グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 夏の家族旅行。<br />主人の勤続20周年で夏休みが2週間。<br />10日間の日程でグアムに。<br /><br />(食事したレストラン)<br />・ フィッシャーマンズ・コーブ(Fisherman’s Cove)<br />・トニーローマ<br />・ シーグリル(SEA GRILL)<br />・ タモンベイ・ロブスターアンドグリル(Tumon Bay LOBSTER &amp; GRILL)<br />・カプリチョーザ<br />・カリフォルニアピザキッチン<br />・マンハッタンステーキハウス<br />・てんてこ舞<br />・ 日本食堂魚○本店<br />・マック<br />・バーガーキング …等<br /><br />娘はショッピング、ピザ作り、ネイルを楽しみ。<br />主人と娘は毎日海へ。ホテル前の浅瀬にこんなにも魚がいるなんて<br />娘は大興奮です。<br />最終日にはココパームガーデンでシュノーケリングを楽しみました。

2017年 夏の グアム 家族旅行

2017/08/01 - 2017/08/10

カトリーヌママさん

2017年 夏の家族旅行。
主人の勤続20周年で夏休みが2週間。
10日間の日程でグアムに。

(食事したレストラン)
・トニーローマ
・ シーグリル(SEA GRILL)
・ タモンベイ・ロブスターアンドグリル(Tumon Bay LOBSTER & GRILL)
・カプリチョーザ
・カリフォルニアピザキッチン
・マンハッタンステーキハウス
・てんてこ舞
・ 日本食堂魚○本店
・マック
・バーガーキング …等

娘はショッピング、ピザ作り、ネイルを楽しみ。
娘は大興奮です。

JALでグアムへ。
    娘の機内食です。(キッズミール)

ランチは、タモンサンズプラザに入っている
    ホノルルコーヒーカンパニーでパンケーキとサンドイッチと
    フレンチトーストを注文。
    美味しかったけどボリュームがあって、残してしまいました。

タモンサンズプラザ内にあるヴィトン。
    目が可愛くて写真を撮ってしまいました。

タモンサンズプラザは事前予約すると
    BMW無料お迎えサービスが利用できるので
    お願いしました。
    サービスはお迎えのみ。
    タモンエリアホテル、シェラトンラグーナビーチリゾート、オンワード ビーチリゾート限定です。

スコールの後に虹。

• タモンベイ・ロブスターアンドグリル(Tumon Bay LOBSTER &amp; GRILL)。<br />海老好きな私。どうしてもロブスターが食べたかったのです。

タモンベイ・ロブスターアンドグリル(Tumon Bay LOBSTER & GRILL)。
    海老好きな私。どうしてもロブスターが食べたかったのです。

ロブスターのハサミは娘の顔の半分くらいありました。

カリフォルニアピザキッチン。
    事前予約をすると、毎日4時間~キッズツアーという
    ピザ作りを体験できて、出来上がったものを食べれるんです。
    シェフが英語で教えてくれて、本格的な釜で焼きます。
    1人15ドル。エプロンとハットが貰えます。
    娘の時はラッキーな事にマンツーマンでした。
    そして、体験中の写真もビデオOKで、娘は1人だったので
    キッチンの中まで入れてくれてビデオと写真がとれました。
    4時に体験開始、5時頃に焼き上がるので
    それに合わせて私達と一緒に食事をとります
    娘は自分の作ったピザと自分で入れたドリンク
    私達はメニューの中から注文です。
    美味しかったです。

スターバックスの瓶の飲み物。モカ。

スターバックスの瓶の飲み物。バニラ。
    どちらも甘いですが、コーヒーが飲めない私にはとっては嬉しく
    バニラのほうが苦くなくて好きです。

白いボックスは、前夜のカプリチョーザの残り物です。
    さすがにパスタは遠慮して、ガーリックブレッドのみ
    ドギーバックに。

ビーフジャーキ。
    日本には持ち込めないのが残念。
    このハワイアンテリヤキが美味しかったです。

トロピカルなシリアルに娘はビックリ。

バーガーキング。
    ハンバーガーは娘の顔サイズで笑いました。

ロールアイス。
    日本だと行列だとテレビでやっていましたが、グアムでは並んでなくて
    作る工程もおもしろく、美味しかったです。

ココパームガーデンで注文したココナッツジュース。
    実も食べさせてくれました。

マックのハッピーセット。
    ポテトの箱がかわいいです、日本だと白い紙なので。

娘のバービー。
    バービーグッツは日本で種類が少ないので
    娘はお小遣いを貯めてバービーグッツを買うと決めていました。
    マイクロネシアモール2階にあるオモチャやさんは安い。

色が変わるワンちゃん…ブルーのままだと怖い。

娘のお小遣いで購入したコレクション。
    ピンはマイクロネシアモールの靴やさんで購入。
    アイスの消しゴム。

娘のお小遣いで購入したコレクション2。
    Kマートで購入したキッズ用ネイル。

最後まで読んでくださりありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る