2018/03/28 - 2018/03/28
Oakatさん
- OakatさんTOP
昨年横浜で開催された 「全国都市緑化横浜フェア」 を引き継ぐかたちで、て3月24日から、「里山ガーデン」 と 「みなとエリア」 で 「ガーデンネックレス横浜2018」 が開催されています。今年は桜の開花が例年よりも早かったため、昨年より1週間ほど早めに 「里山ガーデン」 に行ってきました。
「里山ガーデン」でスタンプラリーに参加すれば、隣のズーラシアの入園料が半額となるというので、ついでにそちらも回って来ました。
コメントはほとんどありませんので、写真で里山ガーデンの今の様子を感じてもらえればと思います。
おなじみのマスコット人形が迎えてくれました・・・
ウエルカムガーデン・・・
桜や花桃に囲まれた大花壇、タイミングばっちりだったようです・・・
大花壇を行く子供達・・・
子供達はどこにいても絵になります・・・ -
森を向けて谷戸の菜の花畑にやってきました・・・
里山ガーデンの全域をほぼ回り終えたのでズーラシアに行ってみます・・・
ここからズーラシア・・・
来た門から入りました。
里山ガーデンのスタンプラリーに参加したので、通常入園料金の半額、400円で入園しました・・・ -
ズーラシア、「みんなのはらっぱ」 の桜・・・
「みんなのはらっぱ」 の桜・・・
「ころころ広場」 の桜・・・
萌える森・・・
新緑の頃にはまた違った風景が楽しめそうです・・・
おわり
- momotaさん 2018/04/03 23:45:08
- タイミング逃したか~…
- Oakatさん、こんばんは♪
里山ガーデン行かれたんですね。
私もいついけるかなぁと思っているんですがこの日は最高のタイミング
じゃないですか。桜も花桃も咲いて春の花々が優しく揺れて
里山らしさが演出された素敵なガーデンになりましたね~♪
さすがに去年の緑化フェアのようにはいかないようでみなとエリアは
確かに物足りないですよね。植え替えもこまめじゃないし仕方ないけど…
日本大通りのチューリップもガバっとひらいてしまってう~ん・・・
なんか今日は満足できなかったなぁ。
休みのタイミングに花があわせてくれるわけがないので見ごろと聞いては
早く休みになれ~早く早くぅと、もどかしいです。
大人も春休みがほしいっ!
- Oakatさん からの返信 2018/04/04 12:05:36
- RE: タイミング逃したか?…
- momotaさん、こんにちは!
歳を重ねてよかったと思う事のひとつは毎日が日曜日ということ・・・
健康でお金があればもっといいのですが・・・
でもやっぱり出来ることなら若い頃にもどりたい・・・
休みは土日しかなくても、週末の予定をたて、その日がくるのを待ちわびる、そしてその週末の解放感にひたる、いいではないですか・・・
2月末から半月ほど田舎での多忙な日々を終え、3/16に戻ってきました。
ちょうどタイミング的に観梅期と重なったため小田原フラワーガーデンしか梅見は行けませんでしたが、桜までには戻れました。
観梅期を逃したことの反動というわけではないのですが、3/26〜4/3までの9日間の間になんと7日もカタクリや桜やチューリップを見に飛び回り、濃密な日々を過ごしました。いずれの日もほとんどタイミングはばっちりでした。
特に、昨日 (4/3) 行った秋川渓谷は最高でした。これからアップしますので見てください。