土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの小土肥菜の花舞台を見たくて土肥に来ました。<br />開演時間まで少し時間がありましたので、土肥を散歩しました。<br /><br />★伊豆市観光協会土肥支部のHPです。<br />http://www.toi-annai.com/<br /><br />★伊豆市観光情報サイトのHPです。<br />http://kanko.city.izu.shizuoka.jp/index.html

久し振りの小土肥 菜の花舞台 2018.04.08=1.土肥を散歩=

2018/04/08 - 2018/04/08

てんとう虫

てんとう虫さん

久し振りの小土肥菜の花舞台を見たくて土肥に来ました。
開演時間まで少し時間がありましたので、土肥を散歩しました。

★伊豆市観光協会土肥支部のHPです。

★伊豆市観光情報サイトのHPです。

自家用車 徒歩

旅人岬からの景色です。
    風が強くて被っている帽子を押さえながら歩きました。

• 遠くに見える船は、駿河湾カーフェリーです。<br />土肥と清水港を結んで駿河湾を横断しています。

遠くに見える船は、駿河湾カーフェリーです。
    土肥と清水港を結んで駿河湾を横断しています。

岩場に打ち寄せる波です。

風が強いので、波が高いです。

フェリーが清水港に向かって出港しました。
    そのフェリーは、波が高いのでかなり揺れていました。

若山牧水の銅像です。

道路標識。

松原公園内の花時計です。

世界一の花時計 名所・史跡

直径31mの世界一の花時計で、ギネスに登録されています。

秒針(その1)。

秒針(その2)。

• 近くには花時計を見ることが出来る展望台があります。<br />その展望台の上から。

近くには花時計を見ることが出来る展望台があります。
    その展望台の上から。

道路を隔てたところには、足湯があります。

土肥温泉 足湯 黄金の湯 温泉

土肥海水浴場です。

そろそろ旅人岬に戻ります。
    土肥漁港です。

その先の小さな公園には、風車があり強風でグルグルと回っていました。

もう少しで旅人岬に。

このブログでの散歩コースです。
    旅人岬から松原公園の花時計まで歩きました。