淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八木ちゃんさん

鳴門から淡路島へ

1万円未満
自家用車

鳴門金時の焼酎です。買いました。

ホテルを出て淡路島の手前の鳴門大橋です。

渦を見に行けます。

橋を歩くのですが風の抵抗をなくす為、風は吹きざらしです。

軽めの上着を持参するのをお勧めします。

ここから先は行けませんが、ここまで来るのにかなり歩きます。

徳島ラーメンを食べたくなり行きました。
    ラーメンは普通に美味しかったです。
    焼きめしは味がありませんでした。
    ギョーザもイマイチでした。
    店名は忘れました。

淡路のSAです。久しぶりに行きましたが物凄く変わっており、ハイウェイオアシス内のレストランで晩御飯を食べました。淡路牛の丼ぶりです。

私は、しらす丼にしました。美味しかったですよ!
    この後、大阪市内の自宅まで阪神高速の神戸線で帰りましたが、全く渋滞もなく1時間くらいで到着。

• kore2さん 2018/04/27 22:41:36
    こんばんわ

八木ちゃん

八木ちゃんさん からの返信 2018/04/27 22:58:03
    RE: こんばんわ
    > 徳島ラーメン、美味しそうです。見た目、ぼくの好きな正統派旭川ラーメンに似てると思いますが。魚系ですか?札幌では食べられません、徳島ラーメン。

うーん
    確か豚骨系やった気がします…
    旭川系も色々とありますよね!
    魚系は苦手なのですが。
    今度、徳島らーめん 楽しみにしてて下さい。
    インスタントですが(笑)

八木ちゃんさんのトラベラーページ