ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
婚前(?)旅行で北欧へ。<br /><br />2018年9月<br />23日 成田発→コペンハーゲン経由→ストックホルム<br />24日 ストックホルム<br />25日 ストックホルム→コペンハーゲン<br />26日 コペンハーゲン→フェリー<br />27日 オスロ ★<br />28日 オスロ→フィヨルド方面 ★<br />29日 ベルゲン ★<br />30日 ベルゲン発→成田へ

北欧旅行2018年③ノルウェー(フィヨルド!)

2017/09/27 - 2017/09/30

旅行記グループ 北欧旅行2017年

Kentokovic

Kentokovicさん

婚前(?)旅行で北欧へ。

2018年9月
27日 オスロ ★
28日 オスロ→フィヨルド方面 ★
29日 ベルゲン ★
30日 ベルゲン発→成田へ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

フェリーでオスロに到着し、ホテルに。白い壁の町並みと水色の路面電車が印象的

オスロ中央駅にきっぷを受取にいったときになんか見つけた笑

ヨーロッパ旅行といえばスーパー!安く野菜も取れるので嬉しいし、なんせ店内が楽しい

公園を散歩中。北欧って生真面目なイメージすらあったけど、こんな適当さも生産性の高さの一端なのかなとも思えてしまった

宮殿に。

ストックホルム、コペンハーゲンで見逃した衛兵の交代をようやく見たw

ホテルに戻る。自動チェックイン機で値段もリーズナブル。結局、物価ではなく人件費が高い、というのが現地でわかった結論

市場を歩く。色とりどりの果物はどの国でも美しい

そして「あの絵」のある美術館へ。むき出しにされているのが凄い!

ノーベル平和賞の舞台。またいつか!←

海外で寿司はタリン以来だったけど、クオリティの高さにびっくり。もちろんサーモンは日本以上

翌日、ベルゲン急行でフィヨルドを目指す。

結構な山間部を走る。氷河地形が印象的。

ミュルダール駅に到着。フロム鉄道に乗り換える。

一時停車して滝見物。なんか謎の美女いたw

風光明媚な山間を進む。ビール飲みたいけど買えない・・・

フロムに到着して、ついにフィヨルドクルーズ船に。

ガチクルーズ船を尻目に出航

あいにくの曇天…と思いきや少しずつ青空が!?

クルーズ船と言っても、海辺の町の生活路線でもある

おぉ、本格的に青空が!!

川のようだけど海です。

地球にいるんだなぁと感じる。チリの砂漠以来の感覚

少しずつ夕景に。天使のはしご

500円もするけど抜群に美味しかった!!

グドヴァンゲンに到着後、バスでヴォスへ。道中もめっちゃ観光案内してくれてもうお腹いっぱい笑

最後は普通列車でベルゲンへ。

ヨーロッパらしい駅舎。かなり北限

翌朝、ブリュッゲンへ散歩。妻がダウンして一人旅

海鮮の町。スタイリッシュな魚市場に

サーモンサンドイッチもクラムチャウダーも絶品!!

午後はケーブルカーで展望台へ。

旅の締めくくりに気持ちいい青空。一人なのが残念

JR四国の新幹線車両を思い出したw

最後の晩餐。妻を強制復活させて伝統的なレストランへ

トナカイ肉で締めくくり。料理も美味しい3ヶ国でした!

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る