ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月16日から19日の3泊4日のソウルひとり旅に出かけました。<br /><br />韓国に行きたい病にかかり飛行機の検索をする日々・・<br /><br />仕事が忙しいのに強行突破で有給をとる。<br /><br />今回は友人Mを誘わず、一人で思いのまま行きたかった場所を楽しんできました。<br /><br />…ということは アイドル関係を巡る旅なので興味のない方にはウザいだけです。ご承知おきを・・・・(-_-;) <br /><br />グルメもショッピングも観光もございませんので。<br /><br /><br />

2018/3 ソウル 女一人アイドル旅 チムジルバン泊とオシャレホテル 前編

2018/03/16 - 2018/03/19

韓国に行きたい病にかかり飛行機の検索をする日々・・

仕事が忙しいのに強行突破で有給をとる。

グルメもショッピングも観光もございませんので。

鉄道 タクシー 徒歩
エクスペディア

2018年3月16日(金)
    成田へ向かいます。

貧乏旅は節約の為、地元から新宿まで東名高速バスで向かい、
    大崎から成田空港まで1,000円バス(WEB予約)で行きます。

合計2,580円です。安い!

新宿へのバスに乗る前、車を停めた駐車場でなんと!!

スーツケースの車輪が取れる!!!!

車から降りケースを引いて歩いていたら急に傾いた。
    何かと思ったら車輪のネジが取れてしまいネジは行方不明・・・

リモワだぜっ 怒

どんなものでもメンテナンスしてなきゃ壊れる事もあるよね。

急いで家に帰り、別のスーツケースで再出発。

時間に余裕があって良かった・・・壊れたのがココの場所で良かった。

しかし初っ端からコレだと不吉な予感・・・
    今回の旅は色々気をつけよう!!と思ったのでした。

お気に入りのJEJU航空 成田18:10発が18:45に遅延。
    仁川には22:30着。

そこからソウル駅までAREXの直通で行こうと思ったけれど
    もう各駅停車しか走っていないみたいだった。

ソウル駅には0:20着。 夜中だよ・・寂しい

そこから向かったのは・・・・

ソウル駅から徒歩5分

『シロアムサウナ』が今日のお宿だよ~

ここは初めてなので事前調査。

行き方が明確だったのは『ソウルナビ』→シロアムサウナ→行き方

このソウルナビの説明がわかりやすくて助かりました。

ソウル駅1番出口からエスカレーターで2階にあがり、ロッテアウトレットの横の道を進む。つきあたりを右へ進み階段を下がる。
    その大通りを右へ行き信号のある横断歩道を渡りまっすぐ。
    するとよく見る急坂の入口のシロアムサウナ到着。

急坂を上らなくても、そこを通り過ぎれば玄関への道がありますよ。
    (あたしは知らずに急坂をスーツケース引いて上がりましたけど・・)

無事到着~♪

夜着の時はホテル代がもったいないので
    サウナ泊は定番になりますね。

地下1階から5階までありますよ。

お風呂は地下
    一階は脱衣場
    2階は食堂、休憩所
    3階は休憩所
    4階は汗蒸幕など
    5階は睡眠室

充実してます。

お風呂だけはいくらだったか忘れたけど
    12時間滞在できるお泊りは17,000Wだった。

まずフロントでおじさんにお金を払ってオレンジ色のサウナ服をもらい
    中に入る。
    ここでレシート的な紙をもらうので
    中の受付でおばちゃんに渡す。

その前に靴をロッカーに好きな場所にいれ、その鍵を受付のおばちゃんにさっきの紙と一緒に渡す。
    着替えのロッカーのカギをくれます。
    タオルはくれないのですが、お風呂場の前室に使い放題のタオルがあります。(見あたらなかったので鏡の下の扉をあけるとありました)

スーツケースを預けるならば、おばちゃんに言えばタグをくれるので名前を書けばおばちゃんがスーツケースにつけて鍵付きのスーツケース保管部屋に入れてくれます。

お風呂はいたって普通でしたが
    お掃除の時間なのかアジュンマがどんどんお湯を抜き始めた!

