香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の春の旅。ここ数年はほぼ台湾だったけど、久しぶりに香港に行ってきた。なんと10年ぶり!変わる香港と変わらない香港と。魅力的な街でした。<br />2日目の夜から3日目のお昼過ぎまではお友達と合流して食べまくりました。

変わりゆく香港を見てきた③

2018/03/02 - 2018/03/05

10366位(同エリア20580件中)

旅行記グループ 2018香港旅

うめ子

うめ子さん

お友達と合流して、ホテルから歩いて10分くらいかな…ナッツフォードテラスへやってきました。

ここ、本当に香港なの?白人がとても多いですね。

とにかくこの通りは賑わっているのですが、その中の一軒に入ってカンパイ!このビール好きだぁ。

お肉の盛り合わせ

ビール以外も結構たくさんの種類がありましたね。でもビールですよ。笑

ピザ!おいしかったぁ。

二次会はホテル近くまで戻りこちらのお店へ。名前がいいよね笑

お通しでピーナッツがでてきます

殻は床に捨てる制度のよう。楽しかった!

白ワインをボトルで

店内はこんな感じ。居心地よかったですねー隣の人はベルギーの方でした!

まだ食べるの?て感じですが

エビワンタンで締め。ごちそうさまでした!

翌朝はファミレス的なとこに行きたいと思ってこちらへ

• この紅茶美味しいし可愛いし&#10084;️

この紅茶美味しいし可愛いし❤️

朝からかなりガッツリなセットでした

お寺に行こうとゆうことで黄大仙へ。お供え物が売ってます

お線香を買いまして

すごい人でした

背景のビルがなんか不思議な感じ

うさぎです

みんなお線香を持ってお参りしてるんですよね危ないです笑

お昼ご飯は飲茶が食べたいとゆうことで有名なお店へ

めっちゃ並んでました!1時間は並んだかなぁ

メニューはこんな感じ。とってもお安め

山ほど頼みまして

全部本当に美味しくて

欲を言えばビールが飲みたい…

デザートもいただきましたぁ

女人街の方に行きたい。途中で、メイドさんがたくさん集まってる異様な光景が。こんな感じなんですね

どんより気味ですが

まぁまぁごちゃごちゃしてます

きましたー女人街。ここは昔も今もそんな変わってない

Tシャツを買いましたよ

このお花用のカゴがかわいかった!

やっぱりビールが飲みたくて

お友達が調べてくれたお店へ。全部タップですよ

香港でもクラフトビールがめちゃ流行ってる印象

美味しかった♡

このあとは友達たちと別れて最後の香港はやっぱり一人で。となるのでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る