シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの紅葉を見るツアーに参加<br /><br />行は 成田⇒シカゴ⇒モントリオール<br /><br />ANAのビジネスクラスに初搭乗です。<br /><br />いつもはJALのマイル獲得のためJAL便かそのグループ航空会社を使いますが、ちょうど良いツアーが見つからず・・・<br /><br />ANAのサービスも印象もかなり良かったので また次回使ってみたいですね。<br /><br />アテンダントさんの洗練された物腰やサービスはさすが!です<br />ANAもJALも<br />座席はフラットになり、プライバシーが確保されているので心地よいのですが両者を比べてみるとJALの方が好きです。ANAは少々圧迫感がありました。<br />50歳からスタートした熟年夫婦の海外旅行は今回で25回目。<br />年齢を重ねるに従い長時間のフライトがきつく感じられるようになってきましたので、ここ数年は10時間を超える長時間のフライトは疲れを残さないためにも、可能ならばビジネスを選択しています。<br /><br />ツアーだとビジネスクラスでもリーズナブルに使えるんです。<br />

ANAビジネスクラス搭乗記

2017/10/04 - 2017/10/12

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

カナダの紅葉を見るツアーに参加

行は 成田⇒シカゴ⇒モントリオール

ANAのビジネスクラスに初搭乗です。

アテンダントさんの洗練された物腰やサービスはさすが!です
ANAもJALも
50歳からスタートした熟年夫婦の海外旅行は今回で25回目。

ツアーだとビジネスクラスでもリーズナブルに使えるんです。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

イミグレーションを通りエスカレーターを昇るとラウンジがあります

入り口はこんな感じ

アプローチが素敵

食事ができるフロアーは人がたくさんいます。

ビール、ワイン、お酒などフリーですが、搭乗してからの楽しみに、食事も控えめに。。。

握りずしもあります^^

時間になれば職人さんが目の前で握ってくれるのです。

もちろん食べました^^

これから乗る飛行機。

搭乗開始

座席の横ははこんな感じ

コントロールパネルは旧式かしら?
    JALはタッチパネルでした。

ウェルカムドリンクと新聞をいただきました。

アメニティー
    ポーチ、スリッパ、ヘッドフォン、毛布、など

脚はまっすぐ伸ばせて快適です。

ブランケットは軽くて暖かい^^

空の上のレストラン

メニューです

約1時間半で一回目の食事が始まります。
    私は魚にしました。
    アルコールはシャンパン。

おかわりのワインと前菜

洋風の煮凝りかな。

夫は和食

エビがおいしいね

豚骨ラーメンは二度目の食事でチョイス

デザートが美しい
    いい味です^^

夫の二度目の食事は和食

チョコレートとドリンク

うがい豆腐

ANAの人気メニューのようです。

口コミの通り・・おいしいです^^

アイスクリームとカボスのジュース

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る