バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/03/01 - 2018/03/31

再訪の旅

サヤンからジンバランへ

ジンバランって直線距離で空港近いけど、
    ぐるっと周るのでけっこう時間がかかります

ロビー

1時30分頃到着
    チェックインでかなり混んでました

ウェルカムドリンク

座るとこもなくビーズクッションのようなところでいただく
    ここで、バフェの朝食をヴィラに変更できるか聞いてみると・・・・
    ダメでした。
    よくしょぼいホテルでバフェをインルームに変更すると、運び賃のアディショナルチャージ取るとこあるけど、単にダメって。。。

巨大リゾートはパーソナルな対応できないってことで納得。
    もちろん、
    インヴィラダイニングの朝食料金払えばOK

日本語のリゾートガイド

正面は昨年泊まったプリバリ辺りかな
    プリバリは元フランス系だからかパンダが少ないリゾートでした。

リゾートマップ
    147のヴィラと9棟のレジデンスからなら超巨大なリゾート

ホテルカーを利用して移動して来たのは先刻承知
    待たされることなくヴィラに案内されました

アランアランの屋根がバリらしい!

ボトムのGARDEN VILLA
    250 m2

かなり狭いです!

1ベッドのカテゴリーは上から順に
    Premier Ocean Villa-300㎡-VIEW Panoramic ocean
    Deluxe Villa-280㎡-VIEW Partial ocean
    Jimbaran Bay Villa-250㎡-VIEW Partial ocean
    Garden Villa-250㎡-VIEW Garden

オープンエアのダイニング

25年前のこのコンセプトはヴィラブームの先駆けとなったのだが・・・

サヤンは後からクレポンとエクイールのボトルが届いたけどここは何もなし
    ミニバーもジンバランは有料

元はリージェントバリ

ベッドルーム、クローゼット、バスルームと並ぶ
    FS(リージェント)チェンマイと同じようなコンセプトなのか、とても似ている

インセンス

Outdoor shower
    サヤンと違ってプールアクセスは不可

奥左にシャワースペースと右手がトイレ

サヤンにあったヘアブラシはないけど、ここは爪切りが常備されてた

FSにしてはめずらしいオリジナル
    オリジナルなんて過去にあったかな。記憶にない

カテゴリー上げると、サヤンのようにプールまわりがデッキになるのでより使いやすい

木々の隙間からかろうじて海見えた(笑)

ここはビーチフロントのインルームリビングのヴィラじゃないと良さが半減どころか全滅しちゃいますね。

ボトムのヴィラは絶対さけるべきでした。反省。
    しかし、このあともっと悲惨なことが・・・

インヴィラダインニング

200g Angus Beef Sirloin Steak
    ここのステーキは美味しかった!

つづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る