一通りお風呂と汗蒸幕をサラっと満喫した後食堂へ

夜中の2時に食べる冷麺

冷麺にハズレなし ハサミでちょきちょきしてたべました。

食堂は現金でした。冷麺7500Wくらいだったかな

あ、ちなみにレートは明洞で100,000W=10,000円ちょうど位でした。
    もちろん空港はもっともっと悪いのでとりあえずの額だけ両替。

色んな場所の写真を撮るのには気が引けたので全然ありませんが・・

あっちこっちで休憩する人たちがいます。
    ホントにここは楽しいな。

お風呂もサウナも楽しんだし寝る事にしましょう。

5階にある睡眠室。

男女別にカプセルホテルのような仕切りの箱が二段になっていて
    大判のタオルケット的なものも使い放題。
    床に寝る人には一人用のマットもあるし、至れり尽くせり。

いびきの人用の部屋もありました。

なのに!!!!!

あたしの隣の箱の人のいびきで起きてしまったよ!
    猛獣のようないびきをかく女・・・・ありえんね

近所の人も起きてしまい怒ってたよ。
    『お前はいびき部屋に行け!』 …とは言っていませんが・・そう思う。

あたしはちょっと気分転換に散歩に出た。
    そういや、スマホなどの充電ロッカーもあったので利用していた。(鍵付き)
    それが気になり見に行ったの。
    食堂の入口、睡眠室の入口にあった。各階にあるのかな?
    問題なく充電できました。

色々便利でここがお気に入りのサウナになりました。

で、いびき猛獣女は相変わらずなので、睡眠導入剤を飲んで強制就寝!

シロアムサウナの朝です

お風呂に入って目を覚まし朝ごはん♪

なんて幸せなんでしょう。

参鶏湯を注文 15,000W シッケも飲もうと思ったのにお金が足りなかったよ・・・

おかずがいっぱいついている~

美味しそう♪

実はこのひとり旅、食事は大したものは食べれないと思い
    (焼肉は一人で食べられないし、小食だから一人分完食も心配・・好き嫌いもあるし 辛くてコッテリ苦手←韓国好きとして失格)

3日間大好きな参鶏湯を食べ続ける! っていう変なチャレンジをしてみた。

まずは一回目の参鶏湯

こういう所だと手作りかなぁ・・と多少疑問に思ったけど
    あっさりしていて美味しかった。 朝にはいいですね。
    鶏がだいぶ崩れているタイプ。お米は少な目かな。
    塩と胡椒がやけにおいしかった。

おかずがどれも美味しかったけど、辛いものだけ残す・・←辛いの苦手

ここって日本語表記があるからぜーんぜん困らない。

また利用しようと思うけれど
    次はまた行ったことのないサウナに挑戦したい。

旅行ってのは何万円ものお金がかかっているので
    初めての事をどんどん体験して経験を積んでいきたい。
    安心できる事ばかりしているのはつまらないと思う。
    あたしがツアーを選ばないのは自分で細かな事まで経験したいから。

・・とは言ってもたくさんの挑戦は疲れてしまうから
    一回の旅にひとつ、って位の感じかな。

シロアムサウナに12時近くまでいた。居心地がよかった~

そこからソウル駅までソウル路7017を歩いてみる。
    エレベーターがあるから楽々移動。
    まだ季節的にも殺風景だけどきっと夜はキレイなんだろうな。

夕べ夜遅く着いたので景色もよく見ていないので
    ソウル路7017から眺めるソウル駅周辺の景色を見て、あぁ韓国来たんだなぁ・・と思う。

韓国が大好きだ。
    韓国と香港は住めるな・・・と思う。

ソウル駅~ 東京駅っぽいレンガ

ここの正面にある地下鉄の入口から4号と3号を乗り継いで
    ホテルのある乙支路3街駅に向かいます。

これから2泊するホテルへ一旦荷物を置きに行きます。

滞在するホテルは
    乙支路3街駅 9番出口利用なんですが・・・

この階段見て! 後で数えたら59段あったよ!!

