和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

和歌山食べ歩き(ラーメン)

2018/04/07 - 2018/04/07

カミュ

カミュさん

青春18きっぷでの日帰り旅行第5弾です

旅の無事を願います

稲荷→京都→大阪とスムーズに移動
    ここで降りるのは何年振りか。人が多いです
    紀州路快速で和歌山まで直行です

のはずが何故か関空方面へ
    途中で関空と和歌山方面へ車両を切り離すのですが関空方面の車両に乗っていたようです

慌てて日根野までリターン

少しロスしましたが無事到着

1杯目
    ※丸美商店
    朝10時から開いてるのが嬉しいお店。
    美味しいです

カップ麺も出た有名なお店へ

2杯目
    ※井出商店
    シンプルですが本当に美味いです

商店街をブラブラ

3杯目
    ※ラーメンマルイ
    凄いネギ!でもこれがいい感じ

和歌山城へ

いい景色

4杯目
    ※丸京
    ここも美味しい。4杯目だけど飽きない味ですね

自分へのお土産探し
    これは高級品ですね(笑)

何種類か試飲して美味しかったこれを買いました

帰ります
    電車も空いてて快適でした

あっという間の5日間
    楽しかったので次のシーズンもどこか食べ歩きたいと思います