その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊かな歴史を持つウォーターランドはアムステルダムのすぐ北に位置しています。 ウォーターランドの面積のほぼ半分は水で構成されいる為に、直訳すると「水の国」という名前になったようです。その地域は主に湿地帯が広がっています。 ウォーターランドは9つの歴史的な村で構成されており、391もの記念碑があります。 <br />&#8203;<br />スペイン軍が1573年の80年戦争の間に大部分を壊滅させた後、船主、船長、そして豊かな商人が村の経済を元気にしてきました。ウォーターランドではその時代の素晴らしいインテリアを備えた家々を見ることが出来るでしょう。ブルック・イン・ウォーターランドのプロテスタント教会もお見逃しなく。<br /><br />平均滞在時間30分、アムステルダム中央駅からバスで約15分で別世界に飛び出します。アムステルダム中央駅から往復で90分くらいでオランダの違った面を見てみたい方、いかがでしょうか。観光案内所もありますし、カフェも数件ございます。

【オランダ街歩き】ブルック・イン・ウォーターランド Broek in Waterland

2018/03/31 - 2018/03/31

オランダまりぽさ

オランダまりぽささん

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る