釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休に友人とご飯を食べに韓国へ~<br />さぁ、ソウルと釜山どっちにする?<br />と相談しながら、Peachの釜山行きが安くて<br />釜山に決定~<br /><br />今回もただひたすら食べて飲んで、、<br />食べ物ばかりの写真です。<br />女子旅とは程遠い旅となりました~<br /><br />初日、飲み明かした後、、深夜2時頃に偶然にメールを開き、そして、偶然に帰国便のキャンセルを知り、あれやこれやの予定変更で一人旅となりました~<br /><br />★air<br />MM015  13:55 - 15:25<br />MM016  16:00 - 17:20 欠航<br />ZE913    12:30 -14:00  変更<br /><br />★HOTEL<br />アベンツリー釜山

台風のおかげで一人旅~

2017/09/15 - 2017/09/17

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

9月の連休に友人とご飯を食べに韓国へ~
さぁ、ソウルと釜山どっちにする?
と相談しながら、Peachの釜山行きが安くて
釜山に決定~

今回もただひたすら食べて飲んで、、
食べ物ばかりの写真です。
女子旅とは程遠い旅となりました~

★air
MM015 13:55 - 15:25
MM016 16:00 - 17:20 欠航
ZE913 12:30 -14:00 変更

★HOTEL
アベンツリー釜山

台風の中の出発となり、
    どれだけ揺れるかな~とドキドキ
    釜山のお天気もどんより、
    無事に着いたのでよしとしましょうー

ホテル到着後はすぐに食事へ~

コプチャン~

チョキチョキしてもらいます~

まだ明るいうちからはじまりました~
    本日の宴♡

寝ても覚めても大好きなグレープルーツソジュ♡

ご機嫌に飲んでる途中
    まさか、こんな警報が、、、
    読めません笑
    翻訳アプリしてみると、
    海沿いの人、気をつけてね~ということらしい。
    風もどんどんきつくなってますものね。。。

コプチャン、、、
    空腹できたわたしたちは追加するか迷い
    一旦、ホテルに戻ることに~
    ついでのホットク♡

さぁ、2軒目~

行く予定のお店と違うんだけど
    行き当たりバッタリで行ってみようかと~
    コプチャンお代わりしてませんからね?

カルメギサル 食べたかったので、
    盛り合わせ~

若いお兄さんが焼いてくれます~
    少しモタモタ~
    不慣れなのね、頑張って~

またまたいつものグレープフルーツソジュ。
    つづいて、ソメの予定~

お兄さんは焼くの苦手だったみたいですが
    無事に並べれたご様子~

そして、、、まさかの3軒目~
    もうお腹はいっぱい。

センタク飲まないとね~

だいぶ、
    だいぶ、満腹。
    お刺身美味しかったのに、
    写真こんなのしかない。
    酔っ払いの証拠~

もう何を撮ったのか、、ブレブレ~
    そして、続いて、居酒屋で締めのスープを、、、
    釜山の友人も合流してくれて、別の海鮮スープの居酒屋へ、、
    でも、もう写真もない。
    そして、深夜に衝撃メールを発見。
    帰国便がキャンセルに、、、、

昨夜は、エアチケット探しで、、、
    酔いもさめ、早朝までバタバタ。
    帰国日に予定のあった友人は本日帰国。
    帰国日翌日にも休みをとっていた私は、エアだけ変更。
    もし、そのエアも飛ばなかったら1泊延泊。
    ということで無事、朝食へ

ホテルすぐ裏で朝食~
    朝はしっかり食べないと♡
    だけどさすがにそんな食べれない~
    昨夜の暴飲暴食が響いてます♡

ホテルからタクシーに乗った友人を見送り
    わたしは寄り道~

イチゴヨーグルト♡

お腹がすいたところで~ランチへ
    1人の予定たててなかったので、
    未計画の旅はじまり~

福岡ハンバーグ~
    生のハンバーグを横の石で焼いて食べます♡

石はちゃんと交換してくれます~
    普通に美味しい♡
    パンチャとかは特になくて、日本風です~
    ちょっと寂し~な~

スーパーへお買い物へ~

お買い物したものたち
    もう、いつも似たようなものばかり~
    パンはお腹すいたとき用~

荷物を置いたら、国際市場へ~

アメリカンドッグ~
    これが激うま♡
    なんでいままで食べなかったのかと自分を責めたいです!

グルグル歩き回って
    またアメリカンドッグを買ったお店に戻ってきました~
    人気店のようでいつも長蛇の列~

せっかくなので人気のものを買っとかなくちゃ~

トッポッキ~
    ティギム追加で♡

これが、、、辛くて辛くて(TT)
    半分くらいで舌が痛くて食べれなくなりました~

またまたホテルでゆっくり~
    まぁ、とりあえずのコスメショップ巡り~

20時過ぎ頃、やっとお腹も減って
    マッコリ~♡

パンチャがずら~り♡
    たまらん((* ´艸`))

メインのカンジャンケジャン~

専門店のものより小さめですが
    臭みもなく美味しかった~
    おかげでマッコリもぐびぐび~
    パンチャも美味しくて、
    満腹になったのが悔やまれる~

満腹のおなかをかかえて、ホテル近くの屋台~

カラメル焼き~
    懐かしい♡
    思わずキティちゃん購入~

ホテルにあったクーポンで
    マッサージ予約してもらい
    45分間ゴッドハンドに癒されました~
    お持ち帰り用のチキンをポジャン~

朝イチ、タクシーで空港に~
    朝食はラウンジで~

午前中、九州方面は欠航、午後から日本全域欠航。
    12:30発のわたしは、飛ぶまでヒヤヒヤでしたが
    定刻通り飛んでくれました~

ネットで事前に購入した免税店の商品は
    急遽、エアチェンジしたにもかかわらず無事に受け取りました~
    問い合わせだけはしてたんだけど
    帰国までに返事はなく、
    キャンセルになっても仕方ないかなー
    という気持ちでしたが、ホッと一安心~
    復路のみ預入荷物予約してたから、
    スーツケース機内サイズのため今回もまた大荷物~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る