ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空で行くオタッキーな初ソウル☆<br />※K-POP中心だったので普通の旅行を求めてたら辛いものがあると思います。注意。笑<br /><br />旅行会社→JTB姫様プラン<br />出発地→関西国際空港<br />ホテル→ロワジールホテル明洞<br />通信環境→GLOBAL Wi-Fi<br />日数→二泊三日<br /><br />【備考】<br />・先輩は2回ほど渡韓経験あり<br />・私はSMEが好き。(主にEXOとSJ)<br />・先輩はJYPが好き。(2PM大好きっ)<br />・2人とも韓国語はわかりません。(読めるくらい)<br />

アシアナ航空で行くソウル2泊3日オタッキー旅行☆

ホテル→ロワジールホテル明洞
通信環境→GLOBAL Wi-Fi
日数→二泊三日

【備考】
・先輩は2回ほど渡韓経験あり
・私はSMEが好き。(主にEXOとSJ)
・先輩はJYPが好き。(2PM大好きっ)
・2人とも韓国語はわかりません。(読めるくらい)

日本はあいにくの雨ですが今からGO 韓国!

うぇるかーむ。

スタバと一緒にTake off!

地下鉄乗るよん

広いお店。
    寒かったから人少なかった。

私が1番食べたかったチョコパッピンス!
    しかし寒すぎて後悔した。
    このチョコ最高に美味しかったよ本当。

先輩のきなこパッピンス。
    基本先輩いつもパッピンスはきなこ推し。

ヴィヴィットで可愛い。

明洞の通り。
    コスメやらパックやらいっぱい。

アリスのトランプかな??

あら、BIGBANG 先輩!

1日目の夜ご飯。
    寒すぎてスンドゥブ食べれる店に来た。
    絶対マッコリを飲む。

びっくりするくらい寒かったので冷えた体が温まる温まる。

飲みまっこりー

初・バナナウユ。
    コーヒーとかイチゴも試したけど私はバナナが一番好き。

仲良く寝かせてみた。

朝は鮑のおかゆ。
    ことりっぷ先生オススメのところ。
    迷ってたら日本語ペラペラのおじさんが案内してくれた。

韓国のスタバは知らないドリンクいっぱい!
    これはブルーベリーヨーグルト。
    大好きな味…

スターアベニュー。

お、私の推し。
    ちなみに下にいるジョンデも好き。

現・私の推し

イーシン☆
    私Mっ子が好きなのよね。
    (しう・レイ・チェン)

にょるくん、かっこいいよね。顔。
    でも中身めっちゃ可愛いしなんか報われないとこあって不憫。しかし可愛い。

これ手形に手を合わせたら横の画面でアイドルが動くのよ。
    すごい。

先輩の推しがこっちを見ている!

明洞の駅はエクソ祭りでした╭( ・ㅂ・)و

真ん中に先輩の本命がいて写メろうとしたら奇跡。笑

ジョンデぇぇぇぇぇ!!

アックンジョン駅。
    イーシンいたーー!!!

もう一個!!
    嬉しい!

ベリーのドリンク。
    これ氷入れたカップに入れて飲んだんだけど激ウマ。

何故日本にないのだ…

SMTきたよん

可愛い。

私の好きなA-CHAの時ー!!

しうちゃんがいる!若い!
    うるろんかな?

スイーツやドリンク。
    私SJのが欲しかったけどブロッコリー味は勇気でなくてEXOのリンゴに逃げたよね…(そしてこれがきっかけなのかMっ子だけだったのが本格的EXOにめっちゃハマりだす)

私のEXOドリンクと先輩の東方神起アイス

先輩の東方神起アイス。
    高かったらしい

本当は箱のイラストが出てくると思っていたら違っていた…笑

限定でビールあったので悩みに悩んで東方神起買った。
    重量制限なければShineeも買いたかった。。。

SJベアと☆

色々あった!
    これはFT。

先輩の2PM!!

お、BTS。

私この東方神起ベアのデザイン1番好き。

後ろ。

ちゃっかり2人でベア買いました。
    本当は東方神起のベアがめっちゃ可愛いくて欲しかったけど売ってなかった…

2日目の夜ご飯!
    サムギョプサル!

サムギョプサル焼けたよー!

2日目の朝ごはんはソルロンタン。
    優しいお味。

ソウルマートで発見!フォトジェニックチョコ!
    中身のイラストが可愛かったんだけどケータイ水没させて撮ったデータはあの世へ。

見本。
    好きな絵が選べる。

3日目の朝兼お昼。
    なんか変わり種のビビンバ。

屋台で買った靴下シリーズ。
    スクリームがお気に入り。

SMTで買ったシリーズ。
    EXOグッズが好きすぎる。

東方神起先輩ビール。
    これグラスも買えたんだけど買わなくてよかった…
    あと数グラムで重量制限引っかかるとこだった…

…でもちょっとだけ欲しかったなグラス…

韓国のスタバグッズ。
    まだ日本にプリン出てない時のやつ。
    スタバカードは集めてる祖母へのおみやげ。

タンブラー。
    中秋節のうさぎ買えて本当よかった!!
    私スタバのうさぎと桜だけは唯一集めている。

DFSまカロスキルで買ったものシリーズ。
    日本よりだいぶ安かった。
    中国人多すぎてGUCCIとLVは入場制限かかってて入れなかった。キレた。

このピアスは買ってよかった。
    ブラックスワン。

屋台で買ったうさうさと私が海外行ったら買ってる絵本。

ソウルマートで買ったおかし。
    このブラウニー最高に好き。
    次行くことあったら3つくらい買うわ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る