2018/03/30 - 2018/04/02
さとんさん
ユーチューバーが食べているチキンがどうしても食べたい!!
3月31日~4月1日の一泊二日弾丸旅!と思いきや陸の孤島宮崎から夜行バスで福岡まで移動( ;∀;)
福岡発エアプサン激安チケット取れたのに、宮崎から福岡までの交通費の方が高いというオチ。。
金額も記載しまーす。だいたいですが。。。
3/30金22:30宮崎駅発⇒3/31土6:30福岡空港国際線着3/31(高速バス夜行便6630円)
3/31土9:20福岡発⇒10:15釜山着
4/1日17:55釜山発⇒18:50福岡着
エアプサン公式ホームページ1月の大バーゲンで片道2500円往復5000円(°Д°)!空港サーチャージ、使用料含め往復9400円!
4/1日博多駅21:47発新幹線⇒新八代駅⇒高速バスで宮崎駅着0:50 B&Sみやざきチケット5000円
宮崎駅パーキング合計2700円
交通費合計23730円
あれ?格安と思いきや結構かかっちゃった( ;∀;)交通の便が悪すぎる宮崎県を恨みます。。。
- 飛行機
釜山到着して、まず予約しておいたWi-Fiを金海空港にて受け取ります。予約表を印刷してないので、スマホにスクショした画面を見せるだけでokでした。
カウンターのお姉さんは日本語出来るので心配いりません。クーポンで1日400円でした。おまけの小銭入れもいただきました(^ー^) -
予備バッテリーに充電器も無料で借りれました。真ん中のやつがサービスでもらえた小銭入れ。
電波もバッチリだし無制限使い放題なのに安くてオススメですよ。 -
空港からはモノレールと地下鉄を乗り継いで行きました。ちなみにホテルは東横イン西面。初めて泊まるとこです。今回東横イン西面にしたのには理由があります。それは後程(* ̄ー ̄)
ちなみに東横イン西面は西面駅8番出口が近いとみなさん記載されてましたが、私は西面駅の一個先の田浦駅8番か7番出口から行ってみました!!出口出てまーっすぐ歩いて左に曲がったらすぐ着きました!人も少なくて歩きやすいのでオススメですよ!!
ホテルに荷物を預けてから、南浦洞に行きました!!
お昼ご飯は、チョッカラスッカラという定食屋さん。お店は階段降りて地下?にありました。
13時過ぎだったのでお客さんも少なくアジュンマも感じが良かったです。
スンドゥブチゲを頼みました。たくさんバンチャンが出てきます。みなさんがいしいと言っているチャプチェ。なんかカビみやいな味がしたんだけど。。お魚の煮物が美味しかった。 -
国際市場をうろつき迷子になる。。地図見てもぜんぜんわかんない。とにかく冷静になれと自分に言い聞かせ、ようやく抜け出してBIFF市場へ。ホットクだけ食べました。あまりの人の多さにドン引き。前回行ったのh平日だったから誰もいなかったけど今回は土曜日、人人人!!!!!疲れた。。暑さにも疲れた。ホテル戻って仮眠しました。
今回両替は南浦洞のヨンジン両替で。確か100円が95くらいだったかな。
東横イン西面に戻り仮眠。フロントでこちらを渡されました
フェイスパックに日焼け止め化粧水クリームなどのセット。化粧水忘れて来たから助かる涙
ホテルのお部屋は日本の東横インと同じで快適。
仮眠したりくつろいでいたらもう夜。目の前のNC百貨店にお買い物。そしてバカのようにラーメンなどを買い込みました。
んで、夜ご飯!!!!こちらのチキン。宅配です!冒頭書いた今回東横イン西面にした理由がこちらのチキンです。東横イン西面では宅配注文してくれると、どなたかの記事で読みまして、どうしても食べたくてこちらのホテルにしました。
お店はキョチョンチキン。ハニーコンボを頼みました。 -
頼みかたは、フロントに行き、チキンの宅配を頼みたいと言いました。たくはい('_'?)って言われたので(ペダル韓国語で配達の意味)ペダルと言ったら、ああ、どこの?と聞かれ、キョチョンチキンというとメニューを出してくれました。メニューを伝えるとすぐ電話してくれて、週末だから40分かかると教えてくれて、それでもいいと伝えると注文してくれました。お金1800円フロントに渡しました。届いたら電話しますと言われお部屋で待ちます、すっごくお腹空いていたので横のコンビニで買ったキンパを食べながら待ちました(笑)
