松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とお休みが合った平日。父と母を誘ってお花見ドライブ。<br />西伊豆 松崎へ。那賀川沿いの桜並木と田んぼを使ったお花畑を見てきました。<br /><br />お天気よくて気持ちよかったー♪

桜満開♪ 西伊豆 松崎は花ざかり

2018/03/29 - 2018/03/29

のん

のんさん

旦那とお休みが合った平日。父と母を誘ってお花見ドライブ。

お天気よくて気持ちよかったー♪

ヤリイカ丼が食べたかったけど今日はまだできないとの事。
    残念っ!!
    ってことでイカ様丼。酢飯にイカの刺身と漬けがのってるの。
    スルメイカだけど美味しかった♪

松崎の那賀川の臨時駐車場に到着。
    そんなに広くないからすぐに満車になってしまうみたい。着いたときも満車だったんだけど、ちょうど1台出たので停めることができたのよね。ラッキーだったわ。

桜満開!
    ちょうど見頃で良かったー♪
    風もなくて暖かくて散歩しやすいわ。

川沿いに桜
    山にも桜

春霞みでくっきりはしていなかったけど、来る途中の富士山は綺麗だったの。桜が綺麗な景色もたくさんあったの。でも、旦那が運転なのでノンストップで仁科漁港なの(笑)

途中渋滞もあって予定より遅れぎみ。11時頃に仁科付近にいたので早めのランチ。
    お目当てはヤリイカ!

土手には菜の花
    桜とのコラボが綺麗

川の両岸に桜並木

お天気よくて気持ちいい。
    桜も喜んでいるみたい。

青空をバックに1枚
    って思って撮ったんだけど電線が入ってしまっていたわ。

土手沿いの桜はまだまだ続くんだけど、土手から離れて花畑へ。
    GWまで田んぼが花畑になっているの。

ネモフィラの青と白があるから黄色やオレンジが引き立つのよね。

足湯もあったよ。
    入らなかったけど。

可愛い♪

花畑と桜
    のんびりお散歩
    本当に気持ちいい

菜の花いっぱい

桜並木は6kmも続いているから車で走っていてもずっーと綺麗。

ちょこっと岩地に立ち寄り。松崎から岩地に行く間も桜が綺麗なのよね。

我が家の海水浴といえばは岩地。やっぱりここが良いのよねー。
    砂は白くて細かいし、水質は良いし、湾になってるから波は穏やか、岩場もあるからシュノーケルも楽しめる。
    うん、完璧(笑)
    夏になったらまた来るからねー。

やっぱり伊豆は良いわね〜。
    西伊豆の海岸線やのんびりとした町の感じが好きよ。

久しぶりの堂ヶ島。
    せっかくなので遊覧船に乗ってみる。前回友人と来たときには、波が高くて船が出なかったのよね。
    わーっ!遊覧船は20年ぶりだ(笑)

せっかくなので遊覧船後方のオープンデッキ。
    たまに波がかかるから面白い。
    けっこう揺れるので写真は撮りにくいけどね(笑)

遊覧の最後は天窓洞へ

見えてきたー!

天窓洞の奥でUターン。
    綺麗に見えたけど船が揺れてるから写真はブレちゃった。

遊覧船の桟橋から見ても海が綺麗なのがわかる。

西伊豆に来ると必ず寄るお店
    ところてんの盛田屋さん
    いつも家用に買っていくのよん♪

前日の夜に決まったお花見ドライブ
    桜は思った以上に満開で素敵なロケーションだったし、お天気よくてお散歩は気持ち良かったし、何より両親が喜んでくれたからね。
    素敵な春の1日になりました。