2018/03/30 - 2018/03/30
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
友人たちと一緒にイチゴ狩りへ行ってきました。
場所は、散々悩んだ末に『津久井浜観光農園』へ。
その後、初めて城ヶ島まで足を運んでみました。
神奈川県横須賀市にあります、津久井浜観光農園さんにやってまいりました!
イチゴ狩り。3歳以上一律1500円。お値段は時期によって多少前後するみたいです。津久井浜観光農園 フルーツ狩り・農業体験
早速受付をします。
受付の中では、新鮮とれたてお野菜が販売されていました。
帰りには売り切れちゃうかなと心配して、おーーきな大根、長ネギ、パクチーを先に購入しておきました(*^^*) -
たくさんのビニールハウスがあり、広範囲です。
指定されたビニールハウスのそばまで車で移動するよう言われました。 -
この時、時刻は9時半。
「三時で終了」の看板が設置されました。 -
受付のすぐ向かい側には、受付している間に停めておく駐車場と
送迎バス乗り場がありました。
電車で来る人は駅からこの送迎バスに乗れるそうです。 -
ビニールハウスそばの駐車場にやってきました。
すぐ裏手はちょっとした公園になっていました。 -
のどかな場所です。
いざ!!
注意事項をよく読んで
子どもたちにもルール説明。
きゃーー!
かわいい(*≧з≦)
いい香り!テンション上がります! -
品種の説明などがなく、何を食べてるのかはわからなかったのですが…
進むにつれて、美味しいイチゴを勘で見分けられるようになってきました笑
赤ければいいってモノでもないんですね。 -
同じ品種のはずなのに、ひとつひとつ味が違いました。
なるべく、ヘタが反り返っているモノを選ぶようにしました。 -
子どもたちも上手に取ってモリモリ食べています!
思う存分イチゴを堪能して、ビニールハウスを出ました。
菜の花が綺麗に咲いています。 -
満腹になった子どもたち。
公園でひと遊びします。 -
この吊り橋が見た目以上にグラグラして子どもたち大ハシャギでした(;^ω^)
そして津久井浜をあとにします。 -
車で30分弱。
城ヶ島へやってきました!橋を通るのに100円かかります。
早速、高台にある県立城ヶ島公園にやってきました。
駐車料金はワンデーパス(普通車1日450円)で、島内のどの駐車場でも、何回でも停めることができるそうです。県立城ケ島公園 公園・植物園
公園内の地図。
第二展望台付近に、海岸沿いに降りることができる階段があります。
海風が気持ちいい!
うわぁぁぁ~気持ちいぃ~~!
最高じゃないですか!!! -
子どもたち、冒険気分でワクワクしています(*^^*)
磯遊びや貝殻集めなどが楽しめます。 -
もう少し暑ければもっと思い切り磯遊びが楽しめますね。
また夏に絶対来よう! -
見てまわって歩くだけで楽しい♪
いい写真。
安房崎灯台。
釣りをしている人もいました。
階段をのぼって戻ります。
登りはキツい…笑 -
ピクニック広場。
お弁当持ってきたら楽しそうだけど、トンビがたくさん飛んでいたのでちょっとコワイかな(´ヘ`;) -
第一展望台からの景色。
第一展望台からの景色。
遠くにうっすら見えているのは…伊豆大島…?
もっと天気が良ければ、富士山や千葉房総半島も見られるそうです。 -
水平線がキレイ。
そろそろお腹が空いてきたので、潮の香りが食欲をそそります。笑
みんなで、イチゴってやっぱり水分なんだねーと笑いながら話していました。 -
公園をあとにして、食事をするために再び車を出して飲食店が連なっている場所へと向かいます。
車を停めて、本日のランチの場所を探します。
春休みとはいえ平日ですし、人通りは少なめでした。
実は生魚が食べられない長男。
刺身以外のメニューが抱負そうなこちら『しぶき亭』さんでいただくことにしました。
うまい!安い!のキャッチコピー大好きです。笑刺身以外のメニューも豊富 by mamamamaさんしぶき亭 グルメ・レストラン
友人のルービー(550円)と、マグロのお刺身♪(700円)
イカ刺し定食(1,000円)、イカ焼き(350円だったかな…)
みんな腹ペコだったのでガッツキっぷりがスゴイ。笑 -
ゲソ揚げも頼みました。
こちらも美味し~(*´ω`*) -
マグロカツ定食、イカフライ定食、エビフライ定食。
みんなでシェアしながらいただきました。
お店のオジサマが、お土産にと三浦大根を持たせてくれました!嬉しい~ありがとうございます! -
最後に、お土産屋さんへ。
子どもたちは貝のつかみ取りにチャレンジ。
小学生以上300円、小学生未満は250円。
手のちいちゃい次女は1回サービスしてもらっちゃいました(*´ω`*) -
長男、粘って粘って鷲掴み。笑
娘たち。翌日、つかみ取りした貝を色づけして貼り付けて思い出の絵を描いていました。
イルカは見ていませんが。笑
とても楽しかったそうで、私も嬉しい(*^^*)
自然に触れ合え、とても充実した1日でした。
つたない旅行記を最後まで御覧いただき、ありがとうございましたm(__)m