宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに 沖縄 宮古島 へ格安ツアーで旅友8人で行きました。<br />青い海は本当にきれい!<br />お天気にはあまり恵まれなかったけど、そして東京より温度が低い宮古島でしたが、ワイワイ楽しい旅になりました。<br />

宮古島へ~格安ツアーで3泊4日

2018/04/05 - 2018/04/08

IMAGINE

IMAGINEさん

青い海は本当にきれい!

レンタカー JALグループ

4/5
    JAL919 15:00出発
    空港へは早く行ったので一人カードラウンジでまったり、
    そして5人集合し旅友のJALカードでさくらラウンジでおしゃべり。

那覇で乗り換えです。

レンタカーはNOTE (オリックスレンタカー)
    一緒のツアーの方がレンタカー付で予約してくれました。

ANA便で早く到着している3人の旅友がいるレストランへ、これで8人全員集合。

琉球居酒屋 あぱら樹
    あぱら樹定食 ¥1,300 美味しかった~
    ちなみに伊勢海老定食を食べた旅友は...海老がイマイチだったそうですが...

琉球居酒屋 あぱら樹 グルメ・レストラン

あぱら樹定食はおススメ by IMAGINEさん

ホテルはニュー丸勝 一人でこのお部屋を使います。
    お安いツアーですので...
    3泊4日ツインシングルユースで36,400円でした。
    場所は便利です。

夜、翌日の服を出す時下着一式を忘れたことに気が付く!
    やさしい旅友たち車でドン・キホーテまで行ってくれる。
    ここのドンキは夜中3時まで営業。

ホテルニュー丸勝 宿・ホテル

建物は古いけど、便利な所にあります by IMAGINEさん

4/6
    先ずは伊良部大橋へ
    前回来たときは工事中でした。

全長3,540m、通行料金を徴収しない橋としては日本最長だそうです。

ふれあい広場

海の色が違う、さすが宮古島!

この砂道、帰りの登りはきつかった。

皆マルタ島へ行っていたので
    これを見た途端 「アズールウインドウだ!」と盛り上がる。
    ここも崩れそうで上部は網が貼ってあった。

もう少し暖かかったら泳いでいる人もいたでしょうね。

西平安名埼

風力発電 この風車はかなり大きかった。

すむばり食堂のタコ丼ぶり、たこが沢山入って美味しかった~

風が猛烈に強かった。

大神島へ

大神島 自然・景勝地

フェリー 往復670円

ところが到着前に雨が降り出す。

大神島到着
    宮古島から4キロに位置している人口26人の小さな島。

雨の中展望台に行く人と別れ、私は港付近のお店でカキ氷を食べて休憩。

4/7
    ドイツ文化村へ
    庭園に入るだけなら無料でした。

ドイツ文化村
    昔 遭難したドイツの船を宮古島の人が助けたのを記念して建てられたそうです。

お城の様だ~

ドイツ文化村
    お散歩するにはとてもいい~

ドイツ文化村
    この岩の左側、ハート型?

ドイツ文化村
    ユリもキレイでしたが、蛇もいましたよ。

ドイツ文化村
    ここ、全部使っているのかなぁ?
    大きな建物でした。

となりはホテルブリーズベイマリーナ
    8年前ここに宿泊。

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

ザ シギラリゾート

ザ シギラリフト オーシャンスカイ

ゴルフ場の上も通ります。

レストランもありました。

ちょっとぬるいラーメンでした。

いい感じの浜辺です。

ビーチにはチェアーもタップリ。

ここは...新庄海岸
    夏は満員でしょう。

新庄海岸の看板、こういうのがあると書くのに助かります。

ここも強風で寒かった。

この後宮古島温泉に寄りました。

夕飯はサイコロステーキ

4/8
    JTA552 8:55発で帰ります。

楽しかった~~~