飯南・邑南・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年に一度、花見時期に参加する近場を巡るバスツアー。<br />今年は桜も終わったのに参加する意味ある??と疑問を感じつつバス乗車。<br />縄文村というレストランで食事をし、<br />花咲く?香木の森で散策、お風呂のコースでした。

桜と雪を同時に撮れるチャンス!を逃した中国山地で

2018/04/08 - 2018/04/08

yoyoma

yoyomaさん

一年に一度、花見時期に参加する近場を巡るバスツアー。
縄文村というレストランで食事をし、
花咲く?香木の森で散策、お風呂のコースでした。

社員・団体旅行
高速・路線バス
団体旅行

広島駅北口バスターミナルから出発!
    北口は激変、整備後、観光バス乗り場、路線バス乗り場・・・とそれぞれホームがあり、
    観光バスも乗り入れ申し込みをしておくと、
    電光掲示に表示される。
    写真は先月初めにオープンしたekie飲食街。

休憩した安佐パーキングでは昨夜降った雪景色と桜を撮影するチャンスだったのに、
    寒いからすぐバスに乗車。
    あとで考えれば、ここで撮っておけば良かったな~。

中国道瑞穂で高速を降り、お昼ご飯から。

縄文村レストランで山菜バイキング。
    村っていうから、広い施設なのかなと思ったら、レストランの名前だった。
    とり皿やお盆は、村の人が不要になったものを使われているらしい。
    レトロなお皿が山積み。

屋外でお食事予定が、
    この日は春の嵐?花冷え?で、急遽、お部屋食に。

お庭からは石見のまちが眼下に見える。
    あまり写真がなく、20枚をクリアするため、同じような写真ばかりで。。。

赤米、金柑甘煮、手作りこんにゃく
    これが縄文たる所以か。。。

写真がないので、
    こちらは随分前に家の近く土手でとった土筆。
    山菜が好きなのです。

酒樽か、味噌樽でお庭造り

ここにあるもの全てがレトロ。
    今風のものはありません。。。縄文村。。。

一変して、ファンシーな小物をおいている香木の森のショップ。

これぞ地産地消?
    松ぼっくりや、野菜をドライフラワーにして販売。
    なかなかいいアイデアだ!
    落ちているものも手を加えれば価値が出る!

香木の森のハーブガーデンで。

頭が白いムスカリ。

なんの花?

これが一番綺麗!

まだあまり花が咲いてないな~。

撮るものがないんです。

水仙もまだまだ。。。

群生している水仙が撮りたかった!

帰りにも広島駅で、ekie内を撮影。

• salsaladyさん 2018/05/20 09:20:05
    春の息吹は感じられました~
    ☆花の観賞ツアーは予約する時期が難しいけれど。。。

☆こちらの風景で春の足音は聞こえました。大樽のオブジェ?もなかなか~

☆インスタ流行の人工的な対象よりも自然が良いよね!~see you~

yoyomaさんのトラベラーページ