セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
片道1時間半以上歩かないと辿り着けないと知って、<br />ずっと行きたかったけど延ばし延ばしにしていた<br />念願のSecret Caveに行ってまいりました。

【 セドナ便り vol.9 】本当は秘密にしておきたいSecret Cave!ー Soldier Pass Trailは1度で3度楽しめる!

2018/03/31 - 2018/03/31

旅人823

旅人823さん

片道1時間半以上歩かないと辿り着けないと知って、
ずっと行きたかったけど延ばし延ばしにしていた
念願のSecret Caveに行ってまいりました。

先ずは道中にある教会へ。
    管理がどんどん杜撰になってきている、歴史建造物でありセドナの観光名所となっているChapel of The Holy Crossの管理をしているのがこの教会。
    どんな教会なのか見たくなって、道中にあったので立ち寄ってみた。

中庭にはこんなアートがあってびっくり。

敷地内は驚くほど広く、そこかしこにアートが。

こんな素敵なベンチがあったり、

十字架までアートしている。

1番の目的は教会の中だったけど、
    入れなかったので敷地内のアートを楽しみハイキングへ。

到着。

駐車場も小さいし、週末だったから停められないかもと思っていたけど、
    すんなり駐車に成功w
    道にも停められるけど、
    そうするとけっこうな距離歩かないといけなくなります。

今回はSoldier Pass Trailです。

駐車場から10分ほどで分岐点に到着。

後ろにそびえ立つはスフィンクスと呼ばれる岩。

スフィンクスの真下にあるデビルスキッチンシンクホール。

写真の左側に女性が小さく写ってます。
    ホールの大きさがお分かりいただけるのではないかと。

説明書き。

このホールは、地中に空いていた穴から出来上がったそう。

次はセブンプールスへと向かいます。

道中にあったなんだか凄い木。

15~20分ほどでセブンプールスに到着。

こちらがセブンプールス。
    写真にはプールが7つ全部写ってませんが、7つ並んでいます。

上から眺めるセブンプールス。

コーヒーポットロックを背景に。

このプールの間を歩くとチャクラのバランスが整うそう。

メインのSecret Caveに向かいます。

友達が、写真付きの行き方をネットからコピーして来てくれました。
    照らし合わせながら進みます。

Caveには辿り着けましたが、行き方をupしてくれた人、説明が上手くなくてちょっと混乱させられましたw

Mesaに到着。

行き方をupしてくれた人は、
    セブンプールスからここまで45分と書いてたけど、
    すんなり来れれば20~25分ほど。
    この”45分”にも惑わされました。
    もしかしたら、セブンプールスから分かれているもう1つの違うトレイルを行って遠回りしちゃったのかも。

360度大自然の

凄い景色が

広がっております。

ここで景色を堪能しながらしばし休憩。

Mesaからはこんな道を進みます。

秘境ももうすぐ。
    トレイルが曖昧になってきました。

到着。

こちらがSecret Cave。
    アーチ右側の岩が崩れているところから中へ。

ここ、ここ。

念願叶ってもうワクワク♪で潜入。

うぉーーーっ!!!

これ以上言葉にならないくらい綺麗!

アーチの上の窓にて。

撮る角度によって岩が様々な表情を見せてくれます。

窓から覗き込んだ登って来た道。

木がばたばた倒れております。

奥へと進み、上へ向かってみます。

振り返った景色。

窓のところをズームで。

自然が創り上げたアートだ。

黒いところもいい感じのアート。

登りきりました。

うぉーーーっ!!!

堪能中の友達をパパラッチw

ほっ。

気持ちいー!

靴下の穴はスルーでw

下を覗き込んで1枚。

戻ります。

出口に戻っている友達をパパラッチw

あまりの美しさに叫びまくってはしゃぎまくった探検でした。

夕飯は、1年ほど前にオープンしたPALEO BRIOで。

初来店です。

店内は洞窟のようで、デコレーションもユニーク。

セドナ産コンブチャで乾杯♪

市販のよりはるかに美味しい!

後日またここでセドナ産コンブチャをオーダーしたんだけど、
    フレイバーが違ったから日替わりなのかも。

友達のベジタリアンプレート。

My Vegetarian Plate

キノアにアボカド、ブロッコリー、マッシュルーム、さつまいもと
    ビーツの5種の野菜。
    ドレッシングはセサミジンジャーを選択。

どれも感動するほど美味しい!
    (後日また行ったくらいですから!)

夕飯のあとはハイキングの前に立ち寄った教会へ。

イースターのお祈りがあると書いてあったので、
    好奇心をくすぐられておジャマしてみました。

1日の終わりに、
    なんだか異国の地を旅している気分を味わわせてもらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る