アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にマテーラを出て、車で1時間ちょっとでアルベロベッロ到着。三角屋根のおとぎの国はどんな感じだろうか?

ナポリ→アマルフィ→ポジターノ→マテーラ→アルベロベッロ→ローマ 南イタリア周遊の旅 その4

2018/03/10 - 2018/03/18

ホイップパパ

ホイップパパさん

やってきました。トンガリキッズの街。アルベロベッロ。

チャーミングトゥルッリに宿泊なので、レセプションの建物で受付をして、自分の泊まる棟へ。花ホテルのようなシステム。

結構快適な部屋でした。

Charming Trulli ホテル

すでに昼過ぎなのですぐに昼食。念願のブラータを食べる。…いまいち。あまり味がしないなー

イル リストランテ ラ カンティーナ イタリアン

オレキエッテ。なかなか美味しい!

シンプルにペペロンチーノ。間違いなく美味しいやつ。

早速散策しましょう~

可愛い街並みです。

おみやげ屋もたくさん。

有名な日本人女性がやってるおみやげ屋。

陽子の店 専門店

気さくに中へ案内してくれて、屋上からの眺望を楽しませてくれます。

試食もいっぱいさせてくれて、そのまま帰るのもアレかな…と思ったけど、そのまま帰る。強気でいくよ。

ベスパが似合う。

キャトルも似合う。

夜の街並み。もっとライトアップされてるのかと思いきや。普通に夜の街でした。

お目当のお店がやってなくて、プラプラ探しながら宿近くのカード使えそうなお店にしました。キノコのソースのタリアテッレ。

手長エビのリングイネ。パスタばっかりの毎日なのに、飽きる気配がない!

翌日の朝の散歩。青いキャトルが似合う街。

午前中にはチェックアウト。部屋に帰ってきて荷物をまとめていたら、ボイラーがランボルギーニ製ということを発見! なんかすごい。

レセプションで車を待っていると、ワンコが一定の距離を維持しながら睨んできた。かわいい。
    この後はバーリまで車で行って、4時間半、電車に乗ってローマへ…この旅もいよいよファイナルだ。