9番出口のこのながーい階段をスーツケース持って上りましたよ ツライ・・ウッ…

出かける度に毎回この階段に疲れることになった。腿が痛いぃぃ

ホテルはどこ?ちょっと迷いました。

小さな印刷屋さんが多いこの界隈
    細い路地を入っていくとホテルはありました。。

実は全然わかりやすい場所にあるんだけどね。
    9番出口からまっすく行くだけだった・・・

小さな工場がごちゃごちゃある路地の中にそれはありました。

なんてオシャレなんでしょう♪

『ミオⅡデザインレジデンス明洞』

まるでカフェのような内装です。

写真】フロント前のスペース

これがフロントです。

若いスタッフたちでやっているホテルですかね。
    常時1人体制な感じでした。

この時はまだチェックインはせず
    荷物だけ預かってもらいました。
    ホテルの話はまた後程。。。

さて明洞に買い物に行きましょう!

散歩がてら明洞まで歩いて行きました。

10分くらい歩いたのかな・・

明洞駅の大通りに出たのでまずは『ダイソー』に行く。

ダイソーは階段で移動するからキツイなぁ・・(エレベーター待つより早いから)

お菓子を数点買う。

その後は『コンバース』へ!

お目当ての色のサイズの在庫がなく断念・・・・悲
    ABC-MARTなどまわったけれどどこにもない・・・悲

そして大好きなアイドルSHINeeテミンが広告モデルを務める
    『Reebok』を見るが、テミンのパネルとか期待してたけれど
    全然地味~ この展示のスニーカーは欲しくないので他に好みのスニーカーをチェックして行ったのに在庫なし・・・・残念。

買えばテミンのフォトカードが貰えるか??などと思っていたけれど
    あまりにもテミンの広告が地味すぎてダメだこりゃ・・と感じる。

甘い物が食べたいなぁ・・と思っていたらちょうどここが。

『Cafe de Paris』でタルギボンボン!!!!

念願のいちご~♪

16,000w 高いねーーー

でもめちゃくちゃウマし。

いちご大好きなんで一人でぺろりです。さすがに満腹・・・

はいアイドルゾーンに突入しましたよっ

『ロッテヤングプラザ SUM』

テミンがお迎えしてくれました←していないww

今ものすごく人気急上昇していている
    『NCT』でございます。

彼等もSMエンターテインメントのアーティストです。

総勢18人になってアルバムを出しました。

ここで購入したよ♪

『ロッテデパート』の地下でいつもの皇室海苔を買いました。

自分用と友達に頼まれたもの。

友達にこの海苔をあげたらハマっちゃって
    行くなら是非買ってきてくれとお金を預かった。

彼女、おやつ代わりにパリパリ食べています。

自分が気に入っている物を他人も好きになってくれると
    とても嬉しいですよね。

さて明洞の用事が済んだのでホテルに戻ってチェックインします。

やっぱりオシャレなこのホテル 気に入った!

廊下、いたってシンプル

あたしのお部屋は・・・・・

ロフトベットのお部屋でした。
    チェックイン時にアップグレードしてくれたけど
    ここが??

でもね、狭いけど部屋もオシャレなんですわ

水回り タイルもシャワーのパイプもいちいちオシャレ

大きな鏡が良い。サイドにも全身が映る鏡があって便利。

とにかく小物雑貨も完璧なんですよ。
    ゴミ箱まで手を抜いていない。

冷蔵庫(水じゃなくてジュースが一本サービス)
    セキュリティーボックス、ドライヤーあり

どうでもいいけど、
    ドライヤーが今まで生きてきて一番風力のあるドライヤーでした。
    外で枯れ葉を飛ばすやつ、あれくらいの勢いでしたよ。
    日本の優秀なドライヤーとは大違いの髪の毛パサパサになる製品でした。

ハンガーも、フックもすべてがセンスいいーーー!!

