釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の釜山。待たされっぱなしの旅。<br />予定変更が多く不完全燃焼の旅。<br />

2018待たされるだけの釜山旅

2018/03/23 - 2018/03/25

Peak

Peakさん

今年最初の釜山。待たされっぱなしの旅。
予定変更が多く不完全燃焼の旅。

今回は空港まで車。余裕を持って早めの到着。
    チェックインを済ませ空港内ロイヤルで朝ごはん食べようと思ったら7時半開店。
    30分待ちの1番乗り。
    生ビールから
    待たされ旅の始まり。

イミグレ前も大行列。審査前から並んでおられました。

いつもの日程と違い金曜発。
    気のせいか旅行者が少ない気が?

ゲートナンバー出てませんでしたがいつもの51番でした。

定刻出発も滑走路上で30分待ち。
    ですのでいつもより遅れて金海到着。

金海より安定の軽電鉄でササンを目指します。
    券売機のとこでボランティアの方々が旅行者をサポートされておりました。

スーツケースが大きいのを持ってきてたのでなかなか面倒でした。

ササンで地下鉄に乗り換えます。

西面で降りてホテルに荷物を預けに行きます。

3ヶ月ぶりのトレビの泉です。

ロッテアベニューを通ります。

ロッテホテルフロント。
    もうだいぶ泊まってませんね

画像使い回し。
    今回は釜山ビジネスホテルです。
    荷物を預けるだけのつもりでしたが11時にアーリーチェックイン。
    感謝です。
    このまま釜山一食目にお出かけです。

いつものポムネゴルの2番出口ではなく海雲台の3番出口です。パレドシズのザパーティプレミアムを目指します。

久々の旧海雲台駅。

シタディーン海雲台。
    初めて見たときはホテルって知りませんでした。

駅からビーチまでの道路が綺麗になって歩行者通路が作られていてとても雰囲気のある感じに仕上がってました。

途中から海雲台市場を通って。
    パレドシズに着くと嫌な感じが。
    なんと改装中。
    実は、釜山ビジネスホテルでお昼の予約をしてくれって頼んだらパーティプレミアムは、あんまりお客さんがいないので予約しないで大丈夫ですよって。
    今回の旅はタイミング悪いね。

仕方なくとなりのパラダイスホテルのダイニングへ。リノベ後、初訪問。
    ピカピカです。以前はイタリアンビュッフェでしたがビュッフェはそのままみたいです。
    本当はランチ後、海東龍宮寺見学の予定でしたがランチ優先です。

平日のランチで73000w。
    パーティプレミアムの倍です。
    なんの情報もないので諦めてそのままセンタムへ。

センタムのグランドアップルです。
    画像お借りしました。
    ここも前回、満席で断られたんですけど
    たまたまビルの改装中で裏口からしか入れなかったので席が空いておりました。

ようやくお待ちかねの釜山一食目です。
    とにかく料理の種類が多い。
    写真撮りたかったんですけどお客さんも多くてためらっちゃいました。
    前菜の種類多し、チーズもかなりの品ぞろえ。

アスパラもホワイトとグリーン両方、準備されてました。

グリルでステーキと海老を焼いてもらいました。

ここは刺し身もなかなか食べれます。

グランドアップルで食べるべきもの。
    アワビの刺し身。
    カウンターで注文してもらわなければいけません。しつこく何回もおかわりしてしまいました。

刺し身もいいけどこっちが最高。
    肝をたっぷり使ってるアワビ粥にアワビの刺し身をぶち込んで食べるとコリコリだったアワビが柔らかくなり甘みが増します。
    これだけで多分、元取れたんじゃってくらい食べちゃいました。
    けど料理の種類の半分くらいしか食べれませんでした。お腹いっぱいでロブスターも食べなかった。

だいぶお客さんも落ち着いてきましたので
    デザート系の流し撮りです。

これに韓国系、フルーツ系、アイス。
    そしてバリスタに飲み物を作ってもらえます。

これにアイスをいただきました。
    アイスが特に美味しかった。

久々の新世界デパート。
    平日でお客さん少ない。

新世界免税店へ。
    あれだけ多かった大陸の方々はどこに行ってるのかな?

新世界デパートのデパ地下。お腹いっぱいでも食べ物にしか目がいきません。
    日本のお店もたくさん入ってます。

西面まで帰ってきました。
    西面市場のご夫婦でやられてる両替店で両替します。
    なんでも南浦洞の両替店よりレートが良いとの噂が?

昨年、閉店になった三五亭さんのお知らせ。
    焼肉だけは復活したのかな?

部屋で休憩して晩ごはんを食べにトンネへ。

参鶏湯を食べたくてトンネ参鶏湯です。
    夜でもやはり並んでます。
    整理券をもらってまた待たされることに。
    前回より1000w値上げしてました。

まずはビールで。
    正直、あまりお腹は空いてません。
    ただ遅くなるとお店が閉まってしまうので仕方ありません。

おかずです。生キムチ美味し。

これ以上ないってほど熱々で参鶏湯登場。
    やっぱりここの参鶏湯は最高。
    スープが止まらなくなる。
    お会計のとき皆さん、お持ち帰りを頼んでらっしゃった。
    このあとメガマートでお買い物。

西面まで戻ってピョルランシホットック。
    いわゆるイケメンホットック。
    こっちにいつも行列。また待たされた。

具沢山で美味しい。
    お腹いっぱいでもやっぱり食べちゃう。

本日のお夜食。
    パルダのキンパ。
    美味しかった。
    どんだけ食べるん?

