベンジはたしました~♪

焼き魚もケランチムも、バンチャンのコンナムルも海藻もとーーーってもおいしかった!
    次の予定なければ、もっとおかわりしてもう一本ソジュもいけたね・・・
    お店の人も優しかった^^

そのあとはバスで高速バスターミナルのGo TO Mallへ♪
    転職の境目だったので、少々不安もあったのかいつもよりは買い物少な目・・・
    それでも途中cafeで休憩しつついろいろお店行けました!
    フワフワのエリ巻きとかピアスとか、、、小物類はたくさんGET!!

夕方に予約しといたマッサージ前に焼肉食べたい!ってことで、明洞の黄金牧場でモクサル!
    時間なかったのでさくっと食べて出ましたが、お店キレイだから行きやすいです。
    「THE」が好きなかたにはもの足りないかもだけど。

マッサージ後はいったんホテルに戻ってお風呂&仮眠。
    で、その後友達と合流して東大門のタッカンマリへ

いつもいく明洞タッカンマリの隣のお店
    4人だったけど大を頼めとか言われなかったし、おいしかったけど、、、ニラがなーーい
    おじやはあったけど、、、ポックンパもなーい・・・
    でも、毎回同じ店じゃなくていろいろ行ってみたい気もするし、お店選びは迷います。
    永遠の課題。

3日目朝
    なんと早朝5:00にスマホの緊急エリアメールが鳴り出し飛び起きました!!あの地震時に突然鳴り出すアレ。
    半分パニック、半分寝てる頭と目で画面見たけどALLハングル><

いちおハングル読めるいもぉとに読んでもらったら浦項付近で地震とのこと。。。
    ま、おおごとじゃなくてよかったけどー、、、
    てことで朝はちょっと遅くまで2度寝しましたzzz
    写真はお気に入りの韓国の豆乳!

遅めに起きてBEANS BINS COFFEEへ
    何だかいつもよりひと多く、30分くらい出てくるの待ちました。
    こんなこと初めてー
    でも、やっぱおいしかった♪

その後は明洞ウロウロショッピング!

お昼過ぎに友達と合流してチャドルバキンチュクミへ
    前回、夜は並ぶくらい多かったけど、昼過ぎはすいていました。

辛いタコと豚肉が、ソジュに合う!
    チーズフォンデュも頼んでからめていただきます^^
    週1は行きたいお店よ・・・

この後、バス移動でウヨンのライブへ♪
    ソネッツといもぉとのおかげでバスに乗れて楽ちんーーー
    カムサハムニダです!

ライブは立ち見席でぐったりだったけど、最後の夜だしまたソジュ求めてくり出します!
    遅くまで開いてる鍾路のホルモン屋へ

ソグムグイでがっつり!
    日本じゃこんな深夜にホルモン焼きなんて絶対にありえないのに。

レバ刺しとセンマイが1番の目的!!
    ずーっと体調に不安あったいもぉとはあんまり食べれなかったけども、新鮮でおいしかったーーー^^

最終日の夜はまだ終わりません
    ホテルの近くのチキンを買って部屋飲み♪

古い南大門パレスだけど、オンドルっていいね、、、ソネッツは床に新聞紙敷いて寝てましたzzz
    もう一人の友達、おっちょこさんとはほぼ初めての旅行だったけど、気を使わない貴重な旅仲間テスト合格。
    旅仲間って重要ですからね・・・・。

起きたソネッツと2PM踊って最後の夜しゅうりょうーーーー

4日目帰国日
    早朝だったので何も食べずにAREXで仁川空港へ

空港でパンとコピいただきましたー
    帰りたくなーーーい

今回の旅のお買い物の一部
    あんまり買ってないつもりだったけど、スーツケースにはいりきれないくらいになってました^^;

NO ストレスメンバーだったので、次も楽しみーーー!!
    転職も無事成功し、また韓国旅行代を稼がなければ!!!と誓いました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る