上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/25(日)<br />関空9:00発 NH973 上海10:35着<br />◎ディズニーランドホテル<br /> クラブルーム 1泊44,497円<br /><br />3/26(月)?27(火)<br />◎トイ・ストーリーホテル 2泊30,646円<br /><br />3/28(水)<br />上海18:20発 NH976 関空21:35着<br />◎ホテル日航関西空港 1泊15,650円<br /><br />飛行機はマイルで予約<br />大人7,810円 / 子供6,240円<br /><br />

上海ディズニー♪友達親子と母子旅行☆ビビデバビデブティック&ロイヤルバンケット編

2018/03/25 - 2018/03/29

みわぴょんさん

3/25(日)
関空9:00発 NH973 上海10:35着
◎ディズニーランドホテル
 クラブルーム 1泊44,497円

3/26(月)?27(火)
◎トイ・ストーリーホテル 2泊30,646円

3/28(水)
上海18:20発 NH976 関空21:35着
◎ホテル日航関西空港 1泊15,650円

飛行機はマイルで予約
大人7,810円 / 子供6,240円

2.5
タクシー

セキュリティの後にチケット売場があって、また並ぶ。。この時点で疲れ果てました(笑)

平日限定
    7/31までのフリーパス
    1235元 21,038円

特典いっぱいです!!
    会計時に一緒にいれば、友達も特典利用ができます。

ちょうど旅行期間中に発売された、春夏用のシーズナルパスを買いに、長いセキュリティに並びました☆
    約1時間、ボーッとしてると追い抜かれるので大変!

ミニーの顔がオバケみたい(笑)

朝イチでビビデバビデブティックに向かいます!

ディズニーホテルのコンシェルジュで予約済み

一番乗り☆

ドレスの種類は14種類あるとか。
    スタッフに言えばタブレットで写真を見せてもらえます。

ベル・エルサ・アナ・ソフィア・ラプンツェル・白雪姫・シンデレラ・ジャスミン・オーロラ・メリダ・ムーラン・ティアナ・アリエル

子供は白雪姫が希望でしたが、100%私の意見でシンデレラに(笑)
    ホントはソフィアにしようと思ったんだけど、変更した理由は後ほど...

コースは2種類ありました。
    Castle Package 999元 ¥17,982
    Kingdom Package 2499元 ¥44,982

髪型は2種類のみ
    アップにするか、トップサイドを三つ編みにして後でまとめるか。

ほとんどの子はアップにしてました。
    香港ではウィッグ付けてくれたりしたけど、上海は無し。

■コース内容 その1
    ★キャッスルパッケージ:999元
    ドレス(14種類から選ぶ)
    ティアラ
    クリスタルヘアピン
    ヘアメイク&ネイル
    サッシュ
    巾着リュック
    8寸(6×8cm)写真(台紙付)

■コース内容 その2
    ネックレス&指輪
    ストーリーブック
    アナ雪のショーの優先入場
    お土産

安い方にしようと思ってたら、
    シーズナルパスで20%オフ、更にクーポンで100元割引との事…

そしてストーリーブックに惹かれて、キングダムパッケージにしました★
    割引後・・1,899元 32,638円

100元クーポン使うならお土産ないよ!との事でしたが、大きな置き物だったのでクーポン利用で(笑)

お姉さん、化粧が濃すぎでは??
    後でちょっと拭き取りました(笑)

物語の文章に子供の名前を入れてもらえますが、日本の漢字で中国の漢字にはないものもあります。
    もちろん平仮名もありません。

朝イチで予約して、絵本の出来上がりは17時引き取りでした。

友達の子供もうちの子も日本の漢字がなく、読み方での当て字にしてもらいました。
    これは仕方ないですね☆

1ページめくったら、テンション上がりましたぁー!

ストーリーブックです♪♪

シンデレラ・白雪姫・ラプンツェルなどのキャラだと、そのストーリーの主人公になれるんだけど、ソフィア・ベル・アリエルなどは上海ディスニーランドの風景がバックになった絵本・・という事だったので、ソフィアはやめてシンデレラにしました。

※ドレス選ぶ前に確認した方がいいです!

お化粧中の様子やストーリーブック用に撮影した写真は、全てフォトパスで無料でダウンロードできます!

フォトパスのアプリをダウンロードして、会員登録しておく必要があります☆

ストーリーブックの写真はスタッフの方が選んでくれるので、出来上がりまでドキドキでした♪

出来上がりを見たママ達・・大満足でした

子供が大きくなってママになった時、自分の子供に見せてほしいなぁ

10歳の節目の記念になりました

ページ数も結構あって、内容濃いですっ♪

あ・・受渡の時、間違って他の人のが入ってたので、中はちゃんと確認した方がいいです(笑)

そして結構重たいので、帰り間際に受け取った方が良かったです…持ち歩くの大変でした★

おわり♪

ピンクのトランクの中に入ってて、これまた豪華です♪♪

ランチの前に、ミッキーのお部屋へ・・(20分待ち)

好きな写真を1枚、プリントアウトもしてもらえますよ!

お城の中で記念撮影

園内をお散歩

11:30
    ロイヤルバンケットホール
    ランチの予約をしてました

ディズニーランドホテルのコンシェルジュさんに予約を頼みました

待ってたのは・・ミニーちゃん♪
    でも子供達はプリンセスに会いたかったので、ちょっとガッカリ(笑)

ここでしか会えないプリンセスミニー♪ 可愛いです!!

