レバノン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アリフマクスーラ

アリフマクスーラさん

レバノン杉保護区へ

プシャーレ行発車場所が分からない

イスラエルによる侵略と占領に悩まされたレバノンは加えてパレスチナ難民の大量流入が引き起こした国内の分断と長期の内戦を経験しました

エルサレム

パン屋

内陸部へ

プシャーレはキリスト教徒主体の町

さらに内陸部へ

アラブと言えば灼熱の砂漠のイメージですがレバノンは例外的に内陸部では降雪が頻繁に起きます

• 到着

到着

古代史上から歴史を動かす存在であったレバノン杉は現在国旗にも使われるほど国のシンボルと化していますが個体数の減少は深刻です

レバノン杉保護区まで来たものの降雪により散策路は閉鎖中

確か二番目に大きいはず

観光客の少ない時期

冷えていてうまいがこれだけで食べるものではない レバノン物価高すぎ

眺め飽きたので戻る

トリポリ帰還

キロ買いなので難しい

甘すぎて人間の食べるものではない

結局遅くなりベイルートへは戻らないことに

夜のトリポリも活気があります

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る