グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />8回目のグアム<br /><br />当初家族5人で行っていたのが長女、長男が社会人となり次女も中学生なので春休みを狙うと夫の休みがとれず…。<br /><br />特典航空券は経由便を狙っても皆んなの予定がわかる頃にはとれないし。(-。-;<br /><br />もう、次女と2人旅でいっちゃうよ~!<br />と決行しました。<br /><br />娘がバス酔いしたり私も体調不良でターザに1回行ったきり海では泳がす予定していたsupもやらずシェラトンのインフィニティプールにも入らず残念な部分もありましたがゆったりマッタリ部屋やラウンジで過ごせました♪<br /><br />①3月23日<br />成田空港→グアム<br />②3月24日<br />グアム着<br />タクシーでグアムプラザリゾートホテル<br />就寝<br />起床後タモンビーチ散策<br />朝食 リトルピカズカフェ togo<br />ターザ<br />レアレアトロリーでチャモロビレッジ<br />昼食 モサズジョイント<br />チャモロビレッジで買い物<br />レアレアトロリーでKマート<br />夕食 ヴィタリーズ togo<br />jpストア<br />dfs<br />部屋呑み<br />就寝<br />③3月25日<br />起床<br />朝食 部屋食<br />チェックアウトして荷物を預ける<br />タクシーでマイクロネシアモール <br />ロス メイシーズ ペイレス<br />昼食 プレッツェル シナボン<br />レアレアトロリーでホテルに戻り荷物をピックアップしてレアレアトロリーでシェラトンに移動<br />部屋呑み<br />ホテルのシャトルバスでgpo<br />チャッキーチーズ<br />夕食 ルビーチューズデーtogo<br />タクシーでシェラトンへ<br />ラウンジ<br />部屋呑み<br />就寝<br />④3月26日<br />タクシーでgpoロス<br />朝食 キングス<br />フォーエバー21<br />チャッキーチーズ<br />gpo<br />ホテルのシャトルバスでシェラトン<br />昼食 ホテルでランチ<br />部屋呑み<br />ラウンジ<br />部屋呑み<br />就寝<br />⑤3月27日<br />朝食 ラウンジ<br />チェックアウト<br />タクシーでdfs<br />TSAチェックイン<br />レアレアトロリーでホリデーリゾート下車<br />ビーチ散策<br />アカンタモール バンビーノ<br />レアレアトロリーでdfs<br />シャトルバスで空港へ<br />ユナイテッドラウンジ<br />グアム→関西国際空港<br />ANAラウンジ<br />→羽田空港<br />京急→自宅<br />

娘と2人、8回目のグアム ラウンジ三昧

2018/03/23 - 2018/03/27

2003位(同エリア10459件中)

miya

miyaさん

8回目のグアム

もう、次女と2人旅でいっちゃうよ~!
と決行しました。

①3月23日
jpストア
③3月25日
起床
朝食 部屋食
チェックアウトして荷物を預ける
タクシーでマイクロネシアモール
ANAラウンジ
→羽田空港
京急→自宅

成田空港

自宅から羽田空港だと1時間弱なのですが
    今回は特典航空券利用で
    成田空港→グアム
    グアム→関西国際空港→羽田空港

成田エクスプレスやYCAT利用の方が楽なのですが娘と2人旅というウシロメタサがあるためなるべく節約(^-^;を心掛け
    京急→京成スカイライナー利用で2時間半!
    時間はかかりましたが乗り換え1回、ほぼ座れたし思ったほど大変ではなかったかな。

数年前からsfcをもっているのでANAラウンジ、ユナイテッドラウンジは入れるのですが今回はネットでANAスイートラウンジの入場券を事前に取得。

普段の取り引き相場は1枚5000から6000円程度のようですが3月末が利用期限ということで相場の半額ほどでゲットしました。

ダイヤモンド修行をする財力はないので今回初利用にして最後かもしれませんがANAラウンジとの違いを体験~~。

ANAスイートラウンジ(第5サテライト)

