伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、宮古島はもう夏、初泳ぎ体験。自宅(中部地方)に戻ればこちらも、夏日だった。

宮古島で初泳ぎ、まもる君・・どうした!!その顔!!( *´艸`)

2018/03/30 - 2018/04/02

taiyann

taiyannさん

カヤックで鍾乳洞探検ツアー。

マグロ、カツオなど、新鮮食材が豊富。宮古島の中心市街地は、たくさんの郷土料理店がある。街中のホテルでの一泊もお勧め。

シュノーケリングでサンゴと熱帯魚観察。

下地空港の周りはエメラルドグリーン。ちなみに、2、3年後には、国際線の空港に成るらしい。

この宮古島ブルーは世界一か!!東急リゾートの前浜ビーチ

砂山ビーチも一見の価値大。人も少なく、のんびりとした雰囲気のビーチだ。もちろん4月には、泳いでいる。

海のキケン生物の看板に子供たちは注目( ^ω^)・・・

宮古島のシンボル「まもる君」ズームで見てしまったら、??
    次の写真へ

• 目がおかしいぞ!!疲れ&#128064;か~~っ

目がおかしいぞ!!疲れ👀か~~っ

• 呆け天さん 2018/06/09 11:51:42
    宮古島いいですね
    あら、更新されてることに気づきませんでした。宮古島、いいですよね。
    それにしても、海中写真を撮る道具や技術まであるとは驚き。やりますね。
    私も、一昨年まで3年くらい連続で、11月に宮古島の三線合宿にぶらさがり旅行しました。なんか、沖縄とひとくくりにできないようなえぐい個性がある島のように感じました。呆け天

taiyannさんのトラベラーページ