このお部屋、とってもコンパクトですが
    ロフトになっていることで下に空間がありスーツケースも広げっぱなしで
    いられるからいいけれど・・・

一番のネックは「居場所がない」

落ちつく場所がないんです。

ベットでゴロゴロしたいけどいちいちはしごを登るし
    下に忘れ物したらメンドクサイ・・・・・・・・

テレビを観るにもはしごが邪魔で見えにくい

下にあるソファにいるのも上のベッドの圧迫感が嫌。

結局・・
    テレビの下にある台を椅子&テーブル代わりに
    テレビの正面に移動させて落ち着きました。
    あるいは必要なものをベットに持っていきゴロゴロしていました。

とにかく いちいちオシャレで気に入ったのですが
    居心地がイマイチ・・の部屋でした。

今度も泊まるつもりはありますが
    別のタイプの部屋をリクエストしようと思います。

ちなみに
    ここは日本語のできるスタッフはいませんでした。

エクスペディア で予約。一泊シングル7,000円強でした。

いつもは迷わずagodaで予約しますが
    やはり色々比べて安い所で決めた方がいいですね。
    全然金額が違いました。

でなんだかんだ言っても

このホテル、好き です。

ホテルでチェックイン後しばし休憩し、お出かけです。

大好きな東大門へ!!

大好きなDDPへ!!! 今日もいい曲線を描いていますね~

DDP内のCDショップでワナワン大好きな友達へのおみやげを買い

SUMを覗き、ここでもお土産を買う。

こういったパネルがある度写メを撮りLINEで送信~

ドゥータの『コンバース』で
    チャックテイラーを購入。

欲しかった色はサイズがなかったので
    第二候補のこの色を。80,000W=8,000円

このお店は店員さんも親切だし
    何十円分かだけどおまけしてくれたし
    これからはここで買おうと誓う・・

続いて『現代アウトレット』の本屋を偵察。

何か面白い雑誌はないかしら・・・

ワナワンのダニエル発見!

だけど1,000円以上したので買わず。←ケチ

他にも興味をそそる本があったけど高いので買わず・・

これ、どうやら一つのブランドを追求した本のようで興味深い。

本屋内にある文具コーナーもチェック。

いいモノ見つけた。

ミッフィーの蛍光ペン。

これ一本 な、な、なんと350w 35円です。

今時35円て信じがたくて間違いかと思ってしまた。
    でも間違いなく350wでした。

これはちょっと色がくすんでいてかわいかったのも良い。
    なによりハングルが決めて。

こういったものを買いたい。
    激安で可愛くてさりげなく韓国味のある雑貨。

どうせすぐインクがなくなりそうだから
    もっとたくさん買ってくれば良かった。

昼間のビッグイチゴボンボンのせいで
    そんなにお腹が空いていないので

サツマイモのチップスとパンとコーヒーで済ます←貧乏くさっ(-_-;)でもうまし

このコーヒーがティーパック方式でまぁ味が薄い薄い。
    だが!実はこれがお気に入り。ダイソーで購入。

ダイソーで買ったブツ

ワナワンのダニエル大好きな師匠←韓国大好きな先輩です
    に頼まれたグミを大量購入。

ダニエルがグミ好きなので。

これがミミズの形をしていて気持ち悪い
    味はコーラ味やフルーツ味なので普通です。

頼まれたグミ、

これなんですが、一個だけキングミミズが入っていまして
    食べちゃったので・・・主役の画像残せなかった・・・残念

巨大なミミズ王・・・

このグミ、釣りのワームみたいですよね

これって数年前にも東方神起のドラマの中で食べていたのが話題になったみたいです。

ダイソーで3袋入ったものが20,000wでした。200円
    安いし、面白いのでお土産にいいですね。

コーヒーを飲むのに温かいお湯が必要。

部屋にポットがないので二階の共有スペースのキッチンへ。

ここには一通り道具が揃っているので自由に使っていいらしい。

階段の踊り場もいちいちオシャレなこのホテル

『ミオⅡデザインレジデンス明洞』です!!おススメしたい

場所的には明洞の中心から歩くのはちょっと微妙です。

小規模なホテルの割に気が利くコンセント。

USBが直接差せるとは素晴らしい♪

2日目はこれで就寝・・・zzzzzz

だらだら長くてすいませんがこの調子でまだ続きますが

前編として終わりにします。 ながーーい後編につづく・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る