那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのゆったり沖縄本島。<br />レンタカーでゆる旅、晴れたり降ったりすぐ止んだりでしたが楽しかった!<br />今度は酒飲める時に行ってたらふくオリオンしたい(/_;)

初めて本島~オリオンビール飲みたかった旅~

2016/04/08 - 2016/04/10

ふきのとうさん

初めてのゆったり沖縄本島。
今度は酒飲める時に行ってたらふくオリオンしたい(/_;)

初めての神戸空港。
    観光案内図がちょっと楽しいw

レンタカーかりてさっそくランチへ。
    めっちゃ道せまくて駐車場も少なくて大変だった・・沖縄狭い・・

おばーちゃんち行ったような風情。初めてなのに懐かしいいいなぁ。
    「すーまぬめぇ」さん。色紙もたくさんでした。

ずるずるそばうまー!豚足こらーげーん!!
    これがじゅーしぃ・・!にヨモギ入れるのも初体験。
    うまうまでした。
    じゅーしぃの器が可愛くて、似たようなの買えないかめっちゃ探したw

次へ移動中にぎぼまんじゅうなるものを買いに。
    わかりやすい・・看板・・・!

さっそく包んでくれました。お茶もさんぴん茶。おきなわー

はっぱがとても良い感じ。
    ていうか で け ぇ ・・・!!

一人一個買った事を大失敗。しかしとても美味しかったですー。

続いて残波岬へ。晴れてくれたーー視界ひろーい!

青い空に水平線。素晴らしい景色。

ロケに使えそうなステキ岸壁。

せっかくなので灯台に上る。階段ぜーはー・・
    そして電灯にまで説明書きが。しんせつ!

なかなか気になるショット。写真展もあっておもしろかった~

グスクへ来たもののお天気はあいにくになってきました。
    そして突如一通になったようで外人さんに怒られた;;ソーリー;;道むずい;;

しかしオタクの血が騒ぐ遺跡ぷり。いいな・・・昔なにがあったのかな・・

見晴らしよろし。
    雨でもムードはしっかり。

時間もあるのでビオスの丘へ。
    可愛いお花ちゃんが迎えてくれましたぞよ。

ツインドラゴン・・・だと・・・!!

お船に乗ったらいい感じのボケを交えつつ色々解説してもらえました。

まさかの最後に舞踊が見られるというドッキリ。
    いや、少しでしたけどなんか嬉しかったよw

子どもが喜ぶ散歩道もあったぞい。はみ出すと死ぬぞい。

夜は読谷物語と言う居酒屋へ。
    とってもムーディで沖縄ぽさはないw

興味をそそる品名で気になるー

唐揚げだったかな?美味しかった!
    器もどれも可愛かったけど、お魚は量も少ないしイマイチでした。
    ムード代ですかねぇ。

代行1000円でホテルまで送ってもらいました。

旅だと食べ過ぎる朝食バイキング。
    現地の納豆と海苔は欠かせませんね!

ホテルで売っていた三線。
    ポップもあり・・なのか・・・!

ちゅら海水族館へー。大雨で朝のイルカショーはなしに。
    その間にマナティ様。キャベツもぐもぐもぐ・・

(だんだんマツコに見えてきた・・・)

マナティにも深い事情が。

コチラおさわり可ゾーンです。ナマコ。

いっきに幻想風景。

サメのコーナーに・・わさびおろし・・・だと・・・!!

じんべい3名様と言う贅沢。
    あのおおーーーきさは感激しますね。

おいでなすったあああ

お昼も色々食べたくて沖縄バイキングへ。
    まぐろカツ美味しくて食べ過ぎたー!あとカレーが美味しかったです笑

オキちゃんバイバイしてくれた。またねー^^

はるばる施設内の古民家ゾーンへ。

おばあちゃま(おばあ)に黒砂糖とお茶をいただく。
    三線弾かせてくれるというので是非に・・と!

え!ほんまに初めてなん!めっちゃ上手いやん・・・!と乗せられ上機嫌。
    弦族でなくてもたぶん読めたらいけるやつ・・・!

ちなみにこのような。慣れたらめちゃ楽しいやろうなぁ~貴重な体験でした。
    ご親切にどうもありがとう~!

うっかり歩いたら酷い目にあうトラップ噴水がありました。

車飛ばして古宇利島へ。
    雨雲どっかに行ってくれて気持ちよかったー。

夜はホテルちかくの居酒屋さんへ。
    泡盛も沢山でこちらは美味しかった!正解!

お魚も肉厚で外れなし。
    これ、これが食べたかったのだ・・!

3日目いよいよ首里城です。

テンションのあがる階段。

良い見晴らし。偉くなった気するわァ・・・

どーんと正面。かっこいいですな。
    しかし火事やら何やら大変だったのね~

親切な模型。きゅん。

やちむん通りへ行くまでのローソンでゲット。おいしかったですw

自然と共に在る学校があったり。(廊下どうなってるんだろう・・)

国際通りにて、よくわからんが名物のタコスを食べに。
    よくわからんかったけど美味しかったですw
    チャーリー多幸寿~

道中大雨降られながら沖縄わーるどへ。晴れたし!!
    エイサーのダンサーかっちょ良かった~~!
    写真不可が残念。

ひんやり鍾乳洞へ。
    油断してると結構濡れるw
    確かにこれは大仏様であらせられる~

滝~。水音やっぱりきもちいいのです。

100年でこんだけ伸びました。2センチだったか・・

こういう親切設計だいじ!

めちゃ楽しくてずっと遊んでしまった。
    もうちょっとお安ければ~!

帰りの直売所で大変気になる・・パンが・・・

帰りは評判の良かった空港食堂でごはん。
    ほんと目立たないところにある・・!

さいごにそばー!美味しかったなぁ。
    おみやはほとんどスーパーのサンエーで大量買いしましたw

今回一番のヒットはオリオンフリー!
    のんあるビール、国産の中では1番と言っていいくらい。
    飲めない方には箱買いでおすすめしたい。むしろ買うべきだった・・・

酒飲めない時期に行ったのは残念だったので
    今度はがっつりオリオンしたいと思いますー。
    次は離島でもいいな~

ふきのとうさんの関連旅行記

ふきのとうさんの旅行記一覧