2018/04/03 - 2018/04/08
みんこさん
私の母と、私の娘2人。
女だけの計4人、親子三世代でグアムに行ってきましたー*\(^o^)/*
次女は初、長女と私は5年ぶり、母は40年ぶりのグアムです!
三日目の朝食は、昨日マイクロネシアモールで買っておいたシナボンのミニボン。
半日経ったせいかだいぶ可哀想な見た目に…笑
電子レンジを借りに行くのが面倒くさかったので冷たいまま食べました( ˊᵕˋ ;) -
朝7時。良いお天気で朝から暑ーい!
前回グアムに来た時の雨季の6月に比べると、乾季の4月は本当に過ごしやすくて、ジメジメで不快指数100%なグアムのイメージが変わりました。
次にグアム来る時も絶対に乾季にしようと心に決めました。
ちなみに滞在中1番晴れてたのがこの日でした。 -
アウトリガーホテルの1階のカフェで♪
アイリッシュモンキーとかゆう名前のチョコレートミルク的なドリンクです。
甘すぎず美味しかったです(^-^)
HISでツアー予約した時に無料で選べるオプションでライドザダックを選択していたので、この後ライドザダックの集合場所であるサンドキャッスルに向かいましたが、なんとライドザダックがキャンセルになりました。と(;´Д`)
まだ朝の8時前だから何処のお店もやってないし、午前中の予定がポッカリと空いてしまいました… -
一度ホテルに戻り少し時間を潰し、プラプラお散歩。
エッグスンシングスをバックにパシャリ。
来れたら来ようかなーと思っていましたが結局食べに来ませんでした。 -
到着したのは、グアムに行ったら絶対に写真を撮ろうと思ってた念願の場所。
インスタ映え~♡笑 -
本日のランチはプロア♪
予約が出来なかったので、オープン10分前くらいに着くようにバスに乗ってきました。
イパオビーチ入口にバスが停まるようになって本当に便利になりましたね~!
前回グアムに来た時は、コンビニエンス大阪さんに送迎してもらったのが懐かしいです。 -
注文したのは勿論BBQトリオ。
写真を撮る前に取り分けてしまったので、慌てて組み立て直しました。笑
味はやっぱり最高~!!
シェアすると、1皿じゃ足りない(><)
けど2皿注文するとなるとライスとサラダが多すぎて確実に残してしまうので、悩む所です… -
もう1品、気になっていたマグロのクレープ包みを注文。
ポキ大好きなのでこれもめちゃウマでした(*´ч`*) -
プロアの周りはプルメリアが沢山。
プルメリアほんっとーに大好き!
見た目も香りもパーフェクト♡ -
4/8のグアムマラソンに向けてイパオビーチは何やら色々と準備中でした。
閉鎖中って書いてあって焦ったのですがビーチでは普通に遊べました♪
相変わらずキレイな海で見とれちゃいます。
写真で見るより生で見た方が本当にキレイ!
ですがこの日は風が強く泳ぐのが大変でした。
しかも魚が全然いなーい(TT)
昨日のスキューバカンパニーの方が、海に台風の影響がまだ残ってるって言ってたけど、魚が少ないのもそのせい?!