2日目です。
    昨夜、あれからカジノへ。
    朝7時半まで遊んでました。
    珍しく日本人だけのテーブルになり楽しかった。
    結果は最後にバカラで3回絞り3連勝でプラスに。
    朝昼兼食でしじみスープを食べに向かいます。

ほぼ徹夜でくたくたなのでエレベーターを使います。

河東チェチョップですけど、お店の前に車が横付け。

近づくと閉まってる。
    2日続けてだ。

釜山に来たならやっぱり行かねばです。
    西面から地下鉄で。

ここでもエレベーター。

いつものポムネゴルの2番出口です。

うーーん、なんか暗いぞ。
    2度あることはって言うからね。

開いてました。。

いつもおばさんじゃなくて若い女の子が応対。
    ちゃんと注文どうりにハイトを持って来てくれた。
    この若い子、音楽番組に合わせてずっと歌ってた。

これこれです。美味しい。

ユッケ登場。
    昨日のビュッフェでもユッケ相当食べましたが全然こっちが美味しい。
    結局、今回の釜山で食べたものの中でここが一番美味しかった。
    チョガハヌ最高だなっ。

そのまま釜田へ

釜田市場を散策します。

もちろん焼き栗は購入します。
    相変わらずのクオリティーで大満足です。

最近、増えているメガコーヒー。
    とにかく安くて量が多い。

このサイズで1500w。
    韓国、コーヒー高いのでびっくりです。

土曜日ですので賑わっています。

前回、とても美味しかったのでケミチプへ。
    これが大失敗でした。
    満席で待たされたのは仕方ないとして。

まず、鍋が新調されており明らかに小さくなっていました。
    さらに人手が足らないので注文も取りに来れない。
    待ってくださいと言ったきりで地元のお客さんも切れ気味になってました。

当然、注文したビールも持ってこず
    鍋奉行はおらず放置。
    最後まで自分でやる始末。

なんかイラってして味も美味しく感じなかった。

以前、ポッサムのお店シントブリがデジのお店へ。
    客入りはいまいち。

本日のお夜食はキムガネのキンパを。
    2日続けてのプレミアムキンパ対決はパルダの勝利。
    300wの差でスパムが入ってたので美味しく感じた。

最後の夜はカジノでオールってのがいつものパターンですけど
    土曜で席が待てども待てども空かない。
    昨日のメンバーさんも待ち状態。

途中、ビールの肴にカジノ飯。
    この日、テーブルに着いてないんでビール一杯のみ。
    当然、足らずに

デジクッパでビール飲みに。
    浦項へ。
    ここのアジュンマにタロッが伝わらんかった。
    超ショック。

ちゃんと出てきたけど。

ボリューム満点で美味しい。
    この後またカジノに戻ったけど空きそうにないんで諦めて
    ホテルへ。

昨日、閉まってた河東チェチョップへ。
    実は朝6時に起きてカジノで一勝負。
    結果はコンプ30万wを100万wオーバーまでもっていったので
    終了。
    前回の負けを全額回収とはいきませんでしたがOKかな。
    ただプレー時間が短すぎて欲求不満。
    近々、再戦希望かな。」

安定のしじみスープ。
    ビビンバ用の目玉焼きが無かったので注文するもないとの。
    やっぱいるよね。

しじみスープは美味しい。
    しみるね。
    この後、釜田市場で焼き栗とキンパをポジャン。

待たされ旅まだまだ待たされます。
    13時15分発なので2時間前にカウンターへ。
    11時25分過ぎに飲み物片手に現れてPCを立ち上げ実際20分以上遅れて
    チェックイン開始。

最後のプサン飯へ。

前回と違いお金あるんでプンギョンマルへ。

さらっと食べようとミルミョンを。
    あんま得意じゃないね。

日曜ですのでロビーも多い。
    カジノタイムが短くて物足りなかったけど楽しかった。
    5月に行くか。
    遅延するかなって思ったけど定刻。
    ただ福岡上空でなかなか着陸許可でずに30分以上待たされた。
    最後まで待たされた。
    まっ前日だったら福岡空港着陸出来なかったから良しとしなきゃかな。
    ではでは
    アンニョーーン。

• pekokumaさん 2018/04/16 23:28:20
    投票頂きありがとうございます
    Peakさま

初めまして!。釜山旅行記に投票頂きましたpekokumaです。ありがとうございました。Peakさまの釜山旅行記も楽しく拝見致しました☆。頻繁に釜山に行かれていて、豊富に情報をお持ちの様子です。
    私は「チムタク」を食べてみたかったのですが、南浦洞でお店を探すことが出来ず、残念でした。西面にはけっこうお店があるようですが、、。次回釜山を訪れることがありましたら、またPeakさまの旅行記を参考にさせて頂きます。

Peak

Peakさん からの返信 2018/04/18 21:03:56
    RE: 投票頂きありがとうございます
    はじめまして

Pekokumaさんこちらこそ投票頂きありがとうございます。
    楽しそうな釜山旅を見させていただきました。
    ではでは

Peakさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る