グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のグアムは年明けからのグアム<br />この歳になると<br />いろいろと回りの環境もかわり<br />今年は行けるかなぁ<br />と思いながらのグアム旅行になりましたが<br />天気も良くて<br />いってしまえば<br />代わり映えもなく<br />だらだらと過ごすのが一番って<br />やっぱりおもいました。<br /><br />

だらだら年始のグアム成田前泊到着編

2018/01/03 - 2018/01/07

ここなつみるく

ここなつみるくさん

今年のグアムは年明けからのグアム
この歳になると
いろいろと回りの環境もかわり
今年は行けるかなぁ
と思いながらのグアム旅行になりましたが
天気も良くて
いってしまえば
代わり映えもなく
だらだらと過ごすのが一番って
やっぱりおもいました。

成田前泊のこの日はいつもの日航成田にチェックインの後
    ご飯を食べに空港へ
    これみる度に
    グアム行けるわって思います
    一年頑張ったなぁって

毎回毎回
    同じメニュー
    同じメニューにしないと
    いけないような気になってる

いつものロイヤル

アントニオ猪木に遭遇
    話は変わるけど
    この羊羮
    食べてみたいんだけど

かえりの日航までのバス満席
    ほぼ
    外人さん

日航のなかもすっかり
    正月モード

友人のおまごちゃんに
    この写真大ウケ
    うちらのおまごちゃんはいつ?
    なんだよ
    息子たち

ホテルないのローソンで
    調達
    ローソン
    狭いんだけど
    お客さんでいっぱいかご持って歩けない
    レジに並んでる人と買い物する人ですごいことに
    れじのお兄さんてきぱきとこなしてる

今回は寝るだけだから
    一番安い部屋で大丈夫

• 翌朝<br />お正月だからね

翌朝
    お正月だからね

こんな感じ
    少し古いけど清潔で問題なし

沢山の人でにぎわってるなぁ

この日
    到着が遅れ
    結果
    出発もおくれました。

そして、
    若い女の子が誰かに電話しているんですよ
    別に聴こうと思った訳じゃないけど
    隣で電話してるから
    どうも一緒にいく人がまだ来ない
    東上線が朝人身事故で止まってると
    わ〜正月そうそうか‥

• 天気<br />いいぞ<br />だらだらすごすよ

天気
    いいぞ
    だらだらすごすよ

部屋は真ん中のかなり良い位置
    ついたら
    まず着替えて
    サンダルだして
    すでにラウンジ始まる5時に

一番テンション上がる時間

ちなみに日航です

新しいホテルはまだまだ

私はアイスに焼酎
    ほんとはクレープもやいてくれてのアイスなんだけど
    クレープ間に合わなくて
    アイスだけでもいい?って言われて
    もちろんOK

さっきまで寒かったのに
    半年で焼酎飲んでるわたし

来年はどの位になっているんだろうか
    ある意味楽しみ

弁慶特製の焼酎
    芋も麦あります
    どうも
    新しくラウンジメニューになるそうで
    くの焼酎とも今回でお別れみたい
    残念

考え中

今回は見送る

ロッテの正面玄関前のクリスマスツリー

ロッテからの夕焼け

ロッテのまえからの夕焼け
    なんか
    いい感じ

歩いて
    エンジャパニーズレストランへ
    最近必ずいくレストランです

なんっ味付けしてるのか
    辛い
    だけどね
    くせになるんです

かなりの人でごった返してます
    あさからみんな沢山食べてる

人の事いえないけど
    このクロワッサン美味しいんですよ

おはようございます

今日も、天気よい良い

ヒルトンへ
    ようじが有ります
    毎年買う
    サンタクロースを
    しかし
    撤収されていてありませんでした
    まじか

• これ<br />美味しいんですよ<br />ここでも焼酎飲んでます

これ
    美味しいんですよ
    ここでも焼酎飲んでます

沢山たべたら
    散歩に行かないとね

今すぐ海に入りたい

掃除してくれてる

これは
    花なのか?実なのか?

部屋からの眺め

今回はここ

ロスへ
    10時前だから
    ロスの入り口まで歩きます

さてさて掘り出し物丹念に探さないと

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る