仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台から山形へ初めて東北を旅します。仙台編と山形編に分けて書いてみます。

東北デビューです(仙台編 往路)その1

2018/03/31 - 2018/04/02

inacin

inacinさん

レンタカー ANAグループ

仙台・山形に行ってきます。いつもの広島空港ですが今回は国内線で移動です。カードラウンジ『もみじ』に初めて入ってみました。綺麗で静かで広いのにびつくりです。今度から利用しようと思います。

広島空港内です。ほどほどの広さで快適です。

仙台行きは、小さな飛行機です。定刻通りに出発できそうです。

今回お世話になる小さな飛行機です。一応ジェット機です。

搭乗しました。窓側の席で外がよく見えます。ボーディングブリッジが急な下り坂でした。

飛行機の翼、いつ見てもワクワクします。

座席の広さは結構快適でした。

小さな飛行機と言っていましたがちゃんと名前がありました。CRJ700と言いカナダ機です。

プッシュバックなしで自力で方向転換して出発です。なんとすごい飛行機でしょうか。

滑走路に来ました。

ドリンクサービスもありました。カップが可愛いです。

上空10000メートルです。

中央アルプスはまだ雪景色です。

仙台空港に近づいてきました。

到着です。

仙台空港は、名称を『仙台国際空港』と言っていました。なかなか大きな空港です。

外観はこんな感じの立派な空港です。これから仙台のお城へ行ってみたいと思います。伊達政宗さんまっててね。

今回の相棒です。ホンダフィット。

ここは高速道路のSAです。実は青葉城に行ってきたのですが、駐車場がなかったので車からちらりと青葉城跡を見ただけで、運転しながら写真撮れませんでした。ごめんなさい。

名物とは知らずに頼んだ麺類。にゅうめんみたいな感じでしたが麺の上からあんかけ風なものがかけてありました。めちゃくちゃ美味しかったです。

さすが名物の牛たんはここでも実演焼していました。

名物『ずんだ餅』。これ美味しいですね。

SAから山の方を見ました。雪はありません。

またまたここでトラブル。SA出てすぐにジャンクションがあったのを素通りしてしまい福島方面に走ちゃいました。途中で気付き山形方面に走っています。宮城県から見える蔵王。