富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星のやの新しいチャレンジ、グランピング !<br />一泊二日で夫、息子、私の3人でエンジョイしてきました。<br /><br />都内でレンタカーを借りて、<br />星のや富士まで約2時間のドライブ。

大人も楽しいグランピング !HOSHINOYA Fuji 星のや富士

2016/05/29 - 2016/05/30

tsuco

tsucoさん

星のやの新しいチャレンジ、グランピング !
一泊二日で夫、息子、私の3人でエンジョイしてきました。

都内でレンタカーを借りて、
星のや富士まで約2時間のドライブ。

やってきました、星のや富士。

途中、ほうとう不動という有名なほうとう屋さんで食事をしたりしながら東京から2時間のドライブ。

こちらはフロントに行く前の受付。
    ここで好きなリュックを選び、キャンプに備えます。リュックを選んでのんびりしていると、Jeepがお迎えに来てくれました。

レンタカーは受付駐車場において、Jeepでフロントまで山道を上がります。

リュックの中に入っている懐中電灯をいじり、すでにゴキゲンな息子は、Jeepのラジコンを持ってるためか、Jeepに大興奮。

着きましたー。
    フロント。
    こちらの右奥で、宿泊内容の確認などなど。
    左側はダイニングになっています。

チェックインをすませて、お部屋へ。
    どのお部屋かな~楽しみ(*´∇`*)

じゃじゃーん。今回のお部屋。
    ちなみに3人までが一部屋に泊まれるマックス人数。4人(ご夫婦+小学生2名)家族で来ていた方と話す機会があったのですが、仕方なく2人ずつで2部屋とったとのこと。

グループのメンバーによっては、かなりコスパが変わるかも…。

部屋は広くはないものの、機能的につくられていて狭さは感じません。なにより部屋から真正面にみえる富士山!これは素晴らしい!

天気がイマイチだったので霞んでますが…。

そしてこちらの写真を見ていただくとわかるように、山の斜面に前列・後列となってキャビンが建っています。お好みもあるかと思いますが、後列のほうが高さがある分いい感じ。

あ、でも前列だと人の気配を前方に感じずに済むからそちらの方がいいのかしら?

夕食まで時間があるので、クラウドテラスとよばれる屋外ラウンジへ。

無料でお茶やお菓子、さらには焚き火でスーモアがいただけます。

星のや富士の良さは、すべてこのクラウドテラスにあるといっても過言ではないでしょう。

クラウドテラスまわりにはテントもあり、子ども達は大はしゃぎ。素敵すぎる演出!

いくつかアクティビティにも参加しました。(有料)

これは燻製作り。好きな燻製チップをえらんで、小さな釜で燻します。ワンドリンク付いているので、スパークリングをのみながら、楽しみました。

しかーし!息子はもはや燻製作りなどに興味はなく、仲良くなった同じ年くらいの子達と走り回っていました。

夫と私で、完全に呑んだくれる路線。笑

こんなソーセージもあったり。
    予想外にボリュームがあったので、夕食の時間をもっと後にすれば良かったな。

でもなんだかんだで、結局それなりに食べちゃう夕食。ダイニングのメイン料理。味は…まぁ、うん、こんなものかなと。

可もなく不可もなく。

食後のデザート。富士山をイメージしたスポンジケーキに自分でデコレーション。

我が家のメンズ2人が「噴火だー」「爆発だー」とか、ワイワイ言いながらいちごソース大量掛け…。

いや、楽しませてはいただきましたが、自分達ですると結局いじりすぎてぐちゃぐちゃに…。ふつうに完成品を食べたかったかな。

夕食のあと再びクラウドテラスへ。
    音楽演奏があったり、映画鑑賞があったり。

とっても素敵です^_^

さあー今日はおしまい!
    たくさん食べたし、あとは寝るだけじゃー。

で、翌朝。
    部屋で富士山をみながら朝食を食べたかったので、インルームダイニングをおねがいしてました。

スタッフの方が8時頃届けに来てくれました。

味は、夕食と同じくフツー。
    でも景色と雰囲気でカバーし、満足度はそれなりに高い。

帰る前に、もう一つアクティビティ(^。^)
    ピザを作りまーす。

おおおおお。これは素敵ではないの(*´꒳`*)
    屋外で作るのですが、好きな具をのせて釜で焼いてもらうスタイル。

載せすぎな、我が夫。
    「パパやまもりー」って息子にも言われてました。笑

ピザを食べて一息ついていたら、いつのまにかこんな素敵なアフタヌーンコーナーがクラウドテラスに。

チェックインしてすぐクラウドテラス、チェックアウトしてもしばらくクラウドテラス、をオススメします。

グランピング をコンセプトに掲げ、色々実験的に頑張っているなという印象でした。

食事は今後の課題かとおもいますが、総合的にはほぼ満点です。また行きたいなー。

******************
    宿泊費(大人2名+子ども添寝 朝食込み)
    12万1000円

燻製作り3000円×2名
    ピザ作り 3500円×3名

夕食 大人1万円×2名+ ???
    (子どもはいくらだったか思い出せず)

で、締めて約16万でしたっ!
    ******************