銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに家族揃っての旅行です。春休みは親は一番忙しいのですが、長女の入試が無事に終わったお祝いも兼ねてペニンシュラ東京に2泊しました。<br /> ホテル選びには多いに悩んだのですが、最終的に立地で選びました。結果正解でした。足がちぎれるか、くらい疲れたので。口コミをみて、そっけないサービスを覚悟していたら、ホスピタリティあふれる対応をしていただき、家族揃ってお気に入りになりました。また夏に行こうねと言っています。

2018 春休み東京

2018/03/30 - 2018/04/01

pachimimiさん

JALグループ

早速有楽町あたりをうろつき、お弁当をゲット。
    ホテル近くの日比谷公園でお花見がてらベンチで食べました。

ビジネスマン相手のお弁当が安くてびっくりしました。
    レストランのお弁当が650円とか、安すぎる・・・。

桜は盛りを過ぎていましたが、いい陽気で人出が多かったようです。
    お弁当食べてると、おじさんたちが「それどこで買ったの?」
    と聞いてきました。駅前のビルで買ったんですよ・・・と。

日比谷をぶらぶら

その後、なぜかパパと長女は「警視庁ガイドツアー」2時間ほどへ。
    「相棒」ファンだからかな。
    だから次女が恒例のお部屋チェック中。

桜田門

ペニンシュラ ロビー

広くはないですが、それが宿泊する側にはコンパクトでよいかも。

ツインの部屋を使わせてもらいました。

お部屋はシンメトリーを意識したつくり

ドレッシングルーム
    広くて、大変使いやすかったです。

今回の東京行きは、たまたまジャニーズ出演のテレビで、シュラスコ料理店を見て
    珍しく長女か行きたい!と。

で、散歩がてら東京駅をとおって

事前に予約してました
    バルバッコアクラシコ丸の内

大変な人気店のようで、直近に探し始めたのでなかなか
    空きがなかったのですが、運よく一休で割安のプランを見つけたのです。
    1ドリンク付きで、大人5000円。

まずこのレストランを予約して、それから歩いていけるペニンシュラを予約しました。

一切れずつサーブしてくれます。

サイドメニューもたくさん。
    野菜もたっぷり。

ブラジリアンも。
    お肉メインだったので、トライしませんでした。

長女のお待ちかね、焼きパイン

テレビで消化を助けるって言ってました。

おいしかった。けどみんな口ほどにもなくあまりお肉食べられませんでした。
    加齢を痛感

シュラスコの帰り道

丸の内ブラ

夜も賑わうロビー

• 翌日<br />娘たちがジャニーズショップで並ぶ間、親は赤坂の日枝神社。<br /><br />外国からの参拝客がたくさんいました。というのも、、、。<br />

翌日
    娘たちがジャニーズショップで並ぶ間、親は赤坂の日枝神社。

外国からの参拝客がたくさんいました。というのも、、、。

千本鳥居が人気のようです。
    いかにも外国人が好むフォトスポットですね。

この後原宿に戻ってもまだ娘たちは並んでました。
    半日仕事。

子ザルたちにに子ザルのお守り買って帰りました。

彼女らを待つ間、ギャレットでポップコーン購入したり

ドトールでお茶してました。

予想外に時間がかかり
    こんなことならネコカフェ行けばよかった!

ジャニーズショップの列が伸びてます。

初日朝食はジャニーズショップに早くから並んだので、
    ロビーでいただきました。

さくっと食べられるヘルシーなラインナップ

2日目朝食はゆっくり起きて、8時から開くピーターへ。

景色も最高 サービスも最高でした。
    スタッフも、キビキビしてるけど皆さん親切でした。

• 店内<br /><br />夜はさぞかし異空間なのだろうと想像できました。

店内

夜はさぞかし異空間なのだろうと想像できました。

いろいろなメニュー

中華風のおかゆが美味でした。

たしか納豆はなかったような。

卵料理 一つずつ頼みました。

ここで次女がチラリと卵焼きと呟くと、
    できます!といって聞き入れてくれました。

流石に出汁がないから、和食のレストランに頼んでくれたらしく、リクエスト通りの甘めの卵焼きがいただけました。

長女はフレンチトースト

でも女子力低いからベリーは苦手

お昼はジャニーズショップ横のピザ屋さん

ココだけ開店前から並んでました。

店内

ピザ2種類とラザニア、シーザーサラダをオーダー
    どれもおいしかった。
    じつはマンダリンオリエンタルのピザを予約していたのですが、
    警視庁ツアーが入ったせいでなくなくキャンセル。
    代わりのピザが食べられて満足

次女が竹下通りをうろつく間、私と長女は青山通りでショッピング

もともと私がバーバリーのトレンチ探してたのに全く似合わなくて
    来てみたらぴったりの長女に合格祝いにケンジントンを購入しました。
    これから一生着れば、元は取れるか・・・と。

午後には原宿駅がごった返し
    地下鉄で帰りました。

日比谷駅の出口がホテルに直結していて便利でした。

晩御飯はあこがれの汁なし担担麺。

私は「もっとしびれる」にしようかと思ったのですが
    「しびれる」+別添えの山椒・・・結果正解でした。少し足しただけで結構しびれました。

なぜか ビールはヱビスの黒でした。

念願かなって満足です。
    子どもは小龍包としびれない担担麺を食べました。
    オーダーの相談に乗ってくれて、子供にも親切なお兄さんたちでした。

最終日は銀ブラ

資生堂4階 なぜか空いてました。
    個性的なソーダ

パパの大失敗、3階と間違え。怒

お世話になったペニンシュラ

最後は東京駅でラーメン食べて締めました。
    今回は(も?)食べ過ぎ旅行でした。
    いままで都内は子供つれては遠慮していたのですが、空港からも意外とすぐで、
    思ったより楽に行き来できました。また来ようね。ジャニーズショップは抜きで。