2018/02/05 - 2018/02/11
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
時差が大きいとたまに体調が悪くなるのが北米西海岸旅行のネックなんだけど、それは数年に一度あるかどうか。まぁ“所場代”みたいなもんでしょう。今回は数年ぶりかな ? まぁ一日で回復したのも毎度の事。良かったなぁ。
それでは後半を。
日本人は旅行に行くとあちこちの名所巡りする人が多いけど、私はどちらかというと地元の雰囲気にドップリ首まで浸かりのんびりとするほうが好きなんですね。
なのでホテルとその周辺にいるだけでも十分に満足。分かるかなぁ ?
画像はお昼に食べた前菜の海藻サラダ。
という訳で、この日のお昼はサンタモニカのジンヤでカレーを食べたんだけど、具は牛ひき肉だけど他の具は一切無くて、これまたラーメン同様今ひとつだった。それにしてもこれで11ドルは高けぇなぁ。
ホテルへの帰り道。
ビーチ沿いのロードを土産探してブラブラ歩いてたらさぁ、むっちりした私好みの女の子が。
うぅ〜〜〜たまらんなぁ、サンタモニカ 😻 -
夜はサンタモニカにあるゴールドジムへ、ボブさんとジョスパーさんと一緒に体を動かしにお出かけ。
因にここに来たのは一年ぶりだけど、こちらのジムの規模はやっぱ本場だけあって桁外れの大きさですなぁ。 -
ひと汗かいてご機嫌でしたね。
女史も体を動かしているから中々のプロポーションですなぁ。
ボツボツ旅も終わりに近づいた事もあって色々整理してたら就寝は午前1時半になっちゃって。
おかげで起床したのは、陽が部屋一杯に差し込んで来た午前8時近い時刻でしたよ。結構暑くなるんだよなぁ・・・。
お昼は4km程離れた場所にあった吉野屋へ牛丼食いに。
歩いたからいいようなもんだけど、この牛丼だけで1050Kcl.程。スープ付けると1300にもなるからやっぱ要注意ですね。
因に味は日本のそれより劣って数寄屋の下くらい。ざっくり言うと松屋くらいのレベルですね(まっ許容範囲だけど)。 -
店内はこんな感じで、何処も似た様な作りなのは日本と同じだね。
午後はブラブラ歩いて帰還。
とくにやる事もなかったので、ベニスビーチでのんびり過ごす事に。 -
何かのパーフォーマンス中なのかな。
このビーチにはとにかくこんなのが多いよね。
夜はボブ・ジョスパーさん宅へディナーへ。
この日は金曜なので、ユダヤ教徒は運転出来ないからタクシーにてお出かけ。
画像はボブさんの従兄弟だそうです。
因にこの人はチリに住んでいるんだけど凄い親日! 反日の半島属国人みたいじゃあなくて良かったなぁ。 -
事前に何を食べる ? って問われたのでビーフを注文。
でもさぁ、こっちに来ると何時も思うのは、こちらの肉はサイズがデカイですなぁ。300は優にある! -
右は確かイスラエル産ワイン。
そして左は私がお土産に持っていった日本酒。大好きとの事なので。 -
とにかくこの人陽気。悩みなんて無いみたいっすね。
家族同然、いや家族かな ? 猫がとてもお気に入りのジョスパーさん。
私も猫は大好きなんだけど・・・。飼うのは無理だなぁ・・・。
歩いて1km程の高台にあるホテル。
ボブさんと女史はここで結婚式をあげたんだよね。とてもお気に入りで、次回はここに宿泊するといいと案内されました。 -
確かに高層階の部屋からのロケーションは最高! 止まっている車のグレードからも宿泊客のクラスが推測出来ますね。
本当に仲がいい。
米国人ってこんなにアツアツだったっけ ? -
何かスゲェ緊張してる。
やっぱ女性の横だとリラックスしてるね。
帰国する日の早朝。
ここに来て初めて天気が崩れるなんて幸運でした。 -
空港のラウンジにて。
食べる物がちゃんとあって良かったなぁ。 -
流石ロスのラウンジ。
サービスはともかく広さは世界でもピカイチですなぁ。 -
搭乗口はど〜してこんなに安っぽいんだろう。
長距離便でエコノミーは滅多に利用しないので、食事を記念撮影。
でもさぁ、不味くはね〜けどやっぱそれなりだなぁ・・・。伸び切って美味しさのかけらも無い冷や麦、何で入れるんだろうなぁ。 -
朝食は和食を注文したんだけど・・・。
量が圧倒的に少なくて。これじゃあ物足りないと感じる人は少なくないんじゃあないかな ?
あとシート、これは仕方無いっすね。
さて、これで今年最初のドミニカ・サンタモニカ旅行記は終わりです。次回は3月に十日間出掛けた石垣・西表島旅行記になるのでご期待下さい。
ソリちゃんさんの関連旅行記
サンタモニカ(アメリカ) の旅行記