姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県三木市に2017年にオープンした、複合型リゾート。とにかく巨大プールが楽しい!<br /><br />クラブルームというだけあって、贅沢な雰囲気の滞在となりました。<br />ファミリーにとってもオススメ。<br /><br />東海道新幹線で、品川駅→新神戸駅。<br />新神戸駅からレンタカーで1時間ほどで到着。

ホテル ザ・パヴォーネ CLUB ROOMに滞在!NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)

2017/08/18 - 2017/08/19

tsuco

tsucoさん

ファミリーにとってもオススメ。

東海道新幹線で、品川駅→新神戸駅。
新神戸駅からレンタカーで1時間ほどで到着。

ホテル ザ・パヴォーネ CLUB ROOMに滞在。

ネスタリゾート神戸には、通常のホテル、クラブルーム、さらにはグランピングエリアがあり、好みに応じて選べます。

こちらの写真は部屋からテラスを見たところ。
    タオルもたっぷりあって、いい感じ(´∀`*)

ちなみにクラブルームには1階と2階があります。
    1階だと入室時に半地下になるので、断然2階がオススメ。

CLUB ROOMのお部屋。テラスには、ジャグジーがついていてなかなか素敵です。

クラブルームの宿泊客は、アルコールを含むミニバーが無料。しかもラウンジでのドリンクも全部無料。

そのため空いた時間を利用しては、ラウンジのソファで本を読みながらお酒を飲んでいました^_^

子どもが飽きない工夫もたっぷり。
    こちらは、フィールドアスレチックです。結構本格的。

ちゃんとインストラクターがついて、案内してくれます。

子どもの頃、近くの公園でやったなぁー。
    シャーって風を切るのが気持ちいいんですよね。

CLUB ROOMの宿泊客は無料でカートが使用できます。

プールまで水着でカートにのっていけるのも楽ちん。

こちらはホテル敷地内にある巨大プール。
    プールだけの利用客もいるのですが、宿泊客は朝1時間早く入園できるのでスライダーはその時間に!

でないと、平気で1時間待ちとかです…。

上にある巨大バケツから一定の時間ごとに、水がいっきに落ちて来ます。

子どもたちは、わざとかかりたいからバケツの下でずーっと待ってます。笑

また、上にあがる途中の階段にはたくさんホースがついています。それを下からくる(見知らぬ人にも)狙い撃ち。撃たれまくって、大人もビチョビチョです。

水がバシャーンてくると、こんな感じ。

たった一泊二日でしたが、夏休みらしく大はしゃぎできた旅行でした。

なによりプール大好きな息子が朝から晩まで、弾けるような笑顔で楽しんでいたので良かったです。

*****************
    宿泊費(夕朝食込み) 9万4500円
    プール利用券 大人 1500円×2名、子ども900円

しめて約10万でした!
    *****************

• たらよろさん 2018/04/07 21:48:48
    ネスタリゾート神戸
    こんばんは、ぷちぷちさん
    はじめまして♪
    今度、ネスタリゾート神戸に行きたいなぁって思ってて。
    でも、あまりBBQ自体に興味はないので、泊まり?どうする?って思っていたのですが、
    こういう宿泊棟もあるんですね。
    いろいろと参考にさせていただきました。
    他にも素敵なリゾートにお泊まりで、羨ましいなぁ♪

また、旅行記を楽しみにしていますね。
    勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

たらよろ

tsucoさんのトラベラーページ