新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3月29日、浅草からの帰途、新宿3丁目で地下鉄を下車、新宿御苑に向います。<br /> 新宿御苑は、皇室主催の観桜会が開かれる場所、素晴らしい桜を期待しての事です。<br />皆思いは同じなのか、入場券を買うのに並びます。<br /> しかし御苑の内部は広く、入口付近を除けば混雑は減少、各人それなりに桜を楽しむ事が出来ます。<br /> 桜は丁度見頃、しかも種類が多く、これから盛りを迎えるものも多く有ります。<br /> 流石皇室の観桜会場と納得です。<br />それでは順番に見て行きましょう。

新宿御苑の桜 2018

2018/03/29 - 2018/03/29

愛吉

愛吉さん

皆思いは同じなのか、入場券を買うのに並びます。
 流石皇室の観桜会場と納得です。
それでは順番に見て行きましょう。

新宿門を入った風景です。
    満開の桜が出迎えて呉れます。

桜の本数、種類も多く、皆想い想いに楽しむ事が出来ます。

今回の新宿御苑訪問は桜が目的なので、御苑の地図に記された桜を順に回ります。
    従い以下コメントは付けません、写真ですが花を愛でて下さい、2018年新宿御苑の桜です。
    写した順にアップします。

以上新宿御苑の桜でした。

桜以外にも春を告げる花があちこち咲いています。
    こちらはコブシと山吹。

夕暮れが近付いて来ました、これで帰るとしましょう。
    ご覧頂き有難う御座いました。
                      終