2018/03/01 - 2018/03/31
96さん
再訪の旅
サヤンからジンバランへ
ジンバランって直線距離で空港近いけど、
ぐるっと周るのでけっこう時間がかかります -
ロビー
1時30分頃到着
チェックインでかなり混んでました -
ウェルカムドリンク
座るとこもなくビーズクッションのようなところでいただく
ここで、バフェの朝食をヴィラに変更できるか聞いてみると・・・・
ダメでした。
よくしょぼいホテルでバフェをインルームに変更すると、運び賃のアディショナルチャージ取るとこあるけど、単にダメって。。。
巨大リゾートはパーソナルな対応できないってことで納得。
もちろん、
インヴィラダイニングの朝食料金払えばOK -
日本語のリゾートガイド
正面は昨年泊まったプリバリ辺りかな
プリバリは元フランス系だからかパンダが少ないリゾートでした。 -
リゾートマップ
147のヴィラと9棟のレジデンスからなら超巨大なリゾート -
ホテルカーを利用して移動して来たのは先刻承知
待たされることなくヴィラに案内されました -
アランアランの屋根がバリらしい!
ボトムのGARDEN VILLA
250 m2
かなり狭いです! -
1ベッドのカテゴリーは上から順に
Premier Ocean Villa-300㎡-VIEW Panoramic ocean
Deluxe Villa-280㎡-VIEW Partial ocean
Jimbaran Bay Villa-250㎡-VIEW Partial ocean
Garden Villa-250㎡-VIEW Garden -
オープンエアのダイニング
25年前のこのコンセプトはヴィラブームの先駆けとなったのだが・・・
サヤンは後からクレポンとエクイールのボトルが届いたけどここは何もなし
ミニバーもジンバランは有料 -
元はリージェントバリ
ベッドルーム、クローゼット、バスルームと並ぶ
FS(リージェント)チェンマイと同じようなコンセプトなのか、とても似ている -
インセンス
Outdoor shower
サヤンと違ってプールアクセスは不可 -
奥左にシャワースペースと右手がトイレ
サヤンにあったヘアブラシはないけど、ここは爪切りが常備されてた
FSにしてはめずらしいオリジナル
オリジナルなんて過去にあったかな。記憶にない -
カテゴリー上げると、サヤンのようにプールまわりがデッキになるのでより使いやすい
木々の隙間からかろうじて海見えた(笑)
ここはビーチフロントのインルームリビングのヴィラじゃないと良さが半減どころか全滅しちゃいますね。
ボトムのヴィラは絶対さけるべきでした。反省。
しかし、このあともっと悲惨なことが・・・ -
インヴィラダインニング
200g Angus Beef Sirloin Steak
ここのステーキは美味しかった!
つづく
96さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~