お城の長い階段を上って・・・

更に上って・・・

とっても広いレストラン★ 平日の朝一なので空いてました

パンが一番美味しかったー(笑)
    おかわり自由です!

子供用 前菜
    パンプキンスープだと思って頼んだら、香辛料の味が苦手で。。私も子供もムリでした。
    見た目で判断した私の失敗☆

子供用 前菜
    コロッケ だと思う(笑)

大人用 前菜
    カニのクリームコロッケかな?(笑)
    味は普通。。

大人用 前菜
    ホタテのサラダ

大人用は半分こして、お互いのを食べました♪

音楽が鳴ったと思ったら、扉からミッキー登場♪

子供用 メイン
    なんだろ?聞くの忘れました(笑)
    残してたからイマイチだったのかなー

デイジーも♪

子供用 メイン
    パスタ

味が薄いと文句言ってました(笑)

ドナルドも可愛い♪

大人用 メイン
    ポークの。。なんだろう?
    覚えてない(笑)

さて次は
    ビビデバビデの特権で、アナ雪ショーも最前列で鑑賞☆
    今でも子供達に人気ですねー

イグナイトの優先鑑賞
    1人200元 3500円
    高いけど並ぶのイヤだし、もちろん申し込みました♪

お金出せば並ばずに、お城の真ん前で優先鑑賞できるという。
    そしてポップコーンのお土産付き。
    お土産は邪魔で迷惑(笑)
    その分安くしてほしー!!

大人用はデザートなしの2コース

キッズメニューはドリンク付き

イグナイト鑑賞チケット、ビール4杯で、シーズナルパスの20%引きも適応されてーの、4万弱(笑)
    高すぎるやろー

大人用 メイン
    ポークリブ

味が濃すぎて青島ビール2杯飲んでしまったー!

20時からイグナイトですが、19:15分にロイヤルバンケットに集合。
    このシールを貰って、みんなでゾロゾロ並んで移動します。

お城のど真ん前!ど真ん中!
    最高の場所です☆
    お金のチカラはスゴイですね(笑)

周りは日本人だけで、上海である事を忘れそう(笑)

とにかく感動したイグナイト!
    また見たいー!!

世界のディズニーの中で一番大きなお城なので、迫力もハンパない!

しかしこの優先席をゲットするには、美味しくない高いランチを食べないといけないという。。
    次はどーしようか悩むなぁ(笑)

イグナイト終わったら、帰り道がもぉ激混み!みんな我先に‥なので、一気にテンション下がりますよー(笑)

つづく♪

上海ディズニーに行くなら、この3つはダウンロードして会員登録しておかないと不便。

ウィーチャットとシーズナルパスをリンクさせないと、特典のクーポンが使えないです。

• ぷりん18さん 2022/09/02 17:50:10
    楽しく読ませていただいています。
    みわぴょんさん、はじめまして。
    10月に行く予定の銀山温泉から辿り着きました。

お母様との3世代の旅行もありますが、お嬢さんとの旅行記が微笑ましく、
    二人で楽しみながら、時にはなだめすかしながら、と手にとるようにわかりました。

小さなころから読ませていただたので、今回の旅行記で一気に大きく成長なさっていて、びっくりしました。お友達のお嬢さんも!
    なかば、親戚のおばちゃんの様な気持ちで読んでいます。

それにしてもお金をかけただけ、絵本はとってもいいですね。
    本当に10さいのいい記念になりましたね。

私の娘も小さかったらきっと連れて行きたかったと思います。
    みわぴょんさんの行動力にもびっくりです。

これからもお邪魔させていただきます。

よろしくお願いいたします。

ぷりん18

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2022/09/03 19:42:55
    Re: 楽しく読ませていただいています。
    ぷりん18サマ

はじめまして♪
    コメントありがとうございます!

コメントいただいたついでに、自分の旅行記読み返したら・・めちゃくちゃ懐かしくて、コロナ前は楽しかったなぁ、、なんて悲しくなりました(笑)

子供の成長記録みたいな旅行記ですが、たくさん目を通していただけて嬉しいですー!!

銀山温泉行かれるんですね!?
    タイムスリップした気分で、楽しかったですよ(^^)
    外国人を見掛けなかったので、余計良く感じたのかも☆

私もマイル貯めてて、ヨーロッパにビジネスで行こうと思ってたのに、サーチャージの高騰で暫く行けそうにないです。。。
    いつでも気軽に行けてた海外が遠く感じますね☆

私も時間ある時に旅行記読ませていただきますー!!
  • ゆるモさん 2019/03/04 13:15:49
    旅行記読ませていただきました!
    2年前に行ったっきり2回目でビビディについて探していて見つけました。
    今年もぎりぎりイースターの頃になるのでとても参考になりました♪

前回は、日本から頑張って電話でビビディを予約したので
    次回はホテルのコンシェルジュでお願いしようと思います。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/03/04 21:03:47
    Re: 旅行記読ませていただきました!
    コメントありがとうございます!
    私も行く時にビビディの詳細知りたくて色々調べたんですが、なかなか見つからなくて。
    参考になれば嬉しいです(*^^*)
    私は英語全くダメなので、電話なんて絶対無理です!!(笑)

しかし上海ディズニーは人が多いですよねー!!今も多いのかなぁ。。また行った時の様子教えて下さいね♪

みわぴょんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る