鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と娘(8歳)の4人で春の房総旅行へ。<br />春の暖かさが心地良く<br />桜も満開で素敵でした。<br />両親は初孫である娘と旅行に行ったり<br />遊んだりする事が生きがいだと言っているので<br />可能な限り一緒に行ってあげたいなと思う<br />最近なのです。<br />自分が手術をしたり、両親が体調を崩したり<br />することが増え、健康が何よりも 大切な 事だと<br />改めて実感するようになりました。

~ 2018年 春の房 総半島旅行  (鴨川) ~

2018/03/28 - 2018/03/29

カトリーヌママさん

両親と娘(8歳)の4人で春の房総旅行へ。
春の暖かさが心地良く
桜も満開で素敵でした。
両親は初孫である娘と旅行に行ったり
遊んだりする事が生きがいだと言っているので
可能な限り一緒に行ってあげたいなと思う
最近なのです。
自分が手術をしたり、両親が体調を崩したり
することが増え、健康が何よりも 大切な 事だと
改めて実感するようになりました。

イチゴ狩り!!

白イチゴ狩りを目指して行くも
    水曜日がおやすみでガッカリしたものの
    普通のイチゴ狩りに変更しましたが
    両親も娘も大満足でした。

甘くて美味しかったです。

鴨川にある藤よし。

金目鯛のぶっかけ丼が食べたくて
    行きました。

両親が頼んだ、海鮮丼

ホテル三日月鴨川。

広いお部屋の和洋室

両親は和室
    私と娘は洋室。

この年になり
    着物とかお琴とか
    日本の伝統的な物が素敵だなと思うようになりました。

綺麗な色の桜。
    もう散り始めていました。

天津神明神社。
    ここの神社の雰囲気がとても心地良く
    なんかこの雰囲気が好きだなと思うのでした。
    2年前も両親と主人と娘で行った事を
    思い出しました。

アロハガーデン館山。
    南国の雰囲気満点です。

この日は3月にして気温25℃
    半袖日和でした。

なんだろう?

温室にある植物園。
    南国!!

• 温室

温室

• 温室

温室

パイナップルかわいい~。

このマーライオン
    シンガポールの許可を得て作ってような事が
    書いてありました。

写真撮り忘れましたが
    他にも動物が沢山いて
    餌をあげたりしました。
    娘、ヤギにおいかけまわされ
    涙目になってました。

レストランにあった壁飾り。
    ハワイアン風でかわいかったです。

道の駅で購入したお花。
    房総半島は、お花の宝庫ですね。
    ¥290で購入しました。
    こんなに綺麗に咲いてくれて嬉しかった。

ご当地チップ大好きです。

道の駅で購入したホンビノス貝。
    一個が本当に大きくてずっしり。
    写真では大きさが伝えられず残念ですが
    4個で¥490くらいでした。

お土産の品々

最後まで読んでくださり
    ありがとうございました。