グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と二人で、秋田からグアムへ4泊5日のバケーションに行ってきました!<br />地方から海外旅行を考えている学生カップルの方必見です(^O^)<br /><br />H.I.Sの格安ツアーを利用し、<br />秋田(夜行バス)→成田空港→グアム国際空港<br /><br />・行きも帰りもユナイテッド航空<br />・エコノミークラス

【グアム旅行記2017】1日目前半 最高!アクティビティ三昧!

2017/11/21 - 2017/11/25

けけ

けけさん

H.I.Sの格安ツアーを利用し、
秋田(夜行バス)→成田空港→グアム国際空港

・行きも帰りもユナイテッド航空
・エコノミークラス

ツアー(添乗員同行なし)

11月21日(火)22:00

空港に無事就いた私たち。
    周りの観光客らしき日本人についていき
    あれよあれよと税関やら、入国やら、荷物受け取りやらクリア

英語が苦手な方も、不安にならずに流れに身を任せれば大丈夫です!
    (英語レベルは中学生の私もすんなりでした)

・・・ちなみに、
    入国審査のときのお兄さんに
    「ハネムーン?」って聞かれたことが嬉しかった・・・(*ノωノ)

空港を出ると、11月も半ばでしかも夜なのにあったか~い
    その後は、バスに詰め込まれてホテルへ!

チェックインも日本語でゴリ押しして(なんとかなる!大丈夫!(笑))
    部屋へ~

↑部屋から見える景色

今回お世話になるのは
    『グアム・プラザ・リゾート&スパ』というホテルです。

お部屋も清潔なことはもちろん
    JPストアは直結だったり、海まで1分だったり、売店が24時間やっていたり
    すごく便利でした~!

また、今回は行かなかったけれど、ターザプールが直結していて
    宿泊者は割安で入ることができます。

飛行機、宿泊費こみこみで7万弱のツアーのホテルには
    十分すぎるくらいでした(/・ω・)/

ミムチャン、タケチャンにならって水圧チェック・・

これやってみたかったんです!(笑)

結果は・・・・

・・・・まずまずネ~~!

ちなみに、
    スリッパがありませんでした。
    お風呂上りに海で履いたビーチサンダルを履くハメに(´_ゝ`)

これから行く人は気を付けてくださいね!

散らかっててごめんなさい((+_+))
    シンプルなお部屋です。

「ふう~暑い暑い」札束パタパタ・・・とかやってみたり(笑)

では、おやすみなさい(笑)

11月22日(水)

グアム1日目!(ほんとは2日目)
    快晴です!ヤッターーー!!

まずは朝ご飯♪

ホテルからお散歩がてら歩いて10分ほどいくと・・・

グアムのガイドブックに必ず乗ってる
    クラックド・エッグの『レッド・ベルベット』!
    やさしい甘さでおいしい。

フレンチトーストとエッグベネディクトも頼みました。

フレンチトーストがものすんごく美味しかった・・
    ベネディクトは少し不思議な味かな?酸っぱいの

量が多かったので残りは持ち帰って夜のおやつにしました(^ω^)

朝から幸せ~~

今日はアクティビティ三昧です。
    レアレアデスク(ホテルにあるHIS利用宿泊者専用デスク)
    で日本語で予約できるんです。

これ、とっても便利!
    滞在中何度も利用しました。

私たちはオーシャンジェットクラブというところの
    バナナボート・ジェットスキー・パラセイリング
    の3つがセットになったファンパックを予約。
    (一人60ドル)

ホテルからリムジンバスでクラブ専用ビーチへ向かいます。
    楽ちん楽ちん~~♪

↑ジェットスキー自分で運転できるんです
     スピードですぎてほんとに怖かった

アクティビティはも~~~楽しかった!
    楽しすぎた!!

私の感想をみるより、現地でやったら分かります!最高。

それにOJTのスタッフの方たちが素晴らしかったです。
    とってもフレンドリーでいたずらっこなんです!

いきなり脅かしてケラケラ笑ったり、
    彼にいきなり「腕相撲しよう!」と誘ってきたり・・

バナナボートの担当のおじさんは
    私たちが怖がってる姿に喜んだのか
    振り落とそうとめちゃめちゃ必死になってました。やめてよ~。

気が付いたら短い時間で大好きになってしまいました。

OJTのビーチの木にはブランコがあったり

パラセイリングのおじさん

めちゃ陽気です

でた!海坊主!!

パックについてくるBBQランチ

あんまりおいしくなさそうでしょ?

これがおいしいの!!(笑)
    お代わりしたかったぐらい

恐怖のバナナボート!
    楽しかったけど鼻水垂れたよ~~(-"-)

立って漕ぐボートが無料で借りれます。
    そこそこ難しい!

ん~『グアムの海と俺』

・・・かっこいい(彼氏バカ)

ーーーー1日目後半『チャロモ・ビレッジ・ナイトマーケット』に続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る