弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松・舞坂町に行ってきました、東海道線弁天島駅の駅前にある「弁天島温泉ファミリーホテル開春楼」に宿泊、ホテル前にある弁天島海浜公園を散策、海岸から赤い鳥居の弁天島シンボルタワーを見たり、そばにある弁天神社を見たりしました。<br /><br />宿泊した浜名湖弁天島温泉ファミリーホテル開春楼は駅前にある大きなホテル、大浴場と水着着用の露天風呂があり、温泉入浴が楽しめました、夕食・朝食ともバイキング方式でした、夕食は指定された席を利用、ある程度の料理がありました、寿司やてんぷらはその場で作っていました、鍋は自分で好みの具を入れて作ります、デザートは豊富にありました、カニもありましがまずくて情けないカニでした、朝食は一般的なおかずがありました。<br /><br />利用した部屋は安く利用したので浜名湖が見えない東海道線・新幹線が見える方でした、結構音がうるさいです、翌日は東海道舞坂宿の散策をしました。

浜松舞坂の弁天島温泉・開春楼宿泊と弁天島海浜公園散策

2018/03/28 - 2018/03/29

タビガラス

タビガラスさん

東海道線弁天島駅で下車しました、30年位前弁天島会館に宿泊した時以来です、北側に東海道新幹線、南側に国道301号線・東海道が通っています

東海道線弁天島駅の改札口、入るとすぐホームです

東海道線弁天島駅を出ると遠鉄バスのバス停があります、本数は少ないです

弁天島駅の駅前国道301号線沿いに泊まった開春楼の並びにリゾートマンションや大きなホテルザ・オーシャンがあります

弁天島駅の前にあります、ファミリーホテル開春楼

開春楼の玄関、宿泊料金表示の看板があります

開春楼の玄関にありました

開春楼のフロント

開春楼のロビー、広いです

開春楼のロビーにスキンケアフィッシュがあります

開春楼のお土産売場

開春楼のゲームコーナー

開春楼の廊下

開春楼の客室・シングルルーム、浜名湖側とは反対側の部屋です

開春楼の客室・シングルルーム、洗面台はありますがトイレはありません

開春楼の客室から見えました、遠くにゆうとう温泉が見えます

開春楼の客室から見えました、すぐそばを東海道線・東海道新幹線が通っています、先に弁天島マリーナがあります

開春楼の食事会場入口、スリッパを脱いで入ります

開春楼の食事会場、夕食時は席が指定されています、朝は自由席です

開春楼の夕食時に出たカニ、貧弱でまずいカニでした

開春楼の夕食

開春楼の大浴場から露天風呂に行く途中

開春楼の露天風呂、水着着用で入ります

弁天島海浜公園からホテル・リゾートマンションを見ています

弁天島海浜公園から観光シンボルタワーを見ています

弁天島海浜公園から国道1号線浜名バイパスに架かる浜名大橋を見ています

弁天島海浜公園から宿泊した開春楼を見ています

弁天島海浜公園からホテル・リゾートマンションを見ています

弁天島海浜公園から国道301号線の中浜名橋を見ています

弁天島海浜公園から国道301号線の中浜名橋を見ています

弁天島海浜公園からカワイピアノの施設が見えます、楽器の街・浜松らしいです

弁天島海浜公園入口、国道301号線から入ります

弁天島海浜公園、ホテル・リゾートマンションが並んでいます

弁天島海浜公園にある撮影用パネル

弁天島海浜公園に山頭火の歌碑があります

弁天島海浜公園のトイレの建物裏側

弁天島海浜公園のトイレ

弁天島海浜公園から夕日を見ています、晴れたので良く見えました

弁天島海浜公園から夕日を見ています

弁天島海浜公園から夕日を見ています

夜の弁天島シンボルタワー、ライトアップされています

弁天島海浜公園そばにある弁天神社

弁天神社の本殿

弁天神社境内に歌碑があります