ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で初海外はハワイへ!<br />大自然を満喫しました!<br />最初の予定は10/20~10/28!最初の3日はハワイ島、後3日はオアフ島です。<br /><br />帰る予定が台風接近で欠航になり、1日延泊しました笑

ハネムーンでハワイ☆6泊8日+α

2017/10/20 - 2017/10/29

たびるんるんさん

新婚旅行で初海外はハワイへ!
大自然を満喫しました!

帰る予定が台風接近で欠航になり、1日延泊しました笑

ハワイアン航空のコナ空港直行便、エクストラコンフォートを利用して向かいます。わくわく!
    エクストラなのでアメニティも充実しててあっという間でした。
    機内食1

機内食2ロコモコ!

ホテルに着いた
    マウナラニベイホテル&バンガローズ

記念のレイ

海側のお部屋!プールやビーチが見えて素敵です

ビーチのハンモックからサンセット。グリーンフラッシュは見えず…残念

ホテル敷地内にショッピングモールがあって便利!
    スーパーやらハワイアンショップで色々揃えましたw

翌朝朝食もショッピングモールのカフェで
    日本では見ないボトルがたくさんあった

ランチ、のつもりで買ったがアメリカンサイズで夜ご飯までかかって食べた。

ハネムーン特典でシャンパンサービスが?

キラウエア火山の溶岩ツアーにgo

大地の鼓動を感じる!!!

ホテル敷地内に、昔のハワイアンの住居跡や、オーラの見える洞窟があるのでレンタサイクルを借りて散策!

夕日と星空を観にマウナケア山へ!珍しい植物の生えるエリアがあります

銀剣草というらしい

高地順応のため、ご飯を食べながらすこし休憩!久しぶりの和食がとっても美味しい~!!!味噌汁最高!!!

すばる望遠鏡!!

富士山にも登ったことない私が、富士山より高いところから夕日を眺めている不思議

手持ちのカメラでもこれだけ撮れるくらいの満点の星空!!!感動の一言に尽きる

連日のハイキングで疲れたので、スパでリラックス!屋外の藁葺き屋根の東屋?で夫婦揃って気持ちよすぎて爆睡…ロミロミ…気持ちいいむにゃ…

コナ空港からオアフ島へ向かいます。ものすごく並んだ…早めに行くことをお勧めします…。あまりにも並んで疲れたので搭乗口前のショップで腹ごしらえ。スパムサンド!

コナーワイキキ便のドリンクサービス。海外のドリンクサービスは蓋つきなのを知りました。

ワイキキはあいにくの雨。

ハイアットリージェンシーワイキキに泊まりました

アメリカンサイズのハンバーガーを食べてみたい!と無謀にもバーガーキングに挑戦。私の顔より大きかった…ドリンクSが明らかに日本のLサイズより大きい…

翌日は晴れ!よかったあー

ワイキキビーチも
    綺麗!

街路樹のプルメリアがかわいい

ビーチにはハワイっぽいものがたくさん

イルカと泳ぐツアーに参加して泳ぎました…
    船酔いで辛かった…がイルカはたくさん観られた!

マリンスポーツ三昧!パラセーリングも!

ワイキキで一番おいしいロコモコの店と日本語で書いてあったので騙されたつもりで入った。
    チップの払い方が分からずあたふた…

ディナーはアラモアナセンターのレストランで。
    メニューをみてもよく分からず人気no.1と2を頼む。

エビがたくさんなマカロニグラタン…???
    チップの払い方が分からずアゲイン

レストランは分からない、ということでスーパーでポキ丼を買い、ハワイ版雪見だいふくみたいなものを買いましたwポキ丼の試食食べ過ぎてすでにお腹いっぱいっていう…

ハワイアンサイズを体験したい!第2弾で有名なパンケーキのお店へ。歩いてすぐそばにあってラッキー。チップわからないからテイクアウトw

夫は肉!と言い張りステーキ。でかい。ソースがパンケーキ用なのかステーキ用か分からなかったw

JTBツアー特典で屋上テラスからダイアモンドヘッド

オアフ島ノースショア周遊ツアーに参加。ベタですがこの木なんの木に

この木なんの木はこんな花が咲きます

ドールプランテーションへ

パインアイス。アメリカンサイズを忘れて2つ頼む。でかい。
    甘酸っぱくて美味しいけど多すぎて飽きる。完食したけど。

アイス食べたばっかりなのにマツモトシェイブアイスでカキ氷

ノースショアはサーフィンの聖地らしく、翌日からサーフィン大会の準備がされていた。テイクアウトでガーリックシュリンプを食べる。

サンセットが超絵になる。現地人ぽいカップルの映り込みもいい感じ笑

タンタロスの丘、タンタラスの丘?から夜景。ワイキキは都会だなあー

プールサイドのバーでカクテルを頼む。
    セレブな気分

ハワイよさようなら…
    行きもアルコール無料でしたが、酔い防止のため飲まず。帰りはマウイビールを
    しこたま飲む。つまみのナッツもいい感じ~!

機内食。照り焼きチキン…?豆のサラダ、酔っ払ってると食べにくいww

到着前の軽食。軽食が入っていた紙袋可愛かったので持って帰ってきた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る