2018/04/01 - 2018/04/03
タカさんさん
2泊3日の沖縄家族旅行。2日目。
娘達に負けない写真を撮ることを密かに誓う
お父さんと女性4人の旅行記です。
2日目、ダブルツリーバイヒルトン那覇を出発して最初の目的地は万座毛です。
この度の旅行は、本当に天気に恵まれました。
青い空、青い海、岩肌見える緑のコラボレーション。感動ものです。 -
万座毛の由来は、「万人も座する草原」。
海と象さんの鼻のような奇岩を撮る娘達に説明しながら、綺麗な草原を一枚。 -
万座毛を後にして、向かったのは、娘達リクエストMAGENTA n blueです。
いかにもインスタばえしそうなお店の色使い、撮影に使うグッズ、なにより見た目もお洒落なドリンク。
私なりに、上手に撮れたと思いますがどうでしょうか?
多分、素材で誰でも上手くとれるのかも知れませんが…。 -
MAGENTA n blueでお洒落な写真を撮って、美味しいドリンクを頂き、再び国道58号線を北上します。
次の目的地は美ら海水族館です。 -
大きな水槽を悠々と泳ぐ海亀。
美ら海水族館の代名詞、ジンベエザメ。
我ながら上手く撮れたと思います。 -
次に訪れたのは古宇利大橋と古宇利島です。
何度も言いますが、天気が最高。
他のかたの口コミやネットでの画像に負けないくらい綺麗な写真を撮ることが出来ました。 -
ハートロック
春休みなんで多くの人で賑わってます。
駐車場からの道のりがそれなりに険しいので女性のかたは、ヒールのある靴では厳しいですよ。 -
古宇利大橋手前の美ら海テラス内の古宇利キッチンで頂いたもとぶ牛とアグー豚のW旨味バーガーとはみでるもとぶ牛バーガー。
お腹一杯になりました -
2日目、最後の目的地は北谷町のアメリカンビレッジです。
お洒落そうなお店がいっぱいですね。
暗くなったらまた、雰囲気が変わりますね。
夕食は、アメリカンビレッジ内のアイランドテラスさんで頂きました。
ステーキ食べたい3人とお肉が食べられない2人ですが、豊富なメニューで助かりました。ステーキのほかにピザ、パスタなんかもあります。 -
なんかお洒落な所で1枚。
ブルーシールでアイスも頂きました。
離れた所からアメリカンビレッジ方向を1枚。
2日目は、これで終わりです。
今日の宿泊はヒルトン沖縄北谷リゾートです。
ホテルの詳細は、また後日。
明日は、いよいよ最終日。楽しい旅行になるように願いながら、今日は失礼します。
沖縄 の旅行記