前回はイパオビーチのおさかな天国に本当に感動したのでちょっぴり残念でした… -
ビーチで沢山遊んだ後は一旦ホテルに帰り、またすぐに夕飯へ向います♪
本日の夕飯はカリフォルニアピザキッチン。
トマトとチーズのピザ。
アメリカンサイズではなく日本のピザと同じくらいの大きさでした。 -
こちらはガーリックとエビのパスタ。
とっても美味しかったのですが、これもアメリカンサイズではなく日本サイズ。
量が多い事を想定してメイン料理は2つしか頼みませんでしたが、この量なら1人1皿で余裕ですね。 -
ちゃんと読まずに注文した手作りソーダ的なやつ。
キュウリが乗ってて、え?!と思ったら味もキュウリ(笑) -
ホテルの部屋にあったクーポンで無料で貰えたデザート。
甘すぎて完食ならずでした( ˊᵕˋ ;) -
カリフォルニアピザキッチンの入るホリデーリゾートホテルの前のバス停。
ここに野犬が3匹いて、通りがかる車に吠えたりとても凶暴な感じで怖かったです。
犬は大好きなのですが、次女に向かって走って来た時は本当に恐怖を感じました。
前回グアムに来た時は野犬なんて1度も見かけませんでしたが今回は何度も遭遇して…
グアムで野犬が増えてるんですかね? -
四日目の朝です。
どんよりとしたお天気ですが虹が見れてラッキー♪ -
こちら側も。
とっても大きな虹でしたヽ(*´з`*)ノ
グアムで虹を見るのって初めてかもしれません。 -
ホテルからてくてく歩いて10分弱。
今日はクラックドエッグで朝ご飯を食べます。 -
色んな人の旅行記で見たやーつ♡
レッドベルベットパンケーキ。
見た目は可愛いけど味は普通でした(笑) -
チャモロエッグベネディクト。
うまっ♪
この味大好きです(*´ч`*)あと1皿はいける! -
ご飯を食べてる最中にまた雨が降り出し、降ったり止んだりの繰り返しで、降り出した途端に猛烈な土砂降りになる為、雨宿りをしつつホテルに帰ったので帰りはとても時間がかかりました。
これは雨が止んでる時に撮った写真。
サンドキャッスルのとこにいるグアムジラ。
こんなキャラクター、いつ誕生したんだろう?
全然可愛くない!と思ったけど徐々に愛着が湧いてきて、帰りの空港でぬいぐるみを買うかしばし悩みました。
結局買いませんでしたが(笑) -
今年の4月1日から、グアムプラザホテルの宿泊客は無料でターザを利用できるようになりました。
なので遊びに行ってみました♪
規模は大きくないし2時間あれば十分かな?
子供は何時間でも居れると思いますが(笑)
スライダーを滑るにも重い浮き輪を持って痛い道を裸足で歩かないといけないので親は結構疲れます…
あと異常にトカゲが沢山いて道がトカゲだらけなので、トカゲ嫌いな人には辛そうだなーって思いました(笑) -
プールで遊んでる間は雨が止んでたのに、部屋に戻ってきたらまた雨…
スコールとかじゃなく普通に雨…
乾季なのについてない(TT)
けどこんな時、やっぱり立地の良いホテルって便利ですよね。
急ぎ足でDFSに向かい、絶対に食べると決めていたDoleのアイスコーナーへ♪ -
前回のハワイでDoleのアイスを食べてあまりの美味しさに感動したので、ここでも同じアイスが食べられるのかな?と期待していたのですが…
普通に美味しかったですがハワイのDoleアイスとは完全に別物でした(><) -
日本から予約してあったフィッシュアイマリンパークのディナーに向かいます。
食事の前に海中展望塔へ♪
5分あれば見終わるような所で、一度行けば十分な感じでした。 -
晴れている日の昼間ならとってもキレイな景色が見られるんだろうなあ。
橋の上からスタッフさんが餌を投げてて、小さなサメ二匹がそれを食べに来ていたのには驚きました。 -
ショーの前にまず食事♪
右手前に写ってるステーキがとっても柔らかく、お好みでかけられるソースもめちゃめちゃ美味しくて感激しちゃいました!
今回のグアム旅行で食べた食事の中で1番美味しかったは間違いなくこのステーキです。
ブッフェのステーキが1番美味しいなんて自分でも予想外!笑
種類も豊富で満足です(*´ч`*) -
しばらく経ってショーが始まります♪
ほんとうに圧倒的で素晴らしかったです。
ステージの方は屋外になっているのですが、食事してる最中からまた雨が降り出しショーの最中は土砂降り&カミナリ!
演者さんは大変だろうなあ…と思いつつ、土砂降りの中のパフォーマンスも素敵でした。
その3に続きます。
グアム(グアム) の旅行記