ANAラウンジと違い席までご案内してくださいます。
    「ご希望の席はありますか?」
    て聞かれるので
    「飛行機の見える窓際で」と。

おしぼりとファーストドリンクも持ってきてくださります。

トイレ

マッサージチェアー

マッサージチェアー

ホットミールコーナー

ホットミールコーナー
    注文するとこの機械を渡されます。

ハンバーガーと海鮮丼
    サイズが小さいので色々食べれます。
    お味はまぁまぁ。

ラウンジに入ってすぐシャワールームの空き状況を確認

待ち時間10分ほどでした。

シャワールーム

ANAスイートラウンジ

アメニティーはお持ち帰り可だそうです。

ANAスイートラウンジ

シャワー後はシャンパンをいただきました。

第5サテライトのANAスイートラウンジは18時30分頃でクローズしてしまうので
    最終便が出るまでオープンしている第4サテライトのANAラウンジに向かいます。

近道の地下通路

ANAスイートラウンジ

ANAスイートラウンジ(第4サテライト)

スイートラウンジの入場券を第5で渡したときに再入場が可能か確認したところ可能とのお返事。
    退場の際何も渡されなかったので再確認したら「申し送りしておきますので大丈夫です」とニコヤカに言われたが第4サテライトに行くと「お客様の利用できるラウンジはこちらではなくANAラウンジでございます」と…。

入場券を第5で渡したくだりを説明すると調べていただき無事に入場することができました。ε-(´∀`; )

というか第4サテライトのANAラウンジはスイートラウンジと階が別れていて最初間違ってANAラウンジに入ってしまいスイートラウンジに入り直しました。(・・;)

ANAスイートラウンジ(第4サテライト)

第5に比べて狭いです。
    お料理のコーナーも狭くて第5にあって第4にないものが色々ありました。

シャワーも浴びてあとは搭乗までマッタリするだけだから良いのですが断然第5の方が良い!と思いました。

マッサージチェアーも第5は3台あったけど第4は1台しかありません。

ANAスイートラウンジ

小腹がすいてきたのでトンコツラーメン。
    3口、4口で食べられるサイズ。
    私はトンコツラーメンが一番美味しいと感じました。

ANAスイートラウンジ

第5は係の方がたくさんいらして写真がなかなか撮れない雰囲気だったのですが第4は時間が遅いせいもあるのか係の方も少なめ?でした。

ANAスイートラウンジ

このあたりはANAラウンジと変わらないような感じです。

ANAスイートラウンジ

ハーゲンダッツのアイスクリームはちょっと分かりにくい場所にありました。

バニラ、ストロベリー、クッキー&クリームの三種。

ユナイテッド機内食

去年もその前も1時間以上のディレイ。
    今回はオンタイム!

エコノミープラスにアップグレードあり。

機内食はチョイスなしの一択。

ラウンジでお腹いっぱいかと思いきや娘はほぼ完食していました。

ホリデーリゾートグアム

個人手配なので空港→ホテルはタクシー利用。
    ミキタクシーがよかったけど出払っていて別のタクシー利用。チップ込み30ドルお支払い。

ホリデーリゾートグアム

チェックインはちょっと混んでいて15分ほどかかりました。
    楽天経由の格安の部屋。
    バルコニーなしのG。

寝るだけの部屋と割り切り立地で選んだのですがとっても良かった!

ホリデーリゾートグアム

変な匂いしない。
    ジメジメした湿気なし。
    アレルギー持ちだけどクシャミでない。
    掃除もキチンとされていて内装も可愛い感じ。
    アメニティーがないのは下調べ済みなのでスリッパ、ティッシュ等持参で問題なし。

ホリデーリゾートグアム

シャワーの水圧、トイレの流れも問題なし。

リトルピカズカフェ

ホリデーリゾートグアムから5分ほど。
    娘はまだ寝てるのでビーチを散歩したあとto go
    営業は7時30分から。

元々不眠気味で旅先ではますます眠れない私は飛行機でも寝てないのに2時間で目が覚めてしまうのです。

メニュー

ビーチまでナナズカフェ横の坂道を下ります

インスタばえ?

いたるところに壁画が。

前方に海

ワクワク

タモンビーチ

いつもpicとかオンワード泊なのでタモンビーチに来たのは初めてかも?

