沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の生活で貯めたマイルと、この4travelでもご紹介した 台湾、那覇・大阪、アメリカの 飛んだ距離によるフライトマイル がそこそこ貯まったため、マイルを航空代金に変えました。 日々のご褒美と新年度の気分転換との意味もあり、<br />4月6日(金) <br />羽田 12時25分発 →那覇 15時05分着 JALファーストクラス。<br />那覇 19時45分発 →羽田 22時05分着 JALクラスJ。<br />に搭乗した模様を紹介致します。<br /><br />また、この行き帰りによる フライオンポイントは、<br />5,424フライオンポイント。<br />2018年 累計 フライオンポイントは、<br />31,305フライオンポイント、<br />そのため、復路の那覇→羽田間の搭乗で、<br />クリスタル・oneworld ルビー ステータスに初めてなることになりました!

JAL国内線 ファーストクラス 羽田ー那覇

2018/04/06 - 2018/04/06

abctravel

abctravelさん

4月6日(金)
に搭乗した模様を紹介致します。

また、この行き帰りによる フライオンポイントは、
5,424フライオンポイント。
2018年 累計 フライオンポイントは、
31,305フライオンポイント、
そのため、復路の那覇→羽田間の搭乗で、

JALグループ

まずは、羽田空港 ファーストクラス エントランスから。

国内線 ファーストクラス利用者以外に、ダイアモンド・JGCプレミア・oneworld エメラルド の人は使えます。

エントランスでチェックインして、専用保安検査所を通過すると、ラウンジへ向かうエスカレーターがあります。

レセプションで受付したら、ダイアモンド・プレミアラウンジへ....(^ ^)

正面に大きい松がお出迎えです (^。^)

ダイアモンド・プレミアラウンジの中です。
    静粛すぎる場で、自分はなんだか落ち着きません、、m(_ _)m

サクララウンジと兼用ですが、シャワーを浴びることができます!
    内装良し、シャワー良し、ボディーソープ シャンプー良し!
    タオルも付属されているので便利です(^ ^)

歯ブラシなどのアメニティーは、レセプションで受け取る形式ですが、歯磨きも同時にできて使いやすいです。

おにぎり、スープ、パンと軽食を頂きます。

国際線のサクララウンジで有名なカレーを使ったカレーパンも、ダイアモンド・プレミアラウンジではお昼時に頂けます。

次は、サクララウンジに移動します!
    サクララウンジは、おにぎりやパンなどの軽食はありませんが、個人的にはサクララウンジの方が落ち着きます。

広さもサクララウンジの方が大きいです。(人数的にもそりゃそうか、、m(_ _)m)

サクララウンジ、窓側の席から外の景色です(^-^)

搭乗時間が迫っていたので、搭乗口へ移動します。
    着いた頃には優先搭乗が、、、終わってました、、、。
    座席30番以降にのまれながら搭乗することに、、、。

運命の分かれ道、ファースト・クラスJの左方向へ向かいます(^-^)

座席は、2H通路側の席です。
    特便系のチケットだと窓側は選択できないようです、、

足元の空間は、前の座席が気になることはありません\(^^)/

水平飛行後、まずは、日本茶から。

ファーストクラスのメニュー表です!

食事は和食の料理でした。物足りない人は ですかいシリーズも追加できますがメインの料理で充分でした。

こんな感じです! どれもさすがの美味しさ!
    特に印象深いのは 白米が今まで食べた中で一番と言って良いくらいの美味しさに感動でした(;_;)

食後のコーヒーを。

アルコール飲料、普段馴染みのない名前がずらり。

• スパークリングワインの、&quot;フェラーリ&quot; (初耳) を頼みました。

スパークリングワインの、"フェラーリ" (初耳) を頼みました。

一度はこれを撮ってみたかったんです。。。

はい、この写真です(^ ^)
    通路側なので、この様なアングルが限界ですが、、
    窓際側に座れるチャンスがあればまた撮ってみたいです。

ソフトドリンクも種類が多いです、長命草やオールフリーと、クラスJや普通席では見ない(?)ようなメニューが選べます。

機内で楽しんでる内に、那覇空港に近づいてきました。

降機したら隣のスポットにはジンベエジェットが駐機していました! これもいつか乗ってみたいです(^。^)

預け荷物には、ファーストクラスのタグが。ベビーカーの次に(3番目) 流れてきました。

せっかくなので、ターミナルの外に出てみます。

外はどんより、小雨が降ってます。晴れてれば海も綺麗でしたが、、。

お土産を買いに、ゆいモノレールの那覇空港駅 構内にある、35コーヒーと言うお店に行ってきました。

ここで買ったコーヒーパック、家帰って開けてみると、コーヒーの風味は良く・味も濃くない。ちょうどいいコーヒーでした。

• 友達に頼まれてのお土産、&quot;泡盛のくら&quot; です。度数が25%と、自分は呑めないですね、はい。(笑)

友達に頼まれてのお土産、"泡盛のくら" です。度数が25%と、自分は呑めないですね、はい。(笑)

日帰りなので、帰りも那覇空港のダイアモンド・プレミアラウンジへ。

最近できたばかりなので、とても綺麗な内装でした(^-^)

椅子がふっかふか! とても落ち着きます。

羽田同様に、パンなどの軽食は自由に食べれます。

もちろん、ドリンクバーもあります。

19時45分の便で羽田へと戻ります。

座席はクラスJの2H。当日、普通席→クラスJへとアップグレードしてこの位置です。実質、1番前で快適に足を伸ばせるこの位置が快適に過ごせます。

今年、いままでは泊まりの旅行で色んなところを回ってましたが、今回は日帰り。
    修行と言う言葉は使いたくないので、那覇修行 ではなく、初めてのファーストクラス を楽しむ旅となりました\(^^)/

そして、毎度お馴染み フライトログブック。

帰りの、那覇→羽田で クリスタルステータス到達です!

後日届いたクリスタルカードがこちら。次回は、5月5日、こいのぼりフライトに搭乗してくるので (年齢は子供ではありませんが便乗して...) その模様を書けたらと思います!