熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年以上前からマークはしていましたが、なんせ不便な場所に。<br />あるかたから、今月行くとよしと言われ、じゃあそうしよう。<br />知る人ぞ知るパワーがみなぎる場所のようです。<br /><br />そうです。重大な聖地なのです!<br /><br />桜がちょうど見頃で、バスの中から向こう何年分って位多くの花を愛でることが出来ました。

意を決して 熊本 幣立神宮

2018/03/29 - 2018/03/31

kudoochan

kudoochanさん

5年以上前からマークはしていましたが、なんせ不便な場所に。
あるかたから、今月行くとよしと言われ、じゃあそうしよう。
知る人ぞ知るパワーがみなぎる場所のようです。

そうです。重大な聖地なのです!

2.5
高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

7時25分交通センター5番乗り場より浜町へ
    1時間30分ふぅ

ここで待っていますと、馬見原行き乗り換えバスが来ます
    コミュニティバスの拠点でもある

おトイレもキレイ

30分バスに揺られ、着いたー

左下、石灯籠壊れてますね。地震の時にでしょうか

見よ!この階段 ぜーぜー

帰りのバスまで30分あるので、じっくり読む

なんだか、すごい神社みたいだ。じっくり読む。

下から見上げたら、国旗が見えて目が潤んだ。

時間がまだあるので、本殿左脇から下ってみると

お花も新鮮で、手入れがされてますね(^-^)

龍神様がいるのでしょう
    感じる人は感じるのでしょう

大野幣立神宮から再び浜町へ戻りますよ
    周辺には、喫茶店的なものが無いので、逃したら大変だ

浜町は予想外に栄えています。
    乗り換えバスまで1時間あるので、ぶらぶら中

分け合ってか?訳あってか!?どっちなの延岡

わっ、これはなんだ!
    9月に行われる八朔祭(はっさくまつり)の山車なのだ!

山都町観光文化交流館前の広場に飾られています。館内に入ると山車の作り方なんか見られます

竹とかシュロとか山から集めて作るんですって

どれもクオリティーが高いと思います

私的一位

市内に戻り、くまモンスクエア
    お土産アイテムは少ないし、狭いしがっかり

市電も乗りこなし

クチコミで評価が良かった法華クラブ
    空港行きのバスは停まるし、職員のかたも感じが良い。
    大浴場はアメニティも付いていて、音楽まで流れ疲れが取れます。施設は古いですが、正解でしたよ。

はーい、羽田空港に帰って来ました。
    スターウォーズだ!

おみや
    くまモンTシャツ
    クチコミで、必ず登場するご飯の友
    馬刺しぐれ 馬系は福岡が販売元のものもあるので、確認してちゃんと熊本産