蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /> 張掖から高速鉄道(2等席)にて蘭州駅まで行きと同じ所を通りますが<br />天気が悪く見えないので 残念。 雪山が見たかったぁ~。<br /><br />甘粛省博物館・・・シルクロードを知るには必見の博物館、<br /><br />馬子禄牛肉麺・・夕食は牛肉ラーメンの発祥地として有名なお店で蘭州牛肉        麺を食べました。<br />   麺の太さはガイドさんが食べ安いように細く頼んでくれたそうです。<br /><br />中山橋・・・黄河に初めて架けられたといわれる橋<br />      降りて観光でしたが 雨の為車窓になりました。<br /><br />正寧街の散策・・夕食後、屋台で賑わう所に行きましたが 大雨なので簡単        に通り過ホテルに戻りました。<br /><br />蘭州は雨の少ない所だけど この時期にこれだけの大雨は珍しいそうです。<br /><br /><br />5日目<br />5時にホテルを出て空港に向かい 上海経由で戻ってきました。<br />

張掖丹霞(ちょうえきたんか) 5日間 3

2018/06/28 - 2018/07/02

まや

まやさん

4日目
天気が悪く見えないので 残念。 雪山が見たかったぁ~。

甘粛省博物館・・・シルクロードを知るには必見の博物館、

中山橋・・・黄河に初めて架けられたといわれる橋
      降りて観光でしたが 雨の為車窓になりました。

5日目
5時にホテルを出て空港に向かい 上海経由で戻ってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

春秋時代(紀元前770年-紀元前403年)の秦国の純金

馬車

甘粛省博物館
    漢時代のブロンズ像「奔馬像 馬踏飛燕」

甘粛省博物館
    飛ぶ燕を踏みしめています

甘粛省博物館
    奔馬像と共に雷台から発掘された人馬像

甘粛省博物館
    木製の独角獣=ユニコーンです。

天梯山石窟の仏像

綺麗なブルーです

仰韶文化早期(7000-6000年前)
    口が人の顔になっています。

甘粛古生物化石

天梯山石窟

馬子禄牛肉麺
    店内 まだ人は少なかったです

馬子禄牛肉麺
    写真を撮らせてくれました

馬子禄牛肉麺
    お肉だけ 辛いの苦手^^;

馬子禄牛肉麺
    隣の方 辛そう~~。

中山橋

中山橋
    バスの窓が汚れているので・・・

正寧街の散策
    焼き鳥やさん

正寧街の散策
    大雨の為 いつもなら歩けないほどらしいが人が少なかった。

ホテル朝食 ボックス

蘭州空港 ミッキー発見

南紀白浜が見えます。

でっかい胴体ですね
    セントレアに着きました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る