曇ってて海の色はイマイチ

誰かが書いたアイラブグアム

タモンビーチ

リトルピカズカフェでtogoしたエッグペネディクトとバナナパンケーキ

お味は、普通でした。

グアムジラ

午前中ターザで泳ぎ
    午後はレアレアトロリーに乗りハガニアへ。

モサズジョイント

レアレアトロリーでチャモロビレッジ下車し徒歩10分程?
    信号が全然変わらない横断歩道があり実際はもっとかかりました。

ドリンクメニュー

モサズジョイント

ホウレンソウとブルーチーズのハンバーガー 付け合わせはフレンチフライ

かぶりつくと肉汁ジュワッと~~!
    肘までしたたりました!

今迄食べたハンバーガーの中でぶっちぎり一位!

何故今迄ここに来なかったのかと後悔…。

チーズバーガー
    付け合わせはスイートポテトフライ

ハンバーガーは勿論、ポテトがまた美味いっ!
    食べきれずtogoしたのですがホテルで娘が1人で食べちゃいました。

チャモロビレッジのお土産屋さん

チャモロビレッジのお土産屋さん

タモンビーチ

サンセットには間に合わなかったけど暮れたあとのこの空の色も好き

ヴィタリーズ

togo待ち

このお店初めてきたけど結構混んでいてtogo待ちの方も私のほかに二組。

jpストアからのdfs

ホテルの部屋のドアから2分でjpストアの売り場に到着!
    立地最高!(๑˃̵ᴗ˂̵)

ペイレススーパーストア

スタバの瓶コーヒー全然見かけず
    唯一あったのがコレ
    サイズ大きすぎて
    買うの諦めました…。

マイクロネシアモールのロス

朝8時から営業
    タクシーで営業時間前に行き開店と同時に入店。

シェラトン

グアムプラザリゾートホテルからレアレアトロリーでシェラトンに移動

チェックイン後すぐsupをする予定でしたが娘がバス酔いで体調不良。
    15時チェックインの1時間半前に到着し荷物を預けてホテルの散策等するかオカのペイレスに行く予定も断念。
    時間までロビーでじっと過ごしチェックイン後もホテルの部屋でのんびりしました。

シェラトン

天気はイマイチ。
    サンセットは今日も難しそう。

シェラトン

ワインのサービスがありました。

シェラトンラウンジ

こんなに飲みものがあったのはこの写真をとったときだけでいつもビールはあっというまに空でした。

シェラトンラウンジ

この螺旋階段で上の階に行くことができますがそこには飲みものも食べものもありません。

プールサイドのサーファーズポイント

シェラトン

娘のバス酔いは治ったものの体調今ひとつ。食欲もあんまりないというのでgpoに行った帰りにルビーチューズデーでtogo
    部屋食です。

gpo ロス

朝5時45分にホテルを出てタクシーでロスへ。
    開店10分前に到着。
    待っていたのは観光ではなさそうなご婦人が1人。

キングス

ロスが6時開店でgpoは10時開店
    流石に4時間も時間をつぶせなくてキングスで朝食

キングス

お店の中が寒くてホットコーヒーでも暖まらず早々に退散…。

gpo

ベストセラー

シナモンロールをtogo

シェラトンのプレジデント

鉄板焼きステーキランチ

事前にホームページから予約したけど返信なし。再度予約しても返信なし。問い合わせにも返信なし。spg経由で電話で問い合わせしたらやっと返信がきました。

予約とれてるか不安でしたが取れてました。

お味はお値段のわりには良かったと思います。

シェラトン プレジデント

シェラトン プレジデント

シェラトン

supもカヤックも出来なかったのでアルパット島を見に散策。

シェラトン

予定していたsupもやめインフィニティプールにも入らずお買い物もいかず

部屋からサンセットを
    お天気は良いけど水平線近くに雲がかかり邪魔してる。

シェラトン

結局雲が邪魔して残念な感じに…。

シェラトンラウンジ

夕食を食べにgpoに行く予定がキャンセル。
    娘はお腹が空かないというのでラウンジで軽くつまもうと思って行ってみたけど缶ビールもないグラスもない氷もない酒は空ビン。ツマミは出された直後にあっというまになくなる。
    座る席の確保さえ難しい状態…。

