2018/03/23 - 2018/03/23
はるるさん
国際線の飛行機に乗るのも、かれこれ10回目なのですが、海外に1人で行くのは初めてでした(ドキドキ)
滞在はソウルが中心ですが、
1日だけ釜山行きの航空券を購入して
釜山にも行ってきましたよ~!!!
22日
羽田 20:00発
金浦 22:30着
23日
金浦 8:30発
釜山 9:25着
釜山 21:00発
金浦 21:55 着
(エアープサンで往復13,400円でした)
クレジット払いですが、日本語のサイトもあるので予約は簡単でした。
27日
金浦 7:45 発
羽田 9:55 着
羽田-金浦間はスカイチケットで
航空券を購入しました。
航空会社はANAで往復34,610円でした。
お安いチケットゲットできました\(^o^)/
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エアプサン ANA
釜山編ですが飛行機が夜便だったため
前日からお送りします~。
今年2回目の羽田空港利用。
飲んでみたかったずんだシェイクも
ちゃっかり飲んでパワー満タン!
ストローが春っぽくてかわいい。 -
初ANAでテンション上がりまくり。
これに乗れるなんて。
チケット取って良かったーo(^o^)o -
機内はこんな感じ!画面付き!
さすがANAです。
ただ、特に映画を観る気分にならず
ひたすらマップ見てた(笑) -
機内食のトロトロオムライス!
機内で食べると何でも美味しく感じてしまうバカ舌だけど、美味しかったよ!
完食しました。
ドリンクはカボスのドリンク!
多分ANA限定なんかな?
スッキリした甘さで美味しかったなぁ。
また乗る機会あったら頼もっと。 -
韓国に着いたらそのまま電車に揺られ梨泰院にあるお宿まで。
とりあえず、寝て朝6時半にはお宿を出まして、金浦空港にの国内線ターミナルへ!
8時半発だけど1時間前には到着してた(笑)40分前には必ず空港にとエアプサンのホームページには書いてあります。
身軽で行ったんで、荷物を預ける必要もなく、楽々でした。 -
エアプサンの座席はこんな感じ。
LCCなので画面はありませんが
1時間もかからないくらいの飛行時間なので、全く気になりません。 -
オレンジジュース頂きました。
短いフライトではあるものの
ドリンクサービスがあるのは嬉しいですね。 -
さてさて、金海国際空港からまず甘川文化村へ向かいました。
釜山-金浦海軽電鉄で沙上まで行き、
2号線に乗り換えて西面に行き、
1号線に乗り換えて土城まで行きました。
沙上まで1,300ウォンで、土城までは1,600ウォンでした。安いよ~バリ安。
乗り換え多いけど、1人で不安なので
確実に行ける方法を取りました。
さて、土城駅から6番出口をでて、交差点右を進んでいくとこのようなバス停あります!奥の方にちらっと、カラフルな建物が!!!マウルバスは1回1,100ウォンで
3番以外は、文化村へ行くそうです。(ネット情報)調べると出てくるのご参考に。 -
文化村到着!入口よりは下の方で降ろされたんだけど、バス停すぐ下の坂からこんな景色見られます。感動。
バス停のある道を少し上にいくとアーケードみたいなのがあって、そこが入口です。入口すぐ右にある2,000ウォンの地図を買うのがおすすめ!裏にスタンプラリーもあって、カードマークが付いてるところでスタンプもらうと、ポストカード貰えます!3ヶ所あるので、全部回れば3枚貰えます!お得よ奥さん! -
カラフルなお魚。
これは観光案内所の屋上からの眺め。
ここでスタンプとポストカード貰えるので、貰ってから屋上に行くといい感じっす。ここで日本人の男性グループが1回来ればいいわ。しんど。って言ってました。
確かに坂が多いからキツイことはキツイ。 -
ハングルグルグル~~目が回りそう(笑)
シュールな展示場。
ここにもスタンプありましてん。 -
だいぶ登ってからの景色。
階段までかわいい。
こんな隅っこまで、アート。
猫も含めて絵になります。
あぁかわいい(猫がね) -
コースの方向に案内としてこれがあるんだけど、それでも迷子になるくらい、細い道がいっぱいあるし、普通の民家でもあるので、難しかったです。方向音痴の方は注意!最終手段はスタンプラリーしてる人たちの後をついて行く、です。
え?私ももちろんついて行きました(ドヤ) -
ほっこりするような絵ですね。
黒猫ちゃん。
コースの終わりにあった建物。
写真に収まり切らないくらいの大きさ!
お天気も良かったですが、
ここにくるとどんなに落ち込んでても
明るくなれる素敵な場所ですね。 -
土城駅に戻り、チャガルチ駅まで。
BIFF広場にある、有名なホットク屋さん。
並んでるんですぐ分かります。
ザクザク食感とモチモチがたまりません。
1,000ウォンだし、軽く食べられます。 -
さすがにお腹ぺこぺこ~~なので~~
遅めのお昼として新昌トーストへ。
スペシャルトースト(ハムチーズ)と
苺のジュース。合わせて6,500ウォン。
具がたっぷりなので結構ボリュームもあって美味しかった!朝ごはんとかにもいい!お店のおじちゃん、日本語もバッチリだけど、中国語も話せるみたい。
朝7時からやってるよーまた来てね!って言ってたのでいつかまた釜山来たら行くね(と心の中で誓いました。) -
国際市場をぶらぶらして。
いい時間になってきたので、
夕飯をミルミョンかデジクッパで悩み、
その時肌寒かったのであったかいの
食べたいなーと思いデジクッパをチョイス。5時半ごろ、西面のデジクッパ通りに到着。有名なデジクッパ屋さんは激混みだったので左隣のほどほどお客さんのいるお店に。お店のおばちゃんが声かけてくれたから入った。
店名はおしぼりから解読お願いします。
食べ方はよく分からんで、周りの人を見ながら、まず麺を入れて、おかずを入れたり、お好みで調節して食べました!
アミの塩辛が個人的に好きだった! -
お腹も満たされたので、
そろっと金海国際空港へ。
素敵なハートのお花がありました。
春っていいよね(花粉症なければ) -
喉乾いたんで、国内線ターミナルのお店でお水をゲット。国際線の気持ちでウォーターって言ったら通じず、なんとかお姉さんがムル?って聞いてきてくれて!そう!それ!ってなって買えた(笑)
韓国語勉強しよ!話したいもん!
釜山編これにて終了です。
1日だけでも、十分釜山を満喫することができたと思います。
甘川文化村は絶対行って欲しい。
釜山(韓国) の旅行記