巨済島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前散歩していた時に、偶然見つけた巨済島の桜の名所「チャンスンポ桜の道」を散歩しました。桜の無い時季でもなかなかの絶景が見れますが、桜の時季は更に素晴らしい景色を楽しめました。チャンスンポ港からチャンスンポ海岸道路を通ってヌンポ港まで、約4キロ1時間半の散歩。

巨済島 桜の名所 チャンスンポ桜の道

2018/04/03 - 2018/04/03

bakeru

bakeruさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

まずはチャンスンポまで行きます。コヒョンバスターミナルからは10,11番などのバスで行くことが出来ます。下車の目印は、「巨済文化芸術会館」「チャンスンポ遊覧船ターミナル」約35分から40分かかります。

長承浦旅客船ターミナル

巨済文化芸術会館を背にして海沿いの遊歩道を歩き、「巨済水協」「チャンスンポ郵便局」の方へ。写真は巨済水協からの景色。

巨済水協から南へ進み「巨済島ビーチホテル」の方へ進みます。

ホテルの前の道が「チャンスンポ海岸道路」になり、この海岸道路沿いに桜が植えられています。ここからは1本道なのでひたすら進みます。

• 満開

満開

ドライブしながら楽しむ方も多いです。

桜越しの海、遠くの船

海がきれいです

• 水仙

水仙

こんな感じの景色が続きます

どこまでも続く桜の道

ここが一番きれいでした

ヌンポ洞に入ります

桜吹雪

写真はありませんが、途中展望台やベンチなどもあります。忘れちゃいけない健康器具も...

ヌンポヤンチアムバラ公園に突き当たります

チューリップはちょっと咲きすぎていました

桜の木の下で焼酎を飲んだりしてる方もいました

海を右手に更に進むと「ヤンチアム彫刻公園」に着きます。公衆トイレもあります。

ヌンポ港が良く見えます

彫刻公園を更に進むと「ヤンチアム灯台」に続く道もありますが、今日はこの辺でヌンポの街へ降りて行きます。

ヌンポの古そうな商店

ヌンポ小学校前の桜

海の方から上がって来るバス(コヒョンバスターミナルまでは10番、11番等)に乗ってバスターミナルへ戻ります。