蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘粛省蘭州市。<br />旅の記録はいいとして、とにかく食べ物だけの記事を作りまする~<br /><br />ほか食べたものシリーズ<br /><br />敦煌号(鉄道)で食べたもの<br />敦煌で食べたもの:(後日リンク)<br />張掖で食べたもの:(後日リンク)<br />洛陽で食べたもの:<br />西安で食べたもの:

蘭州で食べたもの

2018/03/17 - 2018/03/23

おねこん

おねこんさん

甘粛省蘭州市。

ほか食べたものシリーズ

敦煌号(鉄道)で食べたもの
敦煌で食べたもの:(後日リンク)
張掖で食べたもの:(後日リンク)
洛陽で食べたもの:
西安で食べたもの:

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

蘭州での大きな目標は
    蘭州牛肉麺を食べることです!
    あと牛乳が美味しいと聞いたので乳製品も!

紹介の時系列は省略

• 白老七蓬灰牛肉麺 (金城路店) 中華

大寛面に肉、卵、小菜と全部足し。18元。

鉄道での乗り継ぎ時間で
    蘭州駅前にあったハラール系羊肉屋さん。

羊雑碎を食べました。15元。

ハラとアタマの煮込み。

路頭に迷ってチェックインしたラブホの
    となりにあった牛肉麺やさん。

• 吾穆勒蓬灰牛肉面 (ゴボクロクホウハイギュウニクメン) 中華

画像の名称誤字

二細なのはマチガイない

杜記甜食

蘭州のなつかしおやつがお手頃価格で食べられます。

地元民に人気っぽかったおかしやさんでマドレーヌ。
    500gで14元

ふらっと立ち入った巷のハラール系パン屋さん。

バラパン(奥)と
    とうもろこしの練り込まれた甜いパン(手前)
    あわせて10元

パン屋さんの並びにあったじゃがいも餅
    焼き立て! 5元だったかな?

糖油gao
    油であげた、ほんのり甘い揚げパンって感じ
    3元

ふらっと立ち寄った蒸したてパンやさん
    2つで5元

そのへんの売店で買ったサンザシのゼリー
    3元。

めちゃくちゃ美味しかったほしいも
    蘭州の名物だと思います

牛乳は行く先ざきで探して飲んでた
    このパックは3元くらい