ほんとに40分経った頃、インターホンがなりました。フロントのお姉さんがチキンを部屋まで持ってきてくれました、親切ですね。ありがとう。
チキンには、チキンム(大根)とハニージンジャージュースがついてました。 -
肝心のチキンのお味は、、、おいしい(*´∇`*)ただ、1回食べればいいかなw
量も多くて半分くらいしか食べきれませんでした。
胃薬持ってきたんだけどなw -
ハニージンジャージュースは炭酸強めで私はすきでした。
今宵は就寝。 -
翌朝。
実は初日に田浦駅から歩いてホテルに向かっているときにこのEマートを見つけていたのです。みなさんが書いているNOBRANDのコグマチップスが買いたい!しかーし、新しくできたのか開いているのか謎。フロントで聞くと、Eマートはないという。田浦駅から歩いてきたらあったというが、駅を間違えてないかと言われる。。いや、すぐそこにある!と言うと、たぶんコンビニだから開いてると言われたので行ってみる。開いてた。新しく店内は狭いけど、綺麗だし、NOBRAND商品も少しだが置いてありました。店員さんに一応写真撮影していいかたずねるとOKでした。 -
eマートの前の坂道を下ったら東横インが見えます。東横インからの行き方は、東横インを出て左にまがり大きな横断歩道信号あり。を渡って坂を登った左側にあります。徒歩3分くらいです。
次は前回行けず、どうしても行きたかったこちらのカフェで朝ごはん。店内広くて空いてました。
レジで注文してお金を払い、ブルブルなるやつを受け取り座席でまちます。 -
きました!!コグマチーズプレッツェル!チーズたっぷりトロトロで今回食べた食べ物の中で一番美味しい!!やば!あと一個食べたかったけど我慢しました(笑)
プレッツェルでご機嫌になった私(*´∇`*)ほんとは広安里に行こうかなって思ってたけど暑いしだるいな。ってなり(笑)田浦カフェストリートに行ってみることに。予定変更できるのも1人旅の醍醐味♪
安定のUDALLYにて。朝だったので人も全然いなくてゆっくり出来ました。
今回はタルギバナナにしました!前回南浦洞の店員はかなり態度悪かったけど、こちら西面のお店は40代くらいの女性の店員さんでメニューの絵を指差しながら身振り手振りで一生懸命説明してくれました(涙)ありがとう。 -
UDALLYからホテルに戻り預けていた荷物を受け取ります。
さてとお昼を食べてだいぶ早いけど空港行くか。。
お昼は、ケミチッに決めてました。ケミチッジュディス店に行ったらおばさんたちがお食事中。入ったら手で追い払われたので、オープン時間って聞いたら、ノーって言われた。なんで?11時過ぎてたのに。あーあ。どこで食べようかな。スーツケースも持ったままだし。
んで、前回行けなかったキムガネ西面店に。
なんかタッチパネル式っぽいけどわかんないからスーツケースゴロゴロしながらレジへ。店内激混み。みーんな私に注目(笑)スーツケース押してるから。(^^;
レジでキムチポックンパ注文して、レシートに記載してある番号が、呼ばれたら取りに行くシステム。とりあえず入り口の大きい席の端に座りスーツケースを端に置きましたw
すぐに番号呼ばれて出来上がりました。
辛さも辛くなく美味しかったです。
さてさて帰りは荷物思いのでリムジンバスで空港へ向かいました。
今回暑さにやられてしまい、歩くのが嫌になりすぐに空港に行ってしまいましたが食べたいものも食べれて満足!
次は寒い時期に2泊で行きたいなー。
東横インホテル西面は私的には立地があまり良くなかった。駅が遠いし近くに飲食店がない。
前回泊まったエンジェルホテルが立地は最高でした。コンビニ、飲食店、バス乗り場、地下鉄すべて近い!
お部屋は東横インが綺麗でした(^ー^)
釜山(韓国) の旅行記