クチコミで見てある程度予想していましたが想像以上。
    どう考えてもキャパオーバー。
    入り口受付のスタッフは不在のことが多く目配りがされていない。

料理が追いつかないのはともかく
    お皿やグラス、箸もない。

ツマミはナッツやポテチくらいしかないオンワードのラウンジだって席はゆったりとあってカクテルも作ってくれる。

クチコミで韓国人ばっかりでマナーが悪い、料理がイマイチと書かれてているpicもお酒を少しとツマミをいただくのに何の問題もなく気持ちよく過ごせたのになぁ。

昨夜のことを踏まえ
    今日は10時チェックアウトまでゆっくり寝ていたかったのですが朝一番でラウンジに向かい朝食をいただきました。

マタパンビーチ

シェラトンからタクシーでdfsへ。
    11時から開始のTSAチェックインで荷物を預け身軽になったところでレアレアトロリーに乗りビーチへ

マタパンビーチ

体調不良でビーチの写真がほとんど撮れなかったので最後に写真を撮りに。
    自撮り棒を持っていったのだけど電源が入らず2ショット写真撮れず…。

インスタ映えと一時期人気だったピンクの建物

ビーチ沿いをブラブラ歩きバス通りへ出る道を探していたらちょうどこの建物の前を通りました。

バンタイ

ランチを食べたかったのですが娘がお腹すいてないというので入らず…。
    母は空腹。
    パッタイ食べるつもりで朝食控え目にしたのになぁ。。(^-^;

dfs

インフュージョンが出来てました。

ユナイテッドラウンジ

13時30分のバスで空港へ。
    dfsでもうちょっとゆっくりショッピングしたかったのですが娘が疲れているようだったので3時間も前に到着(´ω`)

ユナイテッドラウンジ

マイタイを作っていただきました!

ユナイテッド機内

帰路もエコノミープラスにしていただきました。

個人モニターもあったのでリメンバーミーを見ました。

帰りは
    グアム→関西国際空港→羽田空港

関西国際空港ではカードを駆使して(jcbとspg)500円でスーツケース2個を自宅まで配送。※正規の料金だと1つ2470円
    お土産に551の豚まんを買いラウンジでビールをいただきました。

乗り継ぎに時間があまりなかったので慌て配送してしまったのですが翌日25度越えの気温となりチョコレートが溶けてしまったのではないかとヒヤヒヤ…。(大丈夫でしたが。)
    事前にチョコレートを持ち帰りのスーツケースに入れておくべきだったと反省。

ゴディバのチョコとコーヒー

ロスで購入
    衣類とチョコ

ロス、Kマート、免税店のタバコ

お土産編

ロスで購入。スーツケース。
    毎年スーツケースを買いそこに靴や雑貨。
    空のスーツケースを持って行きチョコをぎっしりつめあて帰国しまーす。

マイクロネシアモールメイシーズ

ロスとgpoナチュライザーで購入の靴

毎年ナインウエストでも買うのですが今回は棚卸し?閉店間近?なのか商品がいつもの10分の一ほどしかなく何も買いませんでした。

ロスで購入

お土産編

追加で買ったロスのチョコ

フォーエバー21で購入

アカンタモール バンビーノで購入

ケイトスペードの財布

これは事前に購入を検討していたもの。
    最終日に10ドルオフのクーポンを使用して購入。

空港の免税店でトリーバーチの財布で気に入ったのがあり最後まで悩んだのですが
    この財布以外にロスで3つも買ってしまったので諦めました。

まとめ

備忘録

レンタカーなしの2人旅ならグアムプラザリゾートホテルコスパ最高!(部屋代シェラトンの三分の一)
    早朝ロスに行きたくて(入ったばかりのspgを試してみたくて)シェラトンをチョイスしましたがリピートはないと思います。早朝ロスならタクシー代払ってもグアムプラザでいいな。
    マイクロネシアモールのロスも狭くてリピートなし。
    TSAチェックインは
    すごく便利!
    レアレアトロリーは空いてるし待ち時間も赤いバスよりなくて安くていい!
    モサズジョイントは次回も